• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    pkmn-Frank

@tolchenkov 71523 wrote:

Друзья, нынче такое же чудо случилось и со мной :(
      Пошел утречком, прикурил малыша, а он вот так отреагировал, приписывает к реальным показателям лишних полбака…

было такое, залил полный бак и после этого все прошло)

Gantz

у меня прошлой зимой такое было висела просто на пол-шестого и прошло как спали морозы весной

Russia

НЕ ПРИКУРИВАЙТЕ вы свои автомобили.. я как заядлый автолюбитель уже не один десяток раз видел либо сгоревшие мозги, либо контролеры..
          к хорошему эта процедура не приводит.. в любом случае после нескольких прикуриваний всё вылезит..
          привычки с карбюраторных тазиков забудьте, даже тазики с инжекторами горят мозгами..

Kanatko

Да показывает что бензина больше чем есть, после 2х недельного простоя на морозе -10-20) мб прогрется надо номрально машине просто)

Volavonok

@Russia 71536 wrote:

НЕ ПРИКУРИВАЙТЕ вы свои автомобили.. я как заядлый автолюбитель уже не один десяток раз видел либо сгоревшие мозги, либо контролеры..
              к хорошему эта процедура не приводит.. в любом случае после нескольких прикуриваний всё вылезит..
              привычки с карбюраторных тазиков забудьте, даже тазики с инжекторами горят мозгами..

Мотивируйте, почему инжекторные машины нельзя прикуривать

Аноним

Прикуривать можно!!!
                Но только по одобренной технологии.

я тут её уже расписывал:

плюс от чужого аккума на плюс своего
                МУИНУС ЧУЖОГО АККУМА НА ЛЮБУЮ МЕТАЛИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ ДВИГАТЕЛЯ
                заводим чужой авто, и курим 5-10 минут.
                глушим чужой авто и заводим свой ЖУГ.

если не хочет заводиться – проверяем хорошо ли держатся провода на клеммах и двигателе.

заводимся

радуемся.

Russia

у инжектеров больше электроники – это минус

Volavonok

@Russia 71585 wrote:

Почему это минус?

lingus

Сколько раз уже заводили :) начиная от гольф2 карбюраторного и заканчивая чуть ли не лексусами :) И ничего

Добавлено через 1 минуту

МУИНУС ЧУЖОГО АККУМА НА ЛЮБУЮ МЕТАЛИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ ДВИГАТЕЛЯ

а в курсе почему так именно? ;)

Добавлено через 2 минуты
                      @Russia 71585 wrote:

да не, это плюс, экологичнее машины, всё точнее работает

Аноним

@lingus 71615 wrote:

а в курсе почему так именно? ;)

при прямом соединении аккумов – чужой аккум сначала прокачивает ВАШ, а потом уже идёт на стартер.

К тому же все знают какое внутреннее сопротивление у разряженного акка? Оно не маленькое. Но при подаче внешней нагрузки и “прогреве” – меняется.

Из за изменения внутреннего сопротивления могут появится броски СИЛЫ ТОКА (АМПЕРЫ), что при определённых условиях (несколько пусков подряд с небольшим промежутком) может привести к резонансному броску тока в цепи генератор – аккумумулятор. Как вы думаете как это повлияет на мозги? свои и чужие (если авто заведён). к тому же родной регулятор не поймёт столь кардинальных изменений ёмкости и потребляемой мощьности АККА в момент когда вы завелись, и разбираете цепь – снимаете чужие клемы со своего аккума. – это самый опасный момент.

lingus

Да ладно :) всё гораздо проще :) советовали подключать не на минус аккумулятора, а на кузов, чтобы избежать искрения около аккумулятора, потому что на обслуживаемых аккумуляторах, через сепараторы выходит водород при зарядке, и он может загореться :)

Аноним

@lingus 71638 wrote:

Да ладно :) всё гораздо проще :) советовали подключать не на минус аккумулятора, а на кузов, чтобы избежать искрения около аккумулятора, потому что на обслуживаемых аккумуляторах, через сепараторы выходит водород при зарядке, и он может загореться :)

огого.

чтобы он загорелся – нужно чтобы производительность по водороду была как у горелки.

я служил 1,5 года на дизельной подводной лодке.
                            командиром группы электродвижения.
                            не рассказывайте мне про водород из аккумов. (свинцовокислотных)
                            чтобы возникла угрожаюшая ситуация (по взрыву) – необходимо заряжать (или очень активно разряжать) ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ аккамуляторную батарею (от трёх тысяч Амперчасов).
                            и только через 30 – 40 минут необходимо включать вентиляцию либо поглотители водорода…
                            (и это всё в условиях закрытого, герметичного помещения)

авто акк – таких нагрузок не испытывает (в авто)
                            да и вентеляция под капотом – будь здоров.

lingus

вот :) поэтому все кого я знаю, подключают плюс к плюсу, минус к минусу, и заводят машину от донора :) и никто не задумывается почему-то, что может что-либо произойти, и пока не происходило, что просто замечательно :)

Аноним

Мне кажется, что имеет место быть перепутывание химии и физики (электрики).

Volavonok

Имеет место быть жесткий оффтоп, а модеры как всегда спят, да еще и присоединяются. Шутка.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.