• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    telefonama

Друзья, сразу извиняюсь если не в той ветке. Если есть для этой темы соответствующая прошу перенести ее туда.
      Вопрос такой ) Кто знает, какая электроника вмешивается в управления авто, когда я попадаю в калии с водой или в гразь?! Как называется эта система, каков ее принцип действия? Что-то происходит с авто, такое ошущение что между передними колесами как то поумному мгновенно перераспределяются крутящие моменты, чтобы минимизировать снос или занос, но это все мои домыслы, а хотелось бы знать…
      машина 99 года, америкашка, двиг 2.0 AEG

Аноним

Это называется ЕСП)

lingus

ну или на крайний случай EDS

telefonama

А если ESP то рядом с кнопками аварийки и подогрева заднего стекла должна стоять третья кнопка с надписью ESP верно? А у меня там пластмассовая заглушка…
            А еще что самое интересное у меня уже 2 месяца горит и не тухнет индикатор АBS, как то я даже пытался протестировать а работает ли вообще система та, разогнался и резко сильно по тормозам, никакой блокировки колес не было) машина просто эффективно затормозила… Это я все к тому что если это то о чем я написал в первом посте ESP то она должна работать только если работает ABS. Если нет – поправьте! А вот АБС у меня хз работает или нет ))) по тестам – да, по индикатору – нет))))

lingus

если нет кнопки esp, то значит eds есть, работает она от датчиков abs, в одном блоке все реализовано, а вот реагирует ли на ошибки не знаю, логика может быть отдельная в блоке

DV

Это не работа ИСП,это блокировка включается, работает от АБС, притормаживает колеса и получается, что гребут оба, ну как реальная блока, только ее нет к КПП, а все делает система АБС, она срабатывает как блокировка и как антибукс, а ИСП работает в поворотах и по прямой,это система курсовой устойчивости, а все остальное в снегу или в каше снежной, грязь, колея и прочее, все,что до 50км.ч после эта блокировка не включается.

telefonama

У меня эта электроника вмешивается на любой скорости и за сотню и гораздо дальше. Раньше я это замечал тока попадая в калии с водой, а на днях ехал по трассе в снежной каше и периодически ощущал что машина вместо того чтобы ехать как то странно ведет себя как будто на ходу пересчитывает усилие между колесами…

Добавлено через 2 минуты
                  Денис DV, то есть просто не дает мне снежной каше на скорости пробуксовывать? Тут ключевой момент что именно НА СКОРОСТИ, верно?! Потому что с места я с буксами рву только в путь!

DV

По данным завода, блока работает до 50км.ч, но у меня она срабатывает и на высоких скоростях, может что то изменили.
                    Про букс при старте, да будет буксовать,блока не сразу включается, вот при старте с 4-5тыс.оборотов, четко слышно скрежет тормозов, а зимой все тихо, но можно проверить работу этой системы, например выехать в поле или на озеро и погонять, правой ногой давим тапку, крутим руль, а левой чуть прикасаемся к педали тормоза и чуствуем как она вибрирует и меняет свое положение как при работе АБС, НО без треска.

BuGRace

а на машине 99 года может быть эта блокировка?
                      Потому,что я могу квартал по брущатке ловить сцепление с асфальтом.Но АБС точно есть…

Odessit

@BuGRace 130201 wrote:

а на машине 99 года может быть эта блокировка?
                        Потому,что я могу квартал по брущатке ловить сцепление с асфальтом.Но АБС точно есть…

У меня на такой же машине как у ТС системы ABS нет :)

Подозреваю, что у ТС ее тоже нет.

lingus

почему бы не быть на 99 годе, не проблема

BuGRace

@Odessit 130228 wrote:

У меня на такой же машине как у ТС системы ABS нет :)

Подозреваю, что у ТС ее тоже нет.

Вопрос- кито такой ТС?
                            Без АБС конечно не приятно,но зато есть лишний повод ездить спокойно))

Добавлено через 1 минуту
                            @lingus 130229 wrote:

почему бы не быть на 99 годе, не проблема

Так нету ж блин…Буксуем дико и ничто нам не мешает…
                            Может надо что-то где-то куда-то подергать или тупо не судьба?

DV

На 98 -99 годах АБС может не быть, на 2000 и выше точно есть и АБС и блокировка.
                              ТС это видимо Топик Стартер.

BuGRace

@Денис DV 130253 wrote:

На 98 -99 годах АБС может не быть, на 2000 и выше точно есть и АБС и блокировка.
                                ТС это видимо Топик Стартер.

Не,то что у меня есть АБС я знаю на 100%…А вот электронная блокировка-это реально что-то интересненькое…
                                Потому как у меня жмем резко газ и едем наискось,причем вправо:):)

Eu-Jinn

калии

– долго думал, что это

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.