• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 63 всего)
  • Автор
    Eu-Jinn

Наконец-то наш Уважаемый Модератор дозрел до смены динамиков в своём авто.
      Что мы имели в самом начале? Пёструю чёрную девочку на штатном литье… ой, не, не это. С точки зрения аудио – стандартные 6 динамиков и нестандартный КАССЕТНЫЙ Панасоник с зелёной (! трепещите, любители “гармонии”!) подсветкой.

Вскрытие показало, что.. .нет, пациент от вскрытия не умер, однако…
      Левый передний мидбас был с полностью оторванным подвесом, а правый мид заклинило намертво!

С задними динамиками жизнь обошлась проще и пощадила их.

Установлен бас-комплект от Signat с учётом пожеланий владелицы как можно больше снизить цену (это удалось, заменив кабели в переходнике на попроще). Учитывая требования владелицы к тому, чтобы “всё было козырно, но без лифчика не оставило”, я предложил динамики известной компании Orion. Известна она тем, что именно эти компоненты используют в “Тачке на прокачку” West Cost Customs.

dVKz9SGb1w.jpg

Лифчик остался на месте благодаря тому, что установлена младшая серия Cobalt. В заслугу ранних моделей жужей смело превозношу круглые сетки твитеров в передних стойках, что позволило аккуратно вмонтировать вместо штата нештатные динамики (так же, кстати, было сделано и у Флеша)

RWOZIt8EFx.jpg

Мнения владелицы и фото готового я думаю мы когда-нибудь получим

Kanatko

Фраза про лифчик заставила вчитаться в текст =D

Eu-Jinn

Бугаг :)

slonovod

Всё это конечно интересно,но ещё интереснее:
            1 Чем демпфировали короба в дверях и как глушили от резонансов и “сверчков”
            2.Как себя чувствует Акустическая проводка в одном жгуте с силовой проводкой двери (по наводкам)
            3Чёто провода жидковаты на мидбассы или мне показалось
            4Какой усилитель это качает,т.к. магнитола зелёный панасоник из этого своими 10 ваттами ничего не извлечёт
            5Фильтры пассивные или поканально подключено
            6 Какая голова всё это воспроизводит
            7Какие межблоки и по какому борту укладывали
            8Как сцену выстраивали
            9Твитеры на отражение работают или в лоб водителю
            10 А что магниты мидбассов вынесены в негерметичную полость двери? Окислятся клеммы и заржавеет
            И ещё ряд нюансов
            Вообще для мидбасов короб выклеивают в двери если она не заглушена-иначе-добавил громкости и озвучивая улицу ,сам слушаешь скрипы обшивки,треск и цоканье,а вообще всему свои деньги ,но главное даже потраченное время и силы,но зато потом слушать больше зелёный панасоник не захочешь-это точно по себе знаю, т.к. этими делами приболел неизлечимо лет 10 назад
            Вообщем просим весь список системы в студию плиз…:grin::grin::grin:

dolina5

Меня тоже тема про лифчик заставило более тщательно вчитаться в текст :):):) Хотелось бы прояснить этот вопрос :)

Ну что могу сказать, о своих первых впечатлениях, как только я получила ключи и врубила на всю – разница очень существенна и конечно же в лучшую сторону :) То, что было – ужос!

Пока ехала домой сделала еще один вывод – лично мне не хватает более чистого звука. В связи с чем задала Евгену массу вопросов и поняла, каким образом мы этого можем достичь.

Соответственно – проект будет продолжаться до полного удовлетворения моего слуха :)

Единственное что меня смущает – черные сетки на динамиках в стойках – дурацки смотрится, слишком выделяется. Слишком новый вариант режет глаза. Жаль, старые сетки не оставили :(

Eu-Jinn

1 Чем демпфировали короба в дверях и как глушили от резонансов и “сверчков”

– во-первых, какие короба? Во-вторых, ничем, ибо БЮДЖЕТ

2.Как себя чувствует Акустическая проводка в одном жгуте с силовой проводкой двери (по наводкам)

– легко и непринуждённо

3Чёто провода жидковаты на мидбассы или мне показалось

– не показалось, ибо
                а) от магнитолы
                б) впаяны в кроссы
                в) БЮДЖЕТ

4Какой усилитель это качает,т.к. магнитола зелёный панасоник из этого своими 10 ваттами ничего не извлечёт

– усилитель в будущем, пока “зелёный панасоник из этого своими 10 ваттами извлекает”

5Фильтры пассивные или поканально подключено

– пассивные фильтры на фронт. Тыл в полную полосу по естественному спаду

6 Какая голова всё это воспроизводит

– см ответ на п.4

7Какие межблоки и по какому борту укладывали
                8Как сцену выстраивали
                9Твитеры на отражение работают или в лоб водителю
                10 А что магниты мидбассов вынесены в негерметичную полость двери? Окислятся клеммы и заржавеет

– это всё шутка, прикол, стёб или что-то ещё?

И ещё ряд нюансов
                Вообще для мидбасов короб выклеивают в двери если она не заглушена-иначе-добавил громкости и озвучивая улицу ,сам слушаешь скрипы обшивки,треск и цоканье,а вообще всему свои деньги ,но главное даже потраченное время и силы,но зато потом слушать больше зелёный панасоник не захочешь-это точно по себе знаю, т.к. этими делами приболел неизлечимо лет 10 назад
                Вообщем просим весь список системы в студию плиз…

– похоже, остаточные явления ещё есть

Если за сумму менее 350 долларов удастся сделать НОРМАЛЬНО всё, про что были заданы вопросы – мой низкий поклон

Единственное что меня смущает – черные сетки на динамиках в стойках – дурацки смотрится, слишком выделяется. Слишком новый вариант режет глаза. Жаль, старые сетки не оставили

– старые – анрил по двум причинам: они меньше и уже не посадить (ибо пришлось рассверливать штатное место) и второе – они много звука поглощают

slonovod

за 350 баксов берётся(около11500) на магнитола.ру ,только лишь например(можно в других вариантах
                  1 Длс Р6А ле-4000р
                  2 длс са250 либо твистер ф 2-130-3000р(если тыщу прибавить,то са450 и поканально запустить можно,а это уже на порядок лучше)
                  3 голова типа Альпаин 9847(например) -3000р
                  4 межблоки дакс 77 или 88 -примерно 500-800р
                  5 нормальные акустические провода(2,5 как минимум-тот же дакс ,например)
                  и ещё чуть чуть останется…
                  А чтобы установить-нужно желание и время,а если кто-то ставит то что вам установили и тем более с качеством как на фото,то точно это стоит не 350 долларов.
                  Вот тогда реально звук так улучшится,что мама не горюй
                  это не стёб и не остаточные явления-это только личное мнение и некоторый опыт,а работа… ну если в незаглушенные двери на саморезах через фанерные проставки за 350енотов колонки вкручивать,запуская провода от электроинструмента(подиумы то сделали для твитеров?покажите. интересно.Или на штатных постаментах прилеплены)
                  Не хочу вас расстраивать,но в автозвуке провода не паяют-только тугие скрутки с обжимом-это вам не транзисторные приёмники собирать на печатной плате-пайка существенно звук ухудшает -переходные сопротивления(со временем и окислением всё сильнее)даже в самых простых системах тот кто делает-делает по правилам и как положено.Ни в коем случае акустические провода с силовыми не кладут-в крайнем случае под 90 градусов к ним,ни каких петель проводки.Акустические провода к задним колонкам должна идти с противоположного борта от проводки на задние фонари,подсветку номера и т.п.
                  Про стёб весьма обидно,извините,понимаю и точно не хотел вам прибыльный бизнес перебивать …:roll:

пс Цены не выдуманные-по этому поводу прошу не дискутировать-за качество бу там люди(ставящие звук десятилетиями) своей бошкой отвечают.(это тоже проверено)

Eu-Jinn

ВОобще-то Олеся далеко была бы не в восторге от бу техники – это раз (заявляю зная её)
                    По поводу ДЛС – no commnets. Ибо дерьмо редчайшее. Зато множество доморощенных “автоаудиофилов” предпочитают именно этот бренд. Почему? Секрет в удачном пиаре. почему подробнее? Ищите на шкода-клубе мою раскладку по брендам.
                    9847 стОит минимум на 1000 больше в нормальном состоянии. за 3000 – если очень повезёт и кто-то срочно скидывать будет либо затёртая вхлам.
                    4. Ещё один кетайский хлам. DAXX – только новые и только старшие серии и то в случае кроилова
                    Я не альтруист и не буду просто так ставить, моё время стОит денег. Вы готовы ставить за просто так? Я – нет. Скажу по секрету: когда людям ставишь “просто так” – они это не ценят

Акустические провода к задним колонкам должна идти с противоположного борта от проводки на задние фонари,подсветку номера и т.п.

– интересно. Тогда в жуке предлагаю по центру крыши пускать, да и то извивая – в обоих порогах идут силовые штатные провода. И по центру тоже: прикуриватель, датчик ручника. Далее. Прошу объяснить: почему ни в одной магнитоле акустические провода не выходят отдельно от силовых, а идут в одной колодке с ними? И ещё вопрос: а как быть с акустическими в дверях? Ведь как ни крути, но они идут ВМЕСТЕ с проводами ЦЗ, лампы подсветки, стеклоподъмников…

точно не хотел вам прибыльный бизнес перебивать …

– это далеко неприбыльный бизнес. Совершенно. Геморроя чрезмерно много. А учитывая нежелание 90% тутошних обитателей:
                    а) платить
                    б) изменять интерьер
                    то вообще можно ставить все мои потуги озвучить как можно больше жуков настоящей утопией.
                    Всё, что Вами написано – верно, но… в теории. Ибо практика разница капитально. Я общаюсь с огромным количеством меломанов-автомобилистов. Все знают, как надо делать, все стараются делать так, как надо. Но результаты достигаются у единиц. Ибо полностью по правилам нельзя проложить ни в одной машине (а разве есть какие-нибудь тачки, которые имеют один жгут проводов по центральному тоннелю?) Не забываем финансовый фактор: даже фанаты не всегда готовы платить за компоненты и проч., а что говорить о “блондинках”, которым надо просто чуть лучше имеющегося?
                    Участники “Магнитолы” – не показатель. Я был на их первом соревновании… при такой подготовке, как у большинства “любителей” я мог бы смело выступать со своим полуразобранным багажником

Насчёт стёба – в первом посте я не просто так постоянно выделял слово “Бюджет”
                    PS посчитал точный бюджет – 6500. Творите на такие деньги Сказку, а я посмотрю :) Все компоненты – новые

slonovod

dls R6a le-это лишь пример,на его месте может быть Focai poliglas,MB Quart или ещё что -нибудь.Чем плох ДЛС-непонятно(естественно надо не тайваньский брать),но именно эта модель в бюджетной системе позволяет снизить недостатки звучания когда нет саба,т.к. миды очень басовиты и могут играть от 45-50Гц,а твитеры начинают играть уже от 1000Гц.Потом ,извините,но выбирать бренд по крутости и распиаренности-глупо.Просто кто что любит-натуральное звучание-длс,фокал,дженесис,этон,иволга.Другие-спортивный агрессивный стиль-феникс,соундстрим или кикер,например.
                      Пиарят и раскручивают сейчас другие бренды-типа Fusion,мистери и пролежни.Вот с ними лучше точно не связываться.
                      Кстати для акустических проводов в двери ставят дополнительную резиновую гофру в дверь-может это и сложней, но результат лучше.
                      Проводку по потолку и запускают как раз…
                      А за 6500-наверное действительно ничего толкового не выйдет-тут вы правы-только 6500 зря потратите-лучше вообще тогда не делать:roll:
                      Цены все реальные-сейчас особенно-сезон закрыт и установщики распродают компоненты-надо просто не бояться брать б.у.(это стереотип)

dolina5

хочу вставить свое слово – Женя действительно хорошо меня знает. То, что он сделал при минимальном бюджете – мне нравится. Его мнению и советам по звуку я доверяю.
                        б/у магнитолу я однозначно ставить не буду. а то, что проект только в самом начале – факт.
                        В клубе есть звуко-жук и это круто! Моя малышка будет другой :)
                        А мальчишечий подход к звуку в авто – полный бред! У девушек другое отношение к звуку!

Eu-Jinn

dls R6a le-это лишь пример,на его месте может быть Focai poliglas,MB Quart или ещё что -нибудь.Чем плох ДЛС-непонятно(естественно надо не тайваньский брать),но именно эта модель в бюджетной системе позволяет снизить недостатки звучания когда нет саба,т.к. миды очень басовиты и могут играть от 45-50Гц,а твитеры начинают играть уже от 1000Гц.

– кроме тупого баса и невнятной середины от DLS ожидать ничего не приходится. Хотите знать, как должно играть – слушайте больше нормальной домашки. Потом от DLS тошнить будет. И разницы в месте сборки нет.

Просто кто что любит-натуральное звучание-длс,фокал,дженесис,этон,иволга

– из указанного только Дженезис и Итон дают натуральное. Остальное – карикатура

Пиарят и раскручивают сейчас другие бренды-типа Fusion,мистери и пролежни.Вот с ними лучше точно не связываться.

– непохоже, что Вы 10 лет занимаетесь автозвуком…

Кстати для акустических проводов в двери ставят дополнительную резиновую гофру в дверь-может это и сложней, но результат лучше.

– и сверлят стойку? или дверь? Что-то я не припомню дополнительных заглушек в обоих этих элементах сразу

А за 6500-наверное действительно ничего толкового не выйдет-тут вы правы-только 6500 зря потратите-лучше вообще тогда не делать

– не надо подходить ко всему с точки зрения фаната. Можно сделать. Вопрос в том, какие требования у того, кто хочет получить что-то.

Цены все реальные-сейчас особенно-сезон закрыт и установщики распродают компоненты-надо просто не бояться брать б.у.(это стереотип)

– читаем внимательно ту же “Магнитолу” – нередки кидки и с бу, и с новым там. Так что я думаю, не надо оправдывать приобретение бу у неизвестных лиц, тем более тем людям, которые в звуке мало понимают
                          Вы не общались ни с Олесей, ни с другими людьми, обратившимися ко мне. Вы не знаете, что хотели бы они.
                          Неплохо было бы озвучить, что стоит у Вас в машине.

рекомендуется к прочтению

slonovod

1.Рассказывать ,что установлено у меня в машинаХ не имеет смысла,иначе мы просто будем критиковать друг друга до бесконечности,т.к. например, установку в вашей машине я уже здесь молча поглядел в другой теме(но не послушал естественно-хотя весьма интересно было бы).
                            В общих чертах только могу сказать чего у меня точно нет:
                            1.Дисков МП3 формата и источников на флешках,CD картах и т.д.
                            2.Звуковых процессоров,
                            2.Пассивных кроссоверов,
                            3.Жидких латунных проводов.
                            4.Многоканальных усилителей.
                            2.В данном случае как должно играть,уважаемый,знает только тот кто хочет получить результат-сколько вы не слушайте домашки -хоть на симфонический концерт ходите(просто кому и что нравится и кто какую музычку слушает).Вы .я думаю с своими установками, врядли дошли до того уровня просветления,чтобы вас судьи ЕММА оценивали по степени сходства с домашкой.У каждого свой вкус.
                            3.Про DLS даже глупо обсуждать-примерно четверть компоненов на соревнованиях этого бренда-и ведь что удивительно места высокие занимают с своим тупым басом и невнятной серединой.В машине и DLS Iridium стояла,а сейчас Morel-пока 3х полоску не поставишь-середина и не прорисуется-а как вы хотели,собственно.А у америкосских головок она вообще частенько забита басами(хотя на каких частотах порезать)Думаю вы сами по Audio Art знаете.
                            4.Вот тут вы не угадали-я не фанат т.к. чётко себе представляю,когда цена компонента начинает геометрически малообоснованно возрастать и не ведусь на бренды,но и когда цена “рубь”-тоже насторожусь.
                            Думаю дальше здесь дискутировать смысла нет-главное клиенту всё понравилось.:grin::grin::grin:
                            Своего” жука навозного” сейчас разобрал нафиг-как шумку положу,поставлю музыку-так,может,фоты сюда кину.Задача непростая,т.к. мне нужен его и без того не огромный багажник-придётся ставить фронтальный саб ну и 3хполоску соответственно,а маленькие усилители под кресла(похоже больше тут некуда)
                            Если Xtant 1.1 усь на сабик найду-значит повезло-меньше его нет в природе ничего.

Eu-Jinn

Думаю дальше здесь дискутировать смысла нет-

– дискуссия окончена
                              PS написал было большой текст и случайно удалил весь…

BuGRace

А в чем понт???
                                Каждый динамик +20 л.с.?

Eu-Jinn

а понт в том, что вместо невнятного извлечения непонятных звуков стало хоть что-то слышно и при этом не затрачено космических бюджетов

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 63 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.