• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Аноним

что с идикацией на панели приборов?

Аноним

Бензин с низким октановым чисом, то есть вполне вместо 95 ливанули 92. Но не факт как заправишся по новой на нормальной заправке, тогда и смотреть надо. Еще вариант вышел из строя синий датчик температуры двигателя из-за чего богатит смесь.

Volavonok

Это на сколько должна быть богатая смесь, чтобы шел ЧЕРНЫЙ дым… Лампочка CE горит?

DV

Бензин ооочень мерзкий, залей в этот бутор 98 ЛУКОЙЛ и посмотри как будет дымить, если меньше, значит дело только в бензине.

Salmar

Лампочка чека не загоралась, синяя лампочка температуры, гаснет как всегда, все началось после заправки на Нижегородском Лукойле АИ 95 (АЗС №12 если что, объезжайте стороной), думаю сегодня докатаю бак, после заправки отпишу.
              Всем спасибо :-)

Waves_of_Life

Заправляюсь на Лукойле АИ 95, правда у себя в Коврове, проблем таких никогда не было… Что уж там забадяжили…

slonovod

…я бы прежде ,чем бак докатывать(если сомнение в бензике есть) ливанул бы 98го туда (ну или бипи-шного 95го) чтобы только бак докатался,а не лямбда зонд и катализатор(если их ещё не урезали) -они тоже могут “докататься” до мусорки.

Salmar

Вчера, по мере уменьшения топлива в баке работа двигателя изменялась в лучшую сторону, дым практически исчез, после дозаправки машина стало и вовсе хорошо…:grin:
                    Вывод: В Нижнем 95 на Лукойле не лить…

Аноним

я вообще лью только 92 лукойл проезжаю больше чем на 95, залил одно время 98, машинка вроде резвее стала немного, но все же побоялся на то что она все же может и не расчитанна под него, на крыышке бензобака вроде как 91 крупными цифрами пишут )))

DV

От 98 бензина, мотору ничего не будет, мозги подправят все углы как нужно.

Аноним

ну конечно… с железом ничего не станет, и не придется менять кольца вкладышы и поршни…

Russia

92 заливаю..проблем никаких.. если говенный бензин, машина просто его быстро сжирает.. но черного дыма – не замеченно

kassa1970

@Salmar 72747 wrote:

Вчера, по мере уменьшения топлива в баке работа двигателя изменялась в лучшую сторону, дым практически исчез, после дозаправки машина стало и вовсе хорошо…:grin:
                              Вывод: В Нижнем 95 на Лукойле не лить…

Только на них и заправляюсь(если что я из Нижнего Новгорода) Самый путевый бензин. Заправляюсь более 7 лет на них. Вам еще повезло что не на Волго – Петролиуме забравились или еще где. То что лукойл недоливает на 50 литров -литра 4 это да, но бенз у них хороший.
                              ЗЫ. Заправляю все свои машины исключительно 92. А 95 не советую заправлять ибо его не производят “прямогоном”

Добавлено через 6 минут
                              @Salmar 72683 wrote:

Ребят, кто-нибудь сталкивался…
                              … Что вышло из строя???

Лямбда зонд и расходомер поменяли на машине жены недавно…тоже черный дым шел.

Salmar

Мне на диагностике сказали, что ошибки лямда-зонд выдает, приговаривать не стали, сказали из-за бенза вероятнее всего.
                                Надеюсь ничего менять не придется, т.к. после заправки на АЗС моего города все нормализовалось. Движка работает как часики…:grin:

Waves_of_Life

@kassa1970 72927 wrote:

То что лукойл недоливает на 50 литров -литра 4 это да, но бенз у них хороший.

Ага, есть такое и у нас, причем в городе больше недолив, на трассе меньше )))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.