- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
29.01.2010 в 12:37 #24484
Аноним
Вчера вечером негодяй на ниссане ноут позволил себе подрезать мою сестру, повернув направо там с того ряда, с которого запрещено, тем самым разбил нам бамер и поцарапал(слабенько так) крыло!
Дело отправили в группу разбора, естественно написав что виновник мужик на ниссане. Такой вопрос: страховка естественно оплатить какой то мизер, а полная стоимость (без крыла) составляет 30 килорубликов! Ожидаю от страховки тыщ 10, так как машина 6 года, хоть и пробег всего 16 тыщ…Как мне получить остальные 20 твщ? Со страховки трясти или в суд на мужика подавать?29.01.2010 в 13:55 #69367Waves_of_Life
Я так понимаю не КАСКО а обычное ОСАГО ? Сколько конкретно насчитали по выплате ущерба по ОСАГО ? Возможно больше насчитают ?! Мужик тут не причем (точнее он конечно причем, но суд ничего не даст), его ущерб выплачиват страховая компания, по ОСАГО до 120 тыс. руб. А бампер вообще сильно разбит ? Может склеить из кусочков можно и покрасить, у нас например в таких случаях хорошо клеют.
29.01.2010 в 14:01 #69369Аноним
Страховка должна возместить все. Но судиться надо после того когда отремонтируешь машину, чтобы представить документы на ремонт автомобиля. Еще зависит от оценщика во сколько он оценит ущерб.
29.01.2010 в 14:08 #69370Аноним
@Waves_of_Life 47528 wrote:
Я так понимаю не КАСКО а обычное ОСАГО ? Сколько конкретно насчитали по выплате ущерба по ОСАГО ? Возможно больше насчитают ?! Мужик тут не причем (точнее он конечно причем, но суд ничего не даст), его ущерб выплачиват страховая компания, по ОСАГО до 120 тыс. руб. А бампер вообще сильно разбит ? Может склеить из кусочков можно и покрасить, у нас например в таких случаях хорошо клеют.
Верно, каско нету, только осаго( Боьше сильно сомневаюсь что насчитают, хотя конечно надеюсь на это)) Я не хочу его клеить, он пополам можно сказать разбит. Хочу новый, чтоб автомобиль не переходил в раздел крашенных, так как за 3 года ничё с ним не случалось)
@Сапер 47530 wrote:
Страховка должна возместить все. Но судиться надо после того когда отремонтируешь машину, чтобы представить документы на ремонт автомобиля. Еще зависит от оценщика во сколько он оценит ущерб.
С оценщиком я после группы разбора поговорю, думаю договориться на полное возмещение, конечно за вознаграждение)
Значит после ремонта мне снова обращаться в его страховую за доп оплатой?29.01.2010 в 14:31 #69374Аноним
Да и иметь подтверждающие документы на ремонт. Они или оплатят или напишут отказ, если отказ то с этим отказом обращаетесь в суд.
30.01.2010 в 10:42 #69403Аноним
Если Вы не согласны с суммой выплаты от страховой компании, делаете независимую экспертизу где будет указана стоимость восстановительных работ автомобиля, едем в суд пишем заявление где указываем, что не согласны с суммой вплаты страховщика прикладываем заключение экспекртизы и ждем суда. Удачи.
P.s. Экспертизу может сделать любой оценщик имеющий лицензию на данный вид экспертиз и не забываем приложить к заявлению в суд чек об оплате экспертизы.30.01.2010 в 11:33 #69409Аноним
Хорошо) спасибо)) Значит будем со страховой разбираться)))
30.01.2010 в 12:53 #69419Аноним
Тигра, ни страховая, ни лицо, нанесшее ущерб, ПОЛНУЮ сумму ремонта тебе возмещать не должно, т.к. бампер у тебя был стареньким (4 года), а установишь ты себе новенький => амортизацию надо учитывать (а то бы все на 20-ти летних помойках бились бы, а страховая им все новенькие зап. части оплачивала, оч удобно). Кроме того, ты говоришь, что принесешь все чеки на ремонт и пускай возвращают. А если ты чинился в каком-нибудь салоне по 100 000 руб/час, все равно пускай возвращают?? В общем у них там свои сложные расчеты для оценки ущерба: среднегородские цены на з/части, ремонт + амортизация. Ну и еще занижено немного, но что делать? Можно, конечно, обратиться к независимому оценщику, но не стоит забывать, что он тоже будет считать амортизацию + потом гемор, чтобы страховая приняла его расчеты…
30.01.2010 в 21:16 #69430Аноним
ээээээээм … а какая у бампера амортизация ???
31.01.2010 в 10:26 #69342Аноним
Писикот, ты блондинкО? :girl_fashion:
31.01.2010 в 22:16 #69494Аноним
@Желтая 47584 wrote:
Тигра, ни страховая, ни лицо, нанесшее ущерб, ПОЛНУЮ сумму ремонта тебе возмещать не должно, т.к. бампер у тебя был стареньким (4 года), а установишь ты себе новенький => амортизацию надо учитывать (а то бы все на 20-ти летних помойках бились бы, а страховая им все новенькие зап. части оплачивала, оч удобно). Кроме того, ты говоришь, что принесешь все чеки на ремонт и пускай возвращают. А если ты чинился в каком-нибудь салоне по 100 000 руб/час, все равно пускай возвращают?? В общем у них там свои сложные расчеты для оценки ущерба: среднегородские цены на з/части, ремонт + амортизация. Ну и еще занижено немного, но что делать? Можно, конечно, обратиться к независимому оценщику, но не стоит забывать, что он тоже будет считать амортизацию + потом гемор, чтобы страховая приняла его расчеты…
Ну вот тоже не понятно, ясно амортизация по двигателю или подвеске, а каким образом у меня за 4 года должен съамортизировать бампер, если я им нигде не бился и не ломался?
Он был у меня новенький в отличном состоянии. Или допустим я 2 дня назад купил новый бампер а мне его разбили, тоже амортизация за 4 года?)
Чёт бред полнейший получается! Тогда пусть виновник возвращает, так как если бы он был аккуратнее, то мой бампер не требовал бы от меня вложений ещё лет 100, так как он всё таки не изнашивается никак!))
Кстати ещё тоже вопрос тогда сразу, если у меня стоит 2-х дневной давности обвес за 100 тыщ рублей и мне его разбили, тоже амортизация за 4 года и оплата только стандартного бампера?:-x01.02.2010 в 06:40 #69497Аноним
В своем отчете независимый оценщик считает РЫНОЧНУЮ стоимость восстановительного ремонта на дату составления отчета. А страховые компании сознательно занижают выплаты, политика у них такая, потому что не каждый чел пойдет в суд. Я сама собираюсь взыскать со страховой разницу, к оценщикам уже обращалась, разница со страховой составила 10 000 рублей
01.02.2010 в 13:03 #69523zaza4x4
А нельзя у Вас обратиться в страховую за возмещением ущерба не по калькуляции (то есть на руки), а по факту ремонта (т.е. страховая сама направляет Вас в ремонтную мастерскую, с которой у нее есть договор и затем оплачивает ей ремонт. От Вас требуется только в назначенное время привезти автомобиль в ремонт и забрать его оттуда)?
01.02.2010 в 13:50 #69531Аноним
@zaza4x4 47726 wrote:
А нельзя у Вас обратиться в страховую за возмещением ущерба не по калькуляции (то есть на руки), а по факту ремонта (т.е. страховая сама направляет Вас в ремонтную мастерскую, с которой у нее есть договор и затем оплачивает ей ремонт. От Вас требуется только в назначенное время привезти автомобиль в ремонт и забрать его оттуда)?
Это если каско, так делается, а если осаго, паршивцы деньги выплачивают(((
01.02.2010 в 13:52 #69533zaza4x4
М-да уж, не сахар.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.