дизель вообще плохо греется и в салонах,особенно микроавтобусов дизельных вечно холодно-там то он нужен,а в жуке – наверное только ханты мансийске.
@slonovod 101534 wrote:
дизель вообще плохо греется и в салонах,особенно микроавтобусов дизельных вечно холодно-там то он нужен,а в жуке – наверное только ханты мансийске.
WEBASTO нужен только для легкого запуска двигателя, при чём тут холод в салоне?
Тем что двиг не запускается. Машина греется от вебасты. при этом расходуется аккум.
@ЖУКОГОН 101550 wrote:
Машина греется от вебасты. при этом расходуется аккум.
это естесственно
@skiff 101549 wrote:
WEBASTO нужен только для легкого запуска двигателя, при чём тут холод в салоне?
не знаю для чего он вам нужен,но салон он греет исправно ещё до запуска двигателя
А в таурегах стоят вебасты, которые только салон и греют, после уже запуска двигателя.
@slonovod 101625 wrote:
не знаю для чего он вам нужен,но салон он греет исправно ещё до запуска двигателя
это побочный эффект! основная задача облегчить запуск двигателя..
какую сигналку с автозапуском посоветуете???
может отдельную тему создать? тут про webasto всё таки
@lingus 101678 wrote:
А в таурегах стоят вебасты, которые только салон и греют, после уже запуска двигателя.
В туареге, как и в Тахо если эта опция стоит с завода. а не дилером установлена, то это совсем другие приборы, и работают они на порядок лучше.
Вебасто, установленная с завода, работает лучше, чем вебаста, установленная официальным дилером, с применением всех тех же оригинальных запчастей и без колхоза? На порядок?! 😯
@lingus 101830 wrote:
Вебасто, установленная с завода, работает лучше, чем вебаста, установленная официальным дилером, с применением всех тех же оригинальных запчастей и без колхоза? На порядок?! 😯
Точно так.
Я в 8-м году покупал тахо, в комплектации уже стоял отопитель.
Так вот при -24С после ночи на стоянке автомобиль полностью прогревался и переходил в режим поддержания за 9 минут.
В туареге же я WEBASTO устанавливал после покупки и уже при -20 машина грелась 19-20 минут.
Слышал что на volvo отопители в комплектации тоже греют за 7-8 минут.
может в тахо просто отопитель более мощный?
@lingus 101868 wrote:
может в тахо просто отопитель более мощный?[/QUOTE
Да вроде одинаковые.
@lingus 101868 wrote:
может в тахо просто отопитель более мощный?
Да одинаковые вроде.