@Ignessa 23914 wrote:
Воскресенье после 2х часов дня есть 4 места для бесплатной диагностики!!
кто поедет??? записываемся тут !!!
Очень хочу, но в воскресенье уезжаю в командировку
мы с Инкой записаны на замену масла на 14-00 в воскресенье , и я забил 5 мест на диагностику с 14-00 ! кто поедед – отпишитесь ! иначе позвоню тем , кто в инете не сидит !!!
Съездили туда сегодня к 19, прошли диагностику. Прохождение минут 20-25 со всеми разговорами. Стенд самый приблизительный.
Грубая оценка сход-развала передней оси, ручник, тормоза и сама подвеска перед/зад.
Посмотрели все жидкости, даже померяли температуру закипания тормозухи, сказали что надо менять. Сам бы никогда не додумался кого-то просить это проверить.
На все мои вопросы “а вот тут так и должно быть?” смотрели, объясняли и в общем никуда не торопились.
По ошибкам двигателя тоже поговорили спокойно, скинули ошибки двигателя. Я вобщем не просил, но там ничего важного не было, всякое старье, так что оно и к лучшему.
В целом составили приятное впечатление, явно нарабатывают новых клиентов
Спросите кто-нибудь завтра сколько такая диагностика, какую они делают стоит в “обычном режиме”.
Быстро позвали мастера кузовного цеха и оценили мне мои кузовные проблемы (https://www.newbeetle-club.ru/forum/showthread.php?t=3577): 35000-40000 тыс, дорого конечно, но на то и официалы.
Завтра вас там уже ждут
Мне подход понравился, но толку было мало, конечно.
Vadim такую же “компьютерную диагностику” помогает провести.
Думаю, бери он с нас рублей по 200, мог бы не работать.
А вот если бы Vadim изучил инженерное меню, цены бы ему не было))
Что до диагностики подвески, то тут я был спокоен – “ужик” показал даже лучшие результаты, чем положено для восьмилетней машины.
По результатам диагностики:
– был вынужден записаться на следующую субботу, ибо плавающую ошибку никто не взялся однозначно оценить.
– увидел, что недавно пойманный камень брусчатки разбил свежеустановленную центральную опору двигателя, и порвал крепления глушителя. Несерьезно, но обидно – менять быстро, но ехать в магазин, сервис.
– вероятнее всего, следует менять датчик положения коленвала. Второе предположение: растяжение цепи коленвалов. Кто знает, сколько стоит датчик?
Из общего:
– ребята, непосредственно выполнявшие работы, хоть и не обладают богатым опытом, но делают все настолько добросовестно и доброжелательно, что решился осциллографию двигателя пройти у них (уже насписал выше, что записан на следующую субботу).
– насколько я понял, акция “диагностика в подарок” будет длиться неделю, с 26 сентября – так на рекламном плакате написано.
– конфет наелся. Как всегда у ОД.