- Эта тема пуста.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Помечено: иммобилайзер!
Замена антенны иммобилайзера – вот решение. Цена вопроса примерно 10 евро за саму. Установить сможет любой электрик
@Eu-Jinn 134044 wrote:
Замена антенны иммобилайзера – вот решение. Цена вопроса примерно 10 евро за саму. Установить сможет любой электрик
Супер. А куда/к кому можно обратиться по этому поводу, чтобы привезли и поставили эту самую новую антенну (если так просто – может и не придётся на эвакуаторе везти)? На месте тогда всё сделаем (к антенне доступ всего-навсего под 4-мя болтами, снимающими кожух рулевой колонки, если я не ошибаюсь).
Спасибо!!
@Distress 134047 wrote:
Супер. А куда/к кому можно обратиться по этому поводу, чтобы привезли и поставили эту самую новую антенну (если так просто – может и не придётся на эвакуаторе везти)? На месте тогда всё сделаем (к антенне доступ всего-навсего под 4-мя болтами, снимающими кожух рулевой колонки, если я не ошибаюсь).
Спасибо!!
Думаю вполне можно на районе сервисы объехать и присмотреть электрика, за н-ную сумму прокатится с вами до жука.
На месте тогда всё сделаем (к антенне доступ всего-навсего под 4-мя болтами, снимающими кожух рулевой колонки, если я не ошибаюсь).
Спасибо!!
– по-хорошему руль снимать
Такс, сам создал тему – сам и отвечаю. Быть может инфа, действительно, окажется полезной не только мне.
В общем – пообщавшись со спецами в чиповке/привязке ключей к иммобилайзерам, получил такой интересный совет:
Если иммобилайзер глюканул и “потерял” ваш ключ, то можно просто отключить аккумулятор (скинуть плюсовую клемму достаточно) на пол-часа/час. После чего подключить обратно и пробовать завестись этим же ключом. Иммобилайзер при этом восстанавливает своё предыдущее РАБОЧЕЕ состояние (т.е. на момент – когда он видел ключ). Привязать так НОВЫЙ ключ, разумеется, не получится, но со старым проходит.
Я поначалу отнёсся скептически к этому совету, но, конечно, попробовал.
Всё заработало!!!
Уж не знаю – что такого глючит в этих иммобилайзерах, но видимо это достаточно частая проблема, если такой простой способ её решения известен специалистам и не требует вмешательства в программный код (млин… а ведь год назад за ЭТО я отдал официалам… не – не буду даже говорить, сколько они с меня взяли, &^#$).
В общем – всем удачи на дорогах!