• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    slonovod

ребята-юристы есть на форуме?
      требуется информация,как правильно поступить.
      на днях сцепился с пьяной компанией около дома-пытались обидеть жену,орали матом,махали руками.
      Физически мне трудно что-либо сделать(кто со мной знаком-комплекцию видел,с реакцией тоже всё в порядке)
      НО недоноски обещали спалить или покарёжить жука(он постоянно у дома стоит),пришлось написать заявление в ментовку,хотя связываться с ментами чес. слово,считаю последним делом.
      тем не менее,реакция милиции практически никакая,хотя вся эта весёлая компания была успешно доставлена в отделение и всё это происходило в присутствии многочисленных соседей,которые естественно готовы подписаться.
      заяву приняли,но сказали,что в мусорку её выкинут через 10 дней,козлы.
      сказали,как спалят машину,так приходи,поговорим.

кто-нибудь может что-нибудь дельного подсказать?

Аноним

Только если ставить под охрану, или в гараж.
        На данный момент им предъявить нечего, кроме мелкого хулиганства, а за него не сажают (к сожалению). (я юрист)
        И менты,к несчастью, до момента наступления преступления, или как минимум покушения на преступление, ничего сделать не могут.

Eu-Jinn

Ничего не сделаешь – yobannaya Rashka
          гараж со стоянкой- это круто
          Но… бывают моменты, когда машину приходится оставить ненадолго около дома и тогда не поможет ничего

Robz-great

СтраРУГАТЕЛЬСТВОРУГАТЕЛЬСТВОРУГАТЕЛЬСТВО (Страxyй) машину. (КАКОЙ ТО АНТИМАТ ПОСТАВИЛИ)
            Если они не просто бросили слова, а всётаки решили отомстить, то советую застраховаться…
            Полиция не поможет пока нет состава преступления. Жука скрывать ты вечно не сможешь. Через 10 дней не сожгут – так через месяца два вспомнят и сделают че нить…

Я бы сразу пошел за КАСКО от угона, пожара, или хулиганства…

Eu-Jinn

Ну попробуй оформить КАСКО, поржём потом вместе :))) Для страховщиков наши машины – старый, вечноломающийся хлам, который страховать нерентабельно

Аноним

для начала просто успокойся, это надо быть полным кретином, чтобы после того, как во всеуслышание орать – “я тебе спалю машину” её спалить. Даже если тебе её потом и спалят совсем другие чуваки, наша милиция заморачиваться не будет и посадит этих, так как все слышали, что они обещали. Поставь видеокамеру и спи спокойно)

telefonama

А окна к подьезду выходят ? Может какую нибудь уличную камеру тебе заморочить и чтоб писала ночью в инфрокрасном режиме? Точно нет возможности снять гараж? А к ушлепкам этим надо бы подойти и побазарить как следует… Я в таких случаях всегда за решение вопросов силой, тока САМОЕ ГЛАВНОЕ – без свидетелей…
                  С Вилечкой согласен.

Eu-Jinn

Бгыг! Двое наивных))))

aivan

@telefonama 135527 wrote:

А окна к подьезду выходят ? Может какую нибудь уличную камеру тебе заморочить и чтоб писала ночью в инфрокрасном режиме? Точно нет возможности снять гараж? А к ушлепкам этим надо бы подойти и побазарить как следует… Я в таких случаях всегда за решение вопросов силой, тока САМОЕ ГЛАВНОЕ – без свидетелей…
                      С Вилечкой согласен.

Ну дашь им по роже…он подлечиться, затаит обиду и подожжет или того хуже на детей или любимую руку поднимет. Люди разные бывают.Кто-то по синьке мог ляпнуть “спалю”, а у самого кишка тонка.:grin: Если сгорит, точно будешь знать, кого в лесу закапывать.

slonovod

это надо быть полным кретином

-это как раз наш случай:mrgreen:
                        камеру придётся видимо ставить,т.к. скорее всего эти гаврики не успокоятся- пришлось их к сожалению попинать малость и они поэтому конечно очень злые
                        пьянь неработающая,вечно шляющаяся кругами,как то странно,даже в кутузку их не посадили(4 человека и тётька тоже пъяненикая,один правда убежал,зараза-самый говорливый).Ментам вообще до лампочки всё-это и раньше было понятно, им интереснее культурного дядюшку с бутылкой пива на жел дор платформе схватить,который с дня рождения возвращается и потрясти его на содержимое кошелька,в обезьяннике подержать малость и так далее,а теперь лично убедился-менты это особый вид приматов:twisted:,учёные веками ищут промежуточную стадию между людьми и обезьянами,а она под носом всегда, страховать машину старше 7 лет вообще никто не возьмётся.
                        на машине детей возим в школу,она у подъезда нужна.

видимо камера из окна…-больше ничего адекватного не вижу…
                        потому как следующий “ужор” у них не за горами,они и трезвые с приветом…,а пьют чётко напротив подъезда на лавках…
                        гонять их постоянно нет не времени не желания…
                        и так один из дебилов перед измутузкой всётаки умудрился по спине попасть толи бутылкой,толи ещё чем,хребет побаливает…

lingus

Блин, жук-то в Чехове не один :))) не перепутали бы, я уже три насчитал вроде.

Ставь камеру, причем много сейчас действенных вещей, всё лишь в деньги упирается, чтоб не думать о видеорегистраторе – можно писать сейчас сразу в облако через инет, и смотреть это всё с телефона, планшета, компьютера и всё такое.
                          Я бы на Ivideon посмотрел систему готовую какую-нибудь не дорогую.
                          Надеюсь дальше разговоров не пойдёт, как у быдло бывает обычно. Мне тут самому приехали в бампер ночью, но благо лишь номер помяли и рамку порвало. Однако оставили даже номер телефона под дворником.

Да и в принципе плюс камеры – случись чего под окном, можно помочь кому-то в трудной ситуации видеоматериалом.

Eu-Jinn

@slonovod 135531 wrote:

-это как раз наш случай:mrgreen:
                            камеру придётся видимо ставить,т.к. скорее всего эти гаврики не успокоятся- пришлось их к сожалению попинать малость и они поэтому конечно очень злые
                            пьянь неработающая,вечно шляющаяся кругами,как то странно,даже в кутузку их не посадили(4 человека и тётька тоже пъяненикая,один правда убежал,зараза-самый говорливый).Ментам вообще до лампочки всё-это и раньше было понятно, им интереснее культурного дядюшку с бутылкой пива на жел дор платформе схватить,который с дня рождения возвращается и потрясти его на содержимое кошелька,в обезьяннике подержать малость и так далее,а теперь лично убедился-менты это особый вид приматов:twisted:,учёные веками ищут промежуточную стадию между людьми и обезьянами,а она под носом всегда, страховать машину старше 7 лет вообще никто не возьмётся.
                            на машине детей возим в школу,она у подъезда нужна.

видимо камера из окна…-больше ничего адекватного не вижу…
                            потому как следующий “ужор” у них не за горами,они и трезвые с приветом…,а пьют чётко напротив подъезда на лавках…
                            гонять их постоянно нет не времени не желания…
                            и так один из дебилов перед измутузкой всётаки умудрился по спине попасть толи бутылкой,толи ещё чем,хребет побаливает…

Извини, таких не калечить надо, а сразу убивать или не трогать. У народа сейчас обострённое чувство вседозволенности и безнаказанности. Поэтому хз как дальше всё пойдёт… но реально страшно. И в случае чего эти мрази останутся либо безнаказанными, либо с несерьёзным наказанием.

elionora

собака которая лает не кусает

Аноним

мне в прошлом году какие-то ублюдки две ночи подряд царапали гвоздём машину, в милиции заявление приняли, приобрела себе камеру, поставить руки не дошли, валяется уже полгода на подоконнике.
                                P.S. предложи соседям скинуться вместе, простенькая камера для таких дел 5-6 рэ стоит. Поделите на всех, сумма детская будет

Waves_of_Life

Камера будет работать, снимать, а урки и гопники об этом не знают и могут повредить машину. Ты то же 24 часа в сутки у монитора не сидишь. Поставь камеру, а чтобы предотвратить причинение ущерба попробуй сделай хорошую и не маленькую цветную табличку под стекло “Автомобиль находится по постоянным наружным видеонаблюдением какого либо Охр. предприятия “Дозор”. и ставь как оставлять машину будешь. Увидят – призадумываются. Мы так раньше делали в офисе – на видное место вешали табличку. Всякого рода гипнотезеры и цигане увидев разворачивались быстро. Я сам не оставляю на ночь жука во дворе ибо практически любое повреждение будет равно стоимости стоянки за год. А раз в год от какого нибудь соседа услышишь – кого поцарапали и уехали, кому оторвали зеркало заднего вида, кому лючок бензобака и сольют бенз…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.