• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 98 всего)
  • Автор
    telefonama

Прежде чем ниже повествовать историю, сразу отвечу на вопросы, которые могут возникнуть у людей, читающих её.

Почему я решил написать только сейчас? По двум причинам.
      1) Постоянно много работы и просто забывал это сделать.
      2) Все еще была надежда, что человек выйдет на связь и восстановит свое честное имя.

Чего я хочу добиться, публикуя эту историю? Тут задействованы два моих чувства.
      1) Я обижен, ведь связываясь с этим человеком, я ему доверял, так как незадолго до этого он менял мне в жуке расходники, я думал что он просто добрый позитивный чел, которому не помешают лишние деньги за работу, которую он умеет делать на отлично.
      2) Жажда отмщения, так как человек нанес мне значительный материальный урон в размере 28000 руб, а я не из золотой молодежи, каждый мой рубль натруженный!

История.

Прошлой осенью (октябрь-ноябрь) я срочным образом искал, где же купить права, очень парился по этому поводу, так как наступали холода, а у меня только категория А открыта и мотоцикл уже пора ставить в стойло, а пересаживать в метро ООООчень не хотелось. На удачу тогда спросил у Антона Ауди-Клаб (Anton Audi-Club) и он сказал что у него в знакомых отца есть какой то серьезный человек из ГАИшной верхушки, по имени Александр. Сказал, что точно все узнает по срокам и стоимости и сообщит мне когда чего и сколько и как. Следующий месяц я добиваляс от Антона информации, а он все время говорил что надо еще подождать, то там какие то проверки, то еще что-то… Потом дает инфу, что стоить открытие В-категории «под ключ» будет стоить 28000 руб, мне придется приехать в РЭО пару раз, первый раз я завалю теорию, а на второй раз я ее гарантированно сдаю, водить на площадке и в городе, он сказал, не придется вообще. На все, говорит, уйдет 2 недели. Ок, условия меня устроили, буквально на следующий день мы с ним встретились и сидя в его машине я передал ему сумму 28000 руб. Потом на след день Антон сообщил мне день и час когда мне нужно явиться в РЭО. Кроме 28000 руб , я так же потратил 3000 руб на покупку регистрации в том подмосковном городе где было мое РЭО, 800 руб госпошлина, 500 руб сдача экзамена на площадке, около 3000 руб на дорогу за все время + брал на работе 2 выходных за свой счет.

Первый визит в РЭО.
      Я приезжаю в данное РЭО одного подмосковного города, подаю документы. До моих документов докапываются, причем досконально и до купленной в данном подмосковном городе регистации и до моего сертификата из автошколы. Причем по регистрации менты разыгрывают целый спектакль с элементами «да ты у нас щас вообще сядешь за подделку документов!», я звоню (это раннее утро!) Антону, прибывая в аху$, он звонит Александру, тот звонит в РЭО и цепным псам дают команду отбой. До сертификата из автошколы все таки докапались, говорят нужны списки из автошколы что я действительно там был и сдавал, а то уже много лет прошло. Сертификат о том что я закончил школу у меня от 2006 г. Без списков никак не хотят. Тут я понимаю, что как то меня встречаю вообще не как человека, который уже отдал штуку баксов. Ну ладно думаю будут вам списки.

Второй визит в РЭО. Проходит неделя.
      Привожу сканы списков заверенные и с печатями. Меня допускают до сдачи теории. Не сдаю. Звоню Александру, он говорит все ОК, все планово.

Третий визит в РЭО. Проходит еще неделя.
      Приезжаю. Теорию сдаю и сдаю я ее, как я уже понимаю сам. Целую неделю я нещадно ботал правила, так на всякий случай. И тут мне говорят, ну в 2 часа площадка там то там то, потом будет город. Я в аху$ звоню Александру, тот говорит ну да надо раз говорят, говорит, что позвонит и все устроит там. Я приезжаю на площадку, хрен знает как нахожу ее в чужом незнакомом мне городе, она находится на другом конце города по отношению к РЭО, на улице -25, декабрь. Нас на площадке группа человек из 15-20, все ютимся в холодном не отапливаемом домике ждем когда позовут в машину по фамилии. Все уплатили по 500 руб за эту самую сдачу на площадке, а то не посадили бы в машину. Прошло 3 часа, идет четвертых, я хоть и оделся тепло, но в домике нас уже осталось человека 3 и уже очень холодно становится. Я мыслю позитивно, думаю ну раз меня на последок оставили , значит чета мутят и реально щас все так поставят! Я из домика названиваю Александру, говорю точно ли он все устроил, он говорит что инструктор который будет ехать с тобой тебе поможет. Я говорю – так мне все таки придется ехать ? Он говорит – да. Я говорю – но я не ездил вообще, я хрен знает что вообще делать за рулем. Он говорит ну по другому никак, типа не парься тебе все помогут. И тут я думаю, но пипец, какое то кидалово, думаю ну ладно раньше на папкиной тачке немного ездил, 3 года уже езжу на мотоцикле, принцип работы узлов машины знаю досконально – сейчас поеду. Садимся в убитую деу нексия. Я начинаю трогаться и забываю снять ручник, инструктор психует, говорит мне уже бал, а сам сильно сильно нервничает и так ведет себя будьто его от меня просто тошнит. Едем к змейке. Я прохожу ее сам с первого раза, я сразу понял что на ней нужно очень размашисто крутить рулем , а главное не убирать ногу со сцепления ;) Едем к параллельной парковке. Я ее заваливаю, инструктор рядом так психует, что брыжет слюной на торпеду. Он кстати пытался подруливать моим рулем но делал это так нервно и дергано, что я вообще не понимал что он творит. Я выхожу из тачки. Инспектор говорит мне, что я не сдал. И говорит – знаешь ты у меня вообще не сдашь, если не научишься ездить и кто бы мне не названивал я тебе права не выдам. При этом у него над головой ярко вспыхнул нимб!
      Я в аху$ уезжаю околевший с площадки, параллельно звоню Александру, тот говорит, что какая то накладка, что они проведут с этим инспектором беседу и все он мне выдаст, я говорю но я не смогу сам сдавать я не умею ездить, я об этом говорил Антону, перед тем как отдать ему деньги. Говорю я просто хочу права а ездить сам потихоньку научусь на сельских дорогах, еще где нибудь где мало машин. Александр говорит мне ждать звонка, он все уладит.

Четвертый визит в РЭО. Проходит еще неделя.
      Александр звонит и говорит что мне нужно на рабочей неделе приехать к ним, в субботу не получится теперь сдавать. Я говорю, что я работаю и брать выходной за свой счет для меня очень дорого, но я соглашаюсь и приезжаю, у меня выбора уже нет. Он сказал что с инспектором договорились, он одумался, я приеду и он мне все сделает. Приезжаю в РЭО, меня встречает этот же инспектор, который чуть ли не кричит на меня (да еще и в присутствии свидетелей!!) со словами : «Надоели эти твои мне уже названивать! Ничего я тебе не выдам, мне говрит по$уй кто они там!». Я в аху$ выбегаю из РЭО, пока опять не начали стращать ментовкой, понимаю, что это все долбоное кидалово и надо ставить точку, жалко деньги… Звоню Александру говорю : «Ладно, я все понимаю, ты тоже что то пытался делать, но факт, вы свои обязательства не выполнили, при этом уже по ходу меняли условия сделки, я соглашался на новые условия, но вы и так все ровно не чего не смогли.» Предлагаю Александру вернуть мне хотя бы 20000 руб, с 8000 бог с ними думаю. Он сказал что сейчас все узнает, возможно ли это, сказал что часть денег уже ушла людям, на мой вопрос – А за что? Ведь ради меня никто и допой не пошевелил, тут он ничего ответить толкового не смог. Да и что ответишь. Далее набираю Антона, говорю ему о том, что я предложил этому Александру и говорю, что так было бы справедливо, прошу его повлиять на ситуацию, ведь этого Александра я в глаза не видел, деньги передавал лично в руке Антону, соглашаясь на те условия которые он мне лично озвучил. Антон, говорит, что переговорит с Александром. Далее и Антон и Александр перестали отвечать на мои СМС, перестали поднимать трубку. Точка.

Эпилог.
      Друзья, я не хочу вас призывать к тому, чтобы обходить стороной этого человека, или еще к чему либо. Моя задача была донести до вас эту историю максимально развёрнуто, я хочу, что бы просто знали Антона возможно с другой стороны, знали, на что он способен, знали суммы денег которые, этому человеку давать без расписки не стоит.

Arrival, в курсе этой истории.
      Он сказал, если я ее выложу на форуме, он проследит, чтобы тему как минимум не удалили.

P S : сейчас уже есть B-категория, сдал сам. Вожу беленький New Beetle 2.0, доволен машинкой по уши! Правда после работ по замене расходников, которые проделал Антон, уже позже вскрылись еще обстоятельства, которые так же бросают на его тень. Оказывается он залил мне в ГУР не оригинальную жижку, хотя оригинальную я покупал на Экзисте и передавал ему. Я вообще все расходники покупал оригинальные. Он поставил не ту прокладку клапанной крышки,а появившиеся щели залил красным герметиком, масло вытекало литрами! Другие мастера меняя прокладку были в шоке, от «такого уровня Антоновского мастерства»

P S S : Буду благодарен за любую наводку, чтобы выцепить Антона, время и место например, может место на Смотре и т д,
      мой телефон 8-926-499-84-ЗЗ , Дмитрий.

211_152

Дааааа… дела…

С другой стороны – ты хотел обмануть закон – оказался обманутым сам!!! Делай выводы!
        И права у тебя теперь настоящие!!! Это по моему огромный плюс!!!

Аноним

Вывод один: кому-бы денег не давал бери расписку с подробным описанием кому, за что и тд и тп!

Добавлено через 1 минуту
          И мне интересно услышать вторую сторону – Антона аудиклубного.

telefonama

Е211ро_152 , я знал что и такие комментарии будут. Прошу вас смотреть на эту историю как на сделку между двумя сторонами, в которой одна из сторон оказалась кидалой. Этическая сторона этих событий хромает и причем не слабо, согласен! И так дибилов на дорогах полно, а тут еще один права покупать собрался, согласен, со всем согласен.

Добавлено через 1 минуту
            @Алла 127769 wrote:

Вывод один: кому-бы денег не давал бери расписку с подробным описанием кому, за что и тд и тп!

Добавлено через 1 минуту
            И мне интересно услышать вторую сторону – Антона аудиклубного.

А мне интересно его встретить в живую. Алла, не поможешь? Мы поговорим как мальчики, а ты просто поприсутствуешь 8-)

Аноним

@telefonama 127771 wrote:

А мне интересно его встретить в живую. Алла, не поможешь? Мы поговорим как мальчики, а ты просто поприсутствуешь 8-)

связать и привезти его на встречу? ))))

211_152

не бывает минусов без плюсов! Теперь ты знаешь у кого не надо ремонтировать машину, кому нельзя доверять и сам сдал на права!!!

Eu-Jinn

А я всё сокрушался, что тухляк и движухи нет…

telefonama

@Eu-Jinn 127775 wrote:

Да, битлклаб, без движухи не битлклаб 😆

Аноним

@Eu-Jinn 127775 wrote:

дождался)

Eu-Jinn

А моральную сторону я думаю тут можно опустить – ибо государство такое. Защищать никого не буду – ждём ответчика

211_152

@Eu-Jinn 127778 wrote:

А моральную сторону я думаю тут можно опустить – ибо государство такое. Защищать никого не буду – ждём ответчика

причем тут государство, я про совесть и плюсы из минусов

telefonama

Я эту тему затеял не для того, чтобы подискутировать с ним в присутствии форумчан, у меня к нему вопросов нет, и слов от него сейчас уже тоже никаких я не жду. Есть только одна необходимость встрется с ним в живую. Есть адрес его прописки в Люберцах, но суваться туда на квартиру его родителей я не хочу, ибо это как то смахивает на начало какой-то боянистой рекетирской истории.

Eu-Jinn

С другой стороны – ты хотел обмануть закон – оказался обманутым сам!!! Делай выводы!

– ой, как всё ж высокопарно! :)))))) Ей-богу, юмор!

И права у тебя теперь настоящие!!! Это по моему огромный плюс!!!

– и крайне херовое утешение потери почти косаря зелёных

telefonama

@Eu-Jinn 127781 wrote:

– и крайне херовое утешение потери почти косаря зелёных

В точку, кэп. До сих пор больно. И на самом деле больше косаря, потому что регистрация делалась специально под данное РЭО, плюс деньги на разьезды, плюс 2 выходных за свой счет на работе.

Eu-Jinn

Самое западло в том, что Антоша повлиять не может и денег вернуть тоже… и все в жопе, кроме доблестных…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 98 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.