- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
29.03.2012 в 08:20 #29665
Аноним
мой жучок попал в аварию, я его уже восстановила, осталось покрасить, о покраске тоже уже договорилась, жучок синенький. друг подкинул идейку с пленкой, вот я думаю что креативненькое можно создать, может воще не красить а пленкой обклеить… хотся что нить прикольненькое но чтоб и в глаза не особо бросалось. мож розовой пленкой его зафигачить или ромашки сделать?
29.03.2012 в 09:13 #112857DV
Заметил такую особенность, последнее время куча мастеров обклеивает авто пленками НО делают это по иной технологии, в идеале и правильно делать подобное так— кузов должен быть целый, все неровности и вмятины убираются и красятся, машинка должна быть в идеале, после все обезжиривают и обклеивают, а нынче все легче, народ особо не заморачивается с покраской авто, приезжают на кривой машине, мастера кривые все вышкуривают, шпаклюют обезжиривают и НИЧЕГО НЕ КРАСЯТ!!! так и клеят на пятнистое авто пленку, на выходе вроде все хорошо, все довольны, но вот машинку продали и новый владелец вдруг решил снять пленку и что он видит? кусок шпакли и заматованные детали кузова, всю тачку в покраску за приличные деньги, думаю прежнего владельца он будетпрокленать до последнего вздоха.
Вывод, делайте все как положено, сначало полная окраска кузова, а после обклейка пленкой!29.03.2012 в 10:07 #112867Аноним
вот мне и предложили вместо покраски поклеить,все правильно пленка клеится на шпатлевку, как мне объяснили есть 2 вида пленак прозрачная- которая клеится на новую или свежепокрашеную машину для защиты и непрозрачная, я конечно понимаю если я решу продать то новый владелец может пленку и снять, но после покраски краску же не отковыривают, или просто ресурс у пленки ниже? просто с пленкой дешевле получается и можно рисунки нанести, да и другого цвета сделать или не стоит? напиши плз свои мнения мож кто делал?
29.03.2012 в 10:24 #112870DV
На шпаклю пленку клеить может только урод криворукий, которому на все класть и ложить, когда машина окрашена, то кузов находится под защитой, как только снимается лак или делаются царапины, в поры начинает проникать влага и все гниет, цинк не цынк, гниет на ура, а если кузов зашкурен и не окрашен с лаком, а сверху ве это накрыть пленкой, то привет коррозии по всему кузову т.к между пленкой и железом нет защитного слоя из лака, испарины, влага, перепады температут, дадут о себе знать очень быстро.
Это как если у вас обгорело лицо, а вам лень менять кожу, вы просто надеваете маску и все, но рожа как была в шрамах так и осталась, лучше жить от этого не станет человек.
Любая пленка имеет свойство выгорать, садиться, трескаться и прочее.
Добавлено через 2 минуты
Машина это вам не чайник и не холодильник, который всегда в тепле и дома.Добавлено через 4 минуты
Пленка конечно хорошее дело от сколов, но это как накрыть весь авто целофаном на улице или в гараже, гниль так и так появится, я бы себе не стал покупать машуну с пленкой, судя по фоткам из инета, если снять пленку, то проблем появится просто море.Добавлено через 6 минут
У меня были заклеены оба зеркала кардоном, решил снять пленку и Ох… водительское зеркало зашкурили и ВСЕ, лак содран, а пленку наклеиили криво, с пузырями и волнами, лучше бы покрасили зеркало, чем такое уродство делать.29.03.2012 в 11:37 #112878Kanatko
Без обработки кузова, под пленком может скапливаться влага которая даст начало ржавчине, так что лучше делать сначало, потом клеить)
29.03.2012 в 12:58 #112914Eu-Jinn
под плёнку надо готовить как под покраску 100%
29.03.2012 в 13:22 #112925Kanatko
Да и у пленки обычно срок жизни вроде около 3х лет, после этого ей становится совсем плохо, теряет свой внешний вид и тд. Я тоже задумывался на счет пленки, и решил что лучше если делать то красить) + про защитную пленку читал тоже, и смысла в этом особого для себя не обнаружил, единственное что можно было бы бампер и капот обтянуть, но это выглядит дебильно))) и того не стоит) Дорого за это берут) А машина перестает блестеть как после покраски и тд и тп)
29.03.2012 в 14:15 #112931Аноним
Я вот тоже в раздумьях: красить или плёнка. Подготовка и оклейка крыльев и бамперов встает в 20.000 рубликов.
29.03.2012 в 15:29 #112954DV
Оклейка или покраска, личное дело каждого, но лично я никогда бы не купил машину в пленке.
Технология для правильной оклейки сложная и дорогая, самое главное, это идеально!! ровный кузов и бампера с парогами, это значит либо новый авто, либо только что с малярки, идеальная полировка(ПОЛИРОВКА лака, а не шкурение до мата) кузова до зеркала, после разборка, обезжиривание и оклейка, вот это правильно и долговечно! и самое главное, если пленка надоела, ее можно спокойно снять и кузов останется цел!! ничего не нужно будет красить, а так как вы хотите сделать, типо экономия и прочее, то авто обречено ездить всю оставшуюся жизнь в пленке, иначе нужно будет делать полный облив машины, онаж будет вся заматована и в шпакле29.03.2012 в 16:17 #112957Аноним
Для вдохновения
29.03.2012 в 16:51 #112964zak-II
А по мне, так на наши старые машины только и остается, что клеить. Или тут сплошь обладатели машин с идеальным слоем ЛКП? Не думаю)
В особенности поклейки и пугалки “под пленкой ржавеет, а пленка истирается” даже вдаваться не хочу. На форуме есть тема про задний стоп-сигнал. Два разных человека решили одну и ту же проблему различными способами. На первый взгляд – оба решили проблему, а при детальном анализе – второй решил ее отлично, а у первого есть проблемы. Так и с оклейкой. Например, кто же зимой машину оклеивает? Навряд ли температура и влажность в боксах близка к требуемой? Я к тому, что кривые руки испортят любую идею.
Что до следующего покупателя, то – очнитесь, жуки и раньше не были ходовым товаром. А теперь, когда их с конвейера сняли, а запчасти оригинальные скоро начнем неделями ожидать из остатков на европейских складах – и все будут или на свалке, или в руках таких ценителей, которым и ржавый кузов – уже радость.
29.03.2012 в 20:42 #112994fabrique
Любимая тема ))) еще бы тонировку тут обсудили бы. Пленки есть разные и производители дают разную гарантию это от года и выше. Самый долгий срок службы на моей памяти это 7 лет. Но опять же в каких условиях эксплуатировать. Так то и лак за время может по трескаться и т.д. Все зависит от рук маляра как и от рук того кто будет клеить как к этому отнесется в работе. Под пленкой ни какой пагубной среды не создается проверено лично. Ничего не ржавеет дальше как это происходит под плохо по крашеной детали. смысл по клейки пленкой заключается в том что придать индивидуальности или поменять цвет за несущественно меньшие деньги в следствии чего если вам это надоест вы по сути сможете и сами снять эту пленку и у вас останеться все как и было не задумываясь о том что как бы вернуть мне свой цвет машины обратно без покраски. Да соглашусь что лучше покрасить деталь в цвет машины что бы потом об этом голова не болела но если вам испортят окружающие люди по той или иной причине деталь у вас по крайней мере не будет болеть голова что вот вы поменяли деталь по красили оклеили а какой то урод ключиком порошолся. В таких ситуациях снял пленку подшпаклевал если этого потребует ущерб и поклеил новую. Опять же это не всегда бюджетно так как мастеров полно и пленками работают разными соответственно и цены разные поэтому советую запомнить фирму материала так как в дальнейшем может найдете дешевле и вам понадобится на какой нить детали заменить материал. А прозрачные пленки это защитные. Они отличаються от цветных толщиной и прочностью к разрыву о этом интернет кипит. Их конечно надо клеить на вы крашеные детали. С пленками есть минус если машины была покрашена и маляр вдруг где то плохо подготовил то можно с пленкой оторвать кусок лака или краски. Да и . Царапаеться пленка по сильнее чем лак но половина царапин уходит на солнце или под термообработкой, так же можно и полировать НО не каждый за это берется.
Дат если красить в индивидуальный стиль то при продаже ты не сможешь просто взять и оторвать рисунок как это позволяет сделать пленка.
Так что если решите клеить для начало лучше все подробно узнать про материалы . Везде есть плюсы и минусы решать вам за какие плюсы вы и какие минусы против вас!29.03.2012 в 23:14 #112999DV
Да дело не в пленке вовсе, топик стартер, решает проблему, либо нормально сделать машину, значит все покрасить как положено, либо не красить, а на все кривое и шпаклю наклеить пленку, о каком качестве вы тут говорите?
Это как бомж в смокинге, сними его и все будет ясно.
Лично мое!! именно мое мнение!! я бы покрасил все хорошо, без пленки, чем меня будет проклинать следующий хозяин, типо как я делаю со своим авто, трачу море денег на в замену всякой ерунды, которую не захотели делать прежнии владельцы, они просто все истыкали пальцами, оторвали и сложили остатки в подлокотник, а я собирай авто до состояния идела, вместо тюнинга, занимаюсь доделками, вроде мелочевка, типо заглушек, замков багажника, лампочки, лягушки, плафончики, концевики и эмблемы с зеркалами, а набирается на 70 000 рублей, вот что я буду думать про прежних владельцев? и это при хорошем кузове, а у вас? все заклеим и будем прокляты, народ вообще перестал быть человечным, про бога забыли, про кару и проклятия, а потом удивляемся, а чего это у нас дети кривые… слова имеют огромную силу, ой что то я вдарился в человечность, москвичам меня не понять будет, у них все свое и мир и страна и боги с пленкой.29.03.2012 в 23:19 #113000Kanatko
пипец ты суровый)))
Не, дело то вроде даже в том что топикстартер не собирается продавать авто))))
А для себя помоему хорошо сразу хорошо сделать что бы потом ж не было029.03.2012 в 23:23 #113001DV
Я не суровый, честный, нынче такое редко встречается и не преведствуется, сказал правду, такой какая она есть, никого не хотел обидеть.
А так все верно, для себя надо делать как немцы, все на века а не так что, ааа пусть другие разбераются.. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.