а передачи по-твоему, на скольких переключаются?
Меня вот Рута прокатила когда на своём – я офигел: у неё передачи переключались на 5500, в то время, когда я на механике переключаю на 3000-4000
Прочел на сайте интересную весщь..может в этом причина..речь идет о АКПП
Для предотвращения поломки АКПП категорически запрещается нажимать фиксатор рычага при перемещении рычага из D в R в P при движении автомобиля вперед!!! Может привести к серьезной поломке АКПП.
Что это значит? я постоянно нажимал эту кнопку при переключении, может не нужно было??
Это значит что нельзя переключать скорости с D на R или P пока машина катится, а не стоит на месте, этого так же не стоит делать на механике, не думаю что ты когда катишься вперед переключался на заднюю.
мм..кстате не много успакоевшись, убидив себя что машина в жизни не самое главное и главное исправимое, я начал вспоминать всю картину..как раз когда раздался стук, я трогался назад. У меня дурная привычка жать на тормоз не до упора, а педаль может не подтянутая..и видимо не дожав тормоз я переключил с D на R…почти на ходу…так вот надеюсь что там не очень серьезная поломка. Одно радует чем больше проблем тем больше знаешь, жаль что учишься на своих ошибках…теперь больше буду читать.
Вы пользуетесь фиксатором при переключении скоростей в АКПП? И как думаете сервис по коробке 600р нормально?? там мост и компьютер, и посмотрят ли они уровень ATF ?
Добавлено через 8 минут
на счет оборотов я хз..может и нормально все…ребят кто имел анологичные проблемы, сколько за ремонт отдавали??
600 р. для акпп это не деньги, некоторые режимы без фиксатора никак не включите, защита от случайностей.
Добавлено через 5 минут
А насчет оборотов переключения – они же адаптивные, какой процент спортивности езды будет отмечать коробка в мозгах – так и будет ехать. можно принудительно прописать кодировкой блока управления коробки спорт/эконом, либо педалью газа на одну поездку включить спорт, но это уже другое. Про обороты и резвость автомобиля у тебя спросили потому что когда коробка падает в аварийный режим, работает только 3 передача и задняя. И динамика машины на 3 передаче, вместо первой и второй на разгоне существенно ниже.
Возможно, там две не зависимые поломки..первая фиксатора случайных нажатий и вторая не зависмая то что переключился вовремя езды, точнее не доконца затормазив.. на счет оборотов я не знаю, едит и едит..звук мотора хороший)
переключая с режима R на D на N 1 2, не нажимая кнопки фиксатора, процесс как протикает, не боликируется?? передачи так же срабатывают??
у меня переключает от 3000-3500 в нормальном режиме, кнопкой пользуюсь всегда хотя и не обязательно с некоторых полождений! че на диагностике сказали???
блокируется только на P и на N больше помоему не где!
еще не сделал..завтра отпишу))
тоесть свободно переключает положения АКПП без нажатия кнопки “случайных нажатий”??
Предупреждение: Не надо темы сообщений писать заглавными буквами и пытаться в заголовок вместить весь смысл вопроса! Здесь все умеют читать и отвечать!
хорошо, я извиняюсь))) может вы ответите на мой вопрос?
и ещё – дублирование тем.
эту тему стираю
заливаю в твою же старую
большой брат смотрит за тобой.
ещё одно нарушение = предупреждение с начислением штрафа
последующее = бан
с приветом, barmaley.
какое дублирование?? эта тема в основном про АКПП, что за треск был… а та про Селектор и кнопку случайных нажатий…вы что ребят???