• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #38023
    Аноним

      и морду от ТТ ;)

      #38026
      A1ex

        тогда уж брать морду от Бентли GT и жопу от него же получится Беби Бентли :)

        #38060
        Alex

          нет ТТ и всякие там Бентлей ненадо. :-) если вам известно, шарик был разработан не VW а Porsche так же как и первый гитлеровский жук!
          Именно поэтому он будет привращаться в Порше!

          #38062
          Аноним

            Не забудь про фотки конечного превращения!

            #38577
            Alex

              Фары пришли, всё в порядке, теперь нужно ещё стекловолокно купить ну и все там прибамбасы. Прийдёться заделывать дыру от оригинальных фар. Если у кого есть в этом опыт то буду благодарен если вы своим опытом со мной поделетесь :-)

              #38581
              Shoko_mause

                по моему, фотошоп

                #38584
                Alex

                  @Shoko_mause 8212 wrote:

                  по моему, фотошоп

                  В смысле? Я примерил, должны подойти, но работы гуева хора :-)

                  #38585
                  Аноним

                    тебе понадобяться : (цены тут :http://www.ruspol.spb.ru/)
                    1. стекловолокно лучше эмульстонное (плотность 300 гм2 , либо 450 гм2) 2 м2 тебе вполне хватит …
                    2. смола полиэфирная (Эшланд 450-500(помню только эту)) максимум тебе надо 5 кг .
                    3. отвердитель (Катализатор NORPOL Peroxide) максимум максимум 0.5 кг.
                    4. резиновые перчатки
                    5. кисточка небольшая , малярная
                    6.несколько небольших пластмассовых ведёрок .

                    сам процесс :
                    отверстие под задний фонарь с обратной стороны закладываешь жостким (можно жестью или картоном) материалом , так чтоб по нему можно было бить кисточкой . края отверстия очищаешь от краски и зашккуриваешь крупной шкуркой , штоб остались царапинки – для лучшего прилепания смолы к металлу . далее разводим смолу с отвердителем – если работы проходят в помещении , без попадания солнечного света , и при температуре не больше 25 радусов , то доля отвердителя составляет 2- 2.5 % от массы смолы (советую разводить по 0.5-1 кг) т.е на 1 кг смолы берёшь 20-25 гр отвердителя (если налить отвердитель в пластиковый стоканчик – то от дна не больше 3 мм., но лучше пользоваться шприцем )
                    намазываешь заложенноженное металлом или картоном отверстие воском – чтоб потом можно было оторвать . воск должен подсохнуть
                    покрываешь это всё дело слоем разведённой смолы и накладываешь 1 слой стекломата , заранее вырезанный по форме отверстия , промакиваешь стекломат кистью со смолой , и пробиваешь тычками до полного впитывания смолы , надо следить за тем , чтоб под стеломатом не образовывалось пузырьков воздуха.
                    стекломат станет немног желеобразным и станет тянуться – слой готов . далее повторяем вышеуказанное действие с новым слоем стекломата . в зависимости отглубины отверстия можно за 1 раз накладывать до 4-х слоев стекломата (если больше , то он будет”гореть” – нагреваться и трескаться) .
                    следите за тем , чтоб на смолу не попадала вода и ли ацетон ; так же не следует использовать много смолы – чем её меньше , тем крепче получиться изделие . если работы происходят на солнце – то смола будет “вставать” очень быстро – в этом случае доля отвердителя должна быть – 1% .

                    короче тебе надо добиться ровной поверхности с бампером . главное заделать отверстие (этими четырьмя слоями) , потом остальное можно выровнять шпатлёвкой , а потом уж резать под навый стопак .

                    если будут воросы – пиши , отвечу .
                    зыж надеюсь понятно всё описал …

                    #38588
                    Alex

                      @писикот 8216 wrote:

                      тебе понадобяться : (цены тут :http://www.ruspol.spb.ru/)
                      1. стекловолокно лучше эмульстонное (плотность 300 гм2 , либо 450 гм2) 2 м2 тебе вполне хватит …
                      2. смола полиэфирная (Эшланд 450-500(помню только эту)) максимум тебе надо 5 кг .
                      3. отвердитель (Катализатор NORPOL Peroxide) максимум максимум 0.5 кг.
                      4. резиновые перчатки
                      5. кисточка небольшая , малярная
                      6.несколько небольших пластмассовых ведёрок .

                      сам процесс :
                      отверстие под задний фонарь с обратной стороны закладываешь жостким (можно жестью или картоном) материалом , так чтоб по нему можно было бить кисточкой . края отверстия очищаешь от краски и зашккуриваешь крупной шкуркой , штоб остались царапинки – для лучшего прилепания смолы к металлу . далее разводим смолу с отвердителем – если работы проходят в помещении , без попадания солнечного света , и при температуре не больше 25 радусов , то доля отвердителя составляет 2- 2.5 % от массы смолы (советую разводить по 0.5-1 кг) т.е на 1 кг смолы берёшь 20-25 гр отвердителя (если налить отвердитель в пластиковый стоканчик – то от дна не больше 3 мм., но лучше пользоваться шприцем )
                      намазываешь заложенноженное металлом или картоном отверстие воском – чтоб потом можно было оторвать . воск должен подсохнуть
                      покрываешь это всё дело слоем разведённой смолы и накладываешь 1 слой стекломата , заранее вырезанный по форме отверстия , промакиваешь стекломат кистью со смолой , и пробиваешь тычками до полного впитывания смолы , надо следить за тем , чтоб под стеломатом не образовывалось пузырьков воздуха.
                      стекломат станет немног желеобразным и станет тянуться – слой готов . далее повторяем вышеуказанное действие с новым слоем стекломата . в зависимости отглубины отверстия можно за 1 раз накладывать до 4-х слоев стекломата (если больше , то он будет”гореть” – нагреваться и трескаться) .
                      следите за тем , чтоб на смолу не попадала вода и ли ацетон ; так же не следует использовать много смолы – чем её меньше , тем крепче получиться изделие . если работы происходят на солнце – то смола будет “вставать” очень быстро – в этом случае доля отвердителя должна быть – 1% .

                      короче тебе надо добиться ровной поверхности с бампером . главное заделать отверстие (этими четырьмя слоями) , потом остальное можно выровнять шпатлёвкой , а потом уж резать под навый стопак .

                      если будут воросы – пиши , отвечу .
                      зыж надеюсь понятно всё описал …

                      Спасибо просто огромное за такое описание!!! (Был бы я учителем, поставил бы 5:-) )
                      А с пластиком стекловолокно хорошо держаться будет? А то у шарика бампер и крылья задние из пластика?

                      #38597
                      Аноним

                        хорошо , если предварительно сделать шершавую поверхность …

                        #38631
                        Аноним

                          @писикот 8227 wrote:

                          хорошо , если предварительно сделать шершавую поверхность …

                          Откуда же ж-ж-ж-ж, такие познания?!!!Респект!:)

                          #38638
                          Аноним

                            @Маша 8296 wrote:

                            Откуда же ж-ж-ж-ж, такие познания?!!!Респект!:)

                            бампера делал тюненые … , а вообще со стеклопластиком 3 года работал , и делал практически что угодно (как по работе , так и ради прикола для себя) , так что опыт есть ;)

                            #38648
                            Alex

                              Я тут вычитал ещо что за место кисточки берут маленький валик.

                              #38651
                              Аноним

                                не за место , а вместе … кистью пробиваешь , а валиком раскатываешь – выгоняешь воздух .
                                тебе нужен небольшой валик – диаметром и длинной с палец , т.к. им удобнее работать на небольших по площади поверхностях .да и лучше чтоб желоба на валике шли вокруг него , а не поперёк – такой лучше !
                                да кстати , ещё тебе надо будет респиратор химический купить – смола вредная очень !

                                Добавлено через 2 часа 22 минуты
                                смола вот такая : М105ТВ TC TA (Ashland)

                                #38728

                                  Пособие для начинающих дизайнеров по изготовлению различных прибамбасов из стекловолокна. Иллюстрированное и с комментариями. Толькобудьте готовы, если начнете делать, поставить свой авто на прикол на месяцок-другой.

                                Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.