Помечено: шрус
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
10.08.2010 в 08:40 #78823
woody
BuGRace
это возможно последствия от одного удара по днищщу… я как то раз, в сильный, ну очень.. просто нереально сильный ливень(каких у нас бывает раз в лет 20) разворачивался в одном очень неудобном месте… а во время ливня, асфальт и бетон ондного цвета.. так вот, пока я крутил баранку, я задел рычаг дворников и, буквально на несколько секнд выключил их, после произошло что то невообразимое.. я уже вишу на бетонной плите высотой в 20 с лишком СМ… что очень странно, потому что клиренс у меня сантиметров 12 от силы… вишу так плотно, что ни одно из 4х колес не касается земли… но ни бампер ни пороги, ничего не поцарапанно.. после того, как меня сняли(так же педантично как я залез туда, ничего не поцарапав) я поехал на СТО, машинку поднялим, все проверили… да, были царапины на днищще, на поддоне двигателя, но механических повреждений так и не обнаружили, кроме одного- правая рулевая опопра немного погнулась… но ее выпрямили и все стало нормально..
а хандрить машина начал не с того, ни с сего.. на ровном месте… просто на ровном месте… после поворота на обыкновенном светофоре..на нормальной дороге..
с того момента, как я сел на плиту, прошло уже навеное месяцев 6-7…
10.08.2010 в 10:20 #78729lingus
@woody 59613 wrote:
правая рулевая опопра немного погнулась… но ее выпрямили и все стало нормально..
чего погнулось?
11.08.2010 в 00:25 #78739woody
lingus
я, говорил про рулевую тягу… ))) просто ошибся..
11.08.2010 в 10:09 #78749lingus
я уж думал ты новые запчасти стал изобретать
06.09.2010 в 15:49 #80145ruta
седня меняла левый внутренний шрус (трипоидный) неоригинал 3300, встал ровненько+ шаровую опору, трясти перестало)) тряска была как при взлете самолета и ехала я в таком состоянии из варшавы, думала жучек рассыпится)))
15.09.2010 в 18:07 #80466slonovod
При щёлкающем на поворотах шрузе.Берём и делаем всё наоборот от интрукции-разбираем его полностью,перепутываем шарики,а лучше гранаты местами.Смысл,чтобы шары в шрузе и сепаратор гранаты стали кататься по новым не изношенным своим участкам.Собираем(смазав естественно и эксплуатируем дальше)
Это не бред-не бросайте в меня чем-нибудь.
Я такое несколько раз проделывал и на Аудях и на Пассате и на БМВ сейчас-гарантировано хрусты и щелчки уходят-тыс на 10 ещё хватит…16.09.2010 в 07:44 #80343lingus
не бред
много кто советует, хотя бы местами гранаты поменять
16.09.2010 в 20:47 #80293ruta
)) в моем случае это не помогло бы точно, одно кольцо разжевало, остальные 2 подгрызло)
16.09.2010 в 20:50 #80294BuGRace
Так чем там история с дифом закончилась?
22.09.2010 в 17:53 #81592woody
в общем отписываюсь..
в моем случае история закончилась ничем… чуть позже я хочу предложить вам, товарищи жуководы, одну вещь.
трясти стало меньше- но жто только потому, что я стал ездить соответственно. хруст ужасный, такое ощущение, что с двух сторон уже, особенно хрустит, когда выезжаешь задом и вывернутыми колесами. что делать- я не знаю. у нас на рынке запчастей аналогов нет. так же я немогу найти толковых мастеров занимающимися только VW.. все занимаюстся всем.ПС..
а теперь предложение. может ли кто нибудь из вас, приобрести для меня внутренние шрусы??? меня устроят пока те, которые за 3300.. вопрос денег естественно не вопрос. я рсчитаюсь перед тем, как вы сделаете дброе дело.. и соответсвенно так же вознагражу того из вас, кто сможет мне помочь..
сам я не в России, (хотя “живу” в Москве,там и прописан).. я дам адрес, и все вопросы касающиеся финансов с вами решит мой старший брат. после, он пешлет мне их почтой, или же со знакомыми.
и так, друзья, я жду ответа. и буду несказанно благодарен.)))
22.09.2010 в 19:55 #81338BuGRace
Я тут с некоторыми людбми общался-опиши еще раз подробно все симптомы,возможно я знаю что у тебя такое творится.
22.09.2010 в 20:07 #81340woody
BuGRace
выезжаешь с парковки- стабильно хруст, если в это момент придавть газ.. -это однозначно шрусы
если ездить не интенсивно- все более менее в порядке, но если ты после 40км нажал в пол, да еще и сработал кикдаун- то тачку трясет не могу сказать, что прям пипеу мрачно, но весьма ощутимо для меня и пассажира.до СТО сильнее трясло и правое колесо колбасило, когда ехал… на сто мне каким то образом увеличили ход оси привода в продольной оси(я хз, как они это сделали), и поменяли палец(левый) на дифе и тряска чуточку спала.
когда открыли шрус(левый) то игольчатые подшипники были искрошены, а одно из колец- лопнуло. отвезли к токарю- тот вытачил кольцо, но поставили без подшипников.. ибо замены нет.
вот пожалуй и все. двигло не троит особо, только чуточку, как обычно вибраци по кущову нет, если на ниралке нажимать газ, стоя на месте, то тоже ничего такого мрачного нет.. когда обороты резко поднимаются машина естественно на это реагирует, но ни тряски ни вибрации сильной нет.
22.09.2010 в 20:25 #81349BuGRace
Вообще такие постукивания,вибрации нормальны для переднего привода)))Я слышал,что у наших машин крепежи двига и коробки не расчитаны на нагрузки,мол типо мягкие там резинки.При тапке в пол каробка играет и двигло.И даже замена крепежей на более прочные особо не спасает.
Но у тебя хз что творится)))Если будет совсем тупик-попробуй подушки и крепежи пересмотреть,нр это уже как последний вариант.22.09.2010 в 20:30 #81353lingus
ну подушки диагностируются в любом сервисе кто подвеской занимается
дорого только их поменять встаёт, потому что неориганал умирает сходу, а оригинал выходит в приличную суммму, я покупал по:
+++ VAG – 1505р – задняя
+++ VAG – 2220р – левая
+++ VAG – 2300р – правая22.09.2010 в 21:31 #81356woody
BuGRace
я понимаю про резинки и про нагрузки, и что некоторые потрясывания вполне естественны, на всех машинах бывает, но одно дело, если они всегда были… а другое- если только появились.
lingus
если дело касается замены я стараюсь брать оригинал.. неоригинал берется только в случае отсутствия оригинала в продаже..но я все же думаю, что это не подушки… их проверяли, сказали, что все впорядке
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.