• Эта тема пуста.
Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
    lingus

@Kanatko 71027 wrote:

Люди скажите, такая тема. В Питере выпал снег, я не успел переобуться и до 15 декабря вряд ли получится

я бы машину поставил у дома и не трогал бы её пока снег лежит и нет зимней резины, это дешевле чем всё остальное, скажем так. дешевле чем последствия даже мелкого удара об что угодно.
      @Kanatko 71027 wrote:

и теперь когда торможу у меня откидывает педаль тормоза судя по всему это работа ABS, порой без этой системы легче ездить и хотелось бы ее отключать временно.

Поверьте, без неё не легче, когда машина скользит по льду или снегу – крути, не крути руль, вы уже не можете управлять ей, ABS помогает управлять машиной во время торможения.
      @Kanatko 71027 wrote:

Впоследствии экспериментов выяснили что абс и Есп никак не связаны. Те при отключении Есп, АБс все равно работает.

Опять не правильно, ABS как система – не связана с ESP, но что ESP, что ABS, это всего лишь программы управления тормозами, вот и всё, а исполнительные механизмы одни – тормоза ваши.

Вопрос 1
      Как временно выключить АБС ?
      ВОпрос 2
      Это нормально что она так работает?
      Или лично мой глюк?

не мешайте машине работать.

Ну и пару вопросов общих
      Во первых не поднимается стекло, не из за подъемника а из за того что блочится где то вверху непонятно почему. После помощи рукой закрывается. Скока это может стоить в сервисе?

Надо снять карту двери, ослабить крепеж стекла через резиновые заглушки и потихоньку, закрепляя стекло до его нормального состояния, поднимать-опускать его вверх-вниз, сейчас у вас оно перекошено и упирается в рамку двери немного, когда поднимается вверх, что вы удачно исправляете рукой.

Не работает прибавление или убавление звука на штатной магнитоле (крутилка), в смысле работает, но не всегда прибавляет, иногда в ту же сторону резко убавляет. можно что нить сделать в домашних условиях? или надо платить в сервис?)

ремонт такой магнитолы выльется в стоимость больше самой магнитолы, можно купить за копейки другую на том же ebay, если кассетная вас устраивает, или поставить альтернативную магнитолу, если не дорог внешний вид.

И где кнопка поднятия спойлера в ручную которая)

тут не помогу, у меня её нет.

Volavonok

Кстати, Юдж, чисто интереса ради, есть схема штатного УГ?

Аноним

кнопка спойлера находится под ногами водителя – а именно – снизу на горизонтальной панели под торпедой со стороны водителя. (практически над педалью сцепления – в продольной плоскости, и на переходе горизонтальной панели в наклонную панель торпеды в поперечной плоскости, т.е. – не в глубине, а “на ближнем краю”)

но зимой я её трогать не советую.

спойлер обычно зимой заблокирован льдом, а механизм у него не очень прочный. Я бы сказал даже – ажурный чтоли…

в общем, если не хотите слышать страшный скрежет и удары с сзади, с возможным выхода из строя спойлера – лучше зимой не экспериментировать.

Kanatko

Всем спасибо, всё понял)
            Магнитолу – менять.
            Абс и Есп не трогать.
            Жука не брать пока не будет Зимней резины.
            Спойлер зимой не открывать)

Привеееет метроооо))))))

Eu-Jinn

есть схема штатного УГ?

– нету :(

Volavonok

Блин, надо найти. Заодно посмотреть как работает система съема показаний с датчика скорости!

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.