• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    Аноним

Аналогичная хня. Пропадает заряд в неизвестно куда. Раз в месяц стабильно меняю аккумулятор вне зависимости от погоды.

55 а/ч вполне нормальный аккумулятор для Жужы.

Eu-Jinn

Первый пост трижды перечитал – не понял

Аноним

@Eu-Jinn 45309 wrote:

выдыхай уже )))

Waves_of_Life

Я то же никак не пойму, но может полярность у аккамуляторов разная была ? У нас обратная полярность. Мы то ж не завелись когда вчера, нас предупредили, что прикуривать нельзя, потому что у Лады от кого хотели – прямая полярность, и у многих иномарок то же, т.е. их акамуляторы не подойдут. Поехали в магазанин и купили для жу новый аккамулятор, у них только один такой был.

Eu-Jinn

Прикуривать (если знать как) – можно, но осторожно
              Полярность АКБ тут будет непричём, ибо при прикуривании АКБ не изымаются из своих мест под капотом

Аноним

@Eu-Jinn 45309 wrote:

Смысл следующий ставлю на жужу аккумулятор от другой машины жужик не заводится, появляется странный звук под капотом, панель не горит при включение зажигания на старт начинают работать дворники. Ставлю обратно на жужу его заряженный аккумулятор все нормально, жужик заводится.

Eu-Jinn

теперь понятно
                  при несовпадении полярности должны были бы повылетать предохранители

Аноним

@Eu-Jinn 45315 wrote:

теперь понятно

Полярность я правильно подключала, у меня одна версия наверно разная емкость аккумуляторов. И странно аккумулятор от другой машины за 10 минут на жуже разрядился.

Elodar

@Waves_of_Life 45312 wrote:

Я то же никак не пойму, но может полярность у аккамуляторов разная была ? У нас обратная полярность. Мы то ж не завелись когда вчера, нас предупредили, что прикуривать нельзя, потому что у Лады от кого хотели – прямая полярность, и у многих иномарок то же, т.е. их акамуляторы не подойдут. Поехали в магазанин и купили для жу новый аккамулятор, у них только один такой был.

Я этот вопрос решил просто, провода поменял местами, чтоб полярность совпадала, пришлось кожух снять, но дотянулись. Метод колхозный, но работает.
                      По первому посту даже предположить сложно, в чем причина.

Добавлено через 2 минуты
                      @Халтурина Варвара 45317 wrote:

Полярность я правильно подключала, у меня одна версия наверно разная емкость аккумуляторов. И странно аккумулятор от другой машины за 10 минут на жуже разрядился.

С емкостью тоже не понятно, я поставил варту на 60 А/ч, все работает. А какой на вольво аккумулятор?

Eu-Jinn

Ёмкость? Вряд ли
                        ибо на тот же пассат ставили изначально (на заводе) АКБ от 44 до 77 А/ч
                        Опять же таки, если недозаряд АКБ или другая ёмкость – при подсоединении НИЧЕГО крутить не должно

zaza4x4

А ещё раз пробовали менять аккумы? Может Жужа просто замёрз и чё-то глюкануло? Надо выяснить это системный глюк или разовый. ИМХО

Аноним

По моему емкость аккумулятора вольво 55 А/ч

Добавлено через 4 минуты
                            @zaza4x4 45322 wrote:

А ещё раз пробовали менять аккумы? Может Жужа просто замёрз и чё-то глюкануло? Надо выяснить это системный глюк или разовый. ИМХО

Нет я не стала пробывать еще раз менять аккум я только отключала минусову клемму на пару минут, а потом заново подключала, изменений не было звук все равно появлялся при подключенние клеммы другого аккум. Странно что аккумулятор от вольво при этом разрядился.

Waves_of_Life

Думаю емкость не при чем, я то же Варту поставил, а до этого был Штатовсий аккамулятор там, он видимо вместе с жуком приехал оттуда, т.к. насилу его открутили торцевым ключем… Когда дома посмотрели поподробней, его емкость оказалась меньше, чем тот, что сейчас стоит.

Аноним

Посторай тесь не путать полярность и будет вам счастье. Еще хорошо, что проводку не пожгли.

Volavonok

@Eu-Jinn 45315 wrote:

теперь понятно

Фигушки. Не произойдет абсолютно ничего. Если не включать зажигание, конечно :))))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.