- Эта тема пуста.
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Овальные катафоты заднего бампера оказывается имеют разъемы для патрона и лампы. Ни разу не видал их подсвеченными (американка, если что).
Так они должны светиться, или – нет? И еще, вопрос: как они меняются? Через полости при выкрученном заднем фонаре, или только при снятии подкрылка? Откуда лучше взять питание для них, если на американках (?или?)европейках подсветки нет?
PS
К ним еще не добирался, только заказал один из них, заменить, край откололся. Узнав про подсветку – загорелся активировать.
Я так полагаю это не катафоты а ПТФ.
Добавлено через 58 секунд
У тебя по ВИНу комплектуха с Задними ПТФ бьется?
У нас то америкос без задних ПТФ по вину. и просто 2 кругляшка заднего хода и овалов красных нет.
@Woolf 115721 wrote:
У нас то америкос без задних ПТФ по вину. и просто 2 кругляшка заднего хода и овалов красных нет.
НЕ КРУГЛЫЕ (у нас тоже два круглых фонаря заднего хода, что имхо много удобнее малонужного фонаря ПТФ), а овальные, по бокам бампера.
конечно должны подсвечиваться))) это ведь америкос! у всех америкосов боковые габаритные огни есть)
Добавлено через 53 секунды
а сним аются легко, поддевая отверткой с одной стороны)
Хочешь сказать, что я шестой год как лох просто лампочки купить не могу?))
Как к ним подобраться, чтобы снять?
@zak-II 115731 wrote:
подходишь к бамперу, садишься на корточки, держа в руках плоскую ответрку, и с одной стороны поддеваешь и он вылазит чучуть, дальше рукой полностью выдергиваешь и он весь в руках)))
Оппа…Просто на защелках? А лампы там какие? (завтра получу один для замены колотого))
обычные безцокольные) как и в габаритах передних фар)
Эмм..нет. Безцокольные – в подсветке заднего номера.
Ок, завтра отпишу, спасибо)
@zak-II 115731 wrote:
Хочешь сказать, что я шестой год как лох просто лампочки купить не могу?))
я так тоже 2 года катал
скорее всего готовься что сгнили контакты в патроне
Я про них и писал.. У меня нет таких) У меня два белых круглых внизу и все)))
да и вроде советовали совать отвертку сначала со стороны номера (т.е. с внутренней стороны) ибо там длинная защелка стоит которая отгибаться должна.
п.с. точно не помню с какой стороны, нужно проверять
Нужна маленькая, плоская, тонкая отвертка,фанарик нужно поддеть СНАРУЖИ, со стороны номера, вставил отвертку в зазор между плафоном и бампером и чуток усилия на отжим и все.