@vadim 101893 wrote:
Изучайте матчасть.
Прежде чем умничать прочитай внимательно.
Причем тут дизель?
никакой разницы-хоть дизель,хоть ротор,хоть паровоз-это независимый агрегат и ставить его можно на что угодно с резиновыми патрубками системы охлаждения,потому что если будут чугунные,то пилой пилить придётся,чтоб в контур подключить сие устройство:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
@njntynfu 101895 wrote:
Причем тут дизель?
А никто не умничает. Просто пишу, когда знаю о чем. А то все пишут, чтобы лишь написать, знают не знают. Очень современно кстати.
А по теме, Slonovod ответил.
Я на практике столкнулся с тем, что этот агрегат в комплектации греет гораздо лучше, нежели установленный позже. Возвращаясь к volvo выбирая webasto в заводской комплектации цена на него 110 000, а установить у дилера стоит 60 000. И по скорости нагрева разница почти такая же.
Вот собственно я об этом.
А у дизелей насколько я знаю (могу ошибаться) прогрев салона не предусмотрен вообще.
этот агрегат в комплектации греет гораздо лучше
за 110рублей что угодно будет лучше греть. за такие деньги можно купить б.у. двигатель от автобуса вольво и подключить-будет вообще жара
@njntynfu 101895 wrote:
Причем тут дизель?
не про основной двигатель речь, а про самУ вЕбасту, его(её) моторчик…
пс: а вообще на ЗАЗ подобные печки были. они были автономные и от работы основного ДВС не зависили.
сейчас существуют строительные обогреватели, работающие по такому типу))
@skiff 102002 wrote:
не про основной двигатель речь, а про самУ вЕбасту, его(её) моторчик…
пс: а вообще на ЗАЗ подобные печки были. они были автономные и от работы основного ДВС не зависили.
сейчас существуют строительные обогреватели, работающие по такому типу))
Во,надо себе таку вебасту посттавить)))!Чтоб уж точно холодно не было.
@vadim 101916 wrote:
А никто не умничает. Просто пишу, когда знаю о чем. А то все пишут, чтобы лишь написать, знают не знают. Очень современно кстати.
А по теме, Slonovod ответил.
ну так ничего нового вы и не написали, все это на 2й странице уже было
@Дениска 102003 wrote:
Во,надо себе таку вебасту посттавить)))!Чтоб уж точно холодно не было.
не могу видео найти, как народные умельца, обтянув тканевыми фартуками периметр авто, пушками греют под подолом)))
Есть 4 к.в или 5к.в в основном с завода идут догреватели иногда автономные отопители, которые с завода на фольцы ставят управляються через кан шину цифровым сигналом,webasto установленые хозяином авто управляються аналоговым сигналом.Есть еще которые греют воздух в основном в автобусы и фуры их устанавливают.