• Эта тема пуста.
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    tuxomupoba

Всем здравствуйте!
      Ехала из Красного села по шоссе около 100 км/ч, притормозила для проезда лежачих полицейских до 30 км/ч, проехала, нажимаю на газ, машина не едет, остановилась на обочине, пытаюсь завести – стартер крутит, двигатель даже не схватывает. Ваг ком показывает единственную ошибку: Ряд 1. Датчик положения распредвала G40: к.з. на массу., Если ошибку сбросить, покрутить стартером, опять она появляется.
      Может ли из-за датчика распредвала (не коленвала) не запускаться машина? Может ли возникнуть такая ошибка если перескочил ремень на кочках? С чего начать? Купить датчик или везти в сервис? Может кто сталкивался с похожей проблемой. До этого машина запускалась с пол оборота (и в мороз и на горячий двигатель)

lingus

не должен он влиять, странно всё это
        https://docs.google.com/file/d/0B-oskjWHuF9WWWZET0RERFkwT0E/edit?usp=sharing

1ZeOqIMQ.png

Добавлено через 1 минуту
        у меня на 2.0 такие же симптомы, с зимы ловлю, не могу никак понять, бывает притормозишь – и заглох, потом месяц не повторяется. была ошибка один раз по датчику и всё, больше не появлялась

fcuked

@lingus 138338 wrote:

у меня на 2.0 такие же симптомы, с зимы ловлю, не могу никак понять, бывает притормозишь – и заглох, потом месяц не повторяется. была ошибка один раз по датчику и всё, больше не появлялась

опа как.

я тоже зимой один раз притормозил и заглох. потом вроде все ок было

ошибок нет. На датчик грешить надо?

928

[]
            Хоть бы ремень не порвало , его можно легко проверить отщелкнув крышку вверху двумя скобками и посмотреть , при этом прокрутив стартером .

slonovod

если меняете вовремя и более или менее грамотно,то с чего его рвать то.

fcuked

мне как жук пришел, я там сразу ремень поменял. накатал пока 50к. ставил ремень gates

slonovod

@fcuked 138456 wrote:

мне как жук пришел, я там сразу ремень поменял. накатал пока 50к. ставил ремень gates

привет Антох, 50 -это рано пока ещё менять.
                  спасибо ещё раз за WIS, частенько помогает:-D

karmannghia

Меняй датчик распредвала, раз ошибка есть. У меня при такой ошибке машина глохла, но после остывания заводилась. Поменял и все отлично стало.

lingus

Датчик распредвала не может на это влиять. Его можно вообще отключить и кататься себе.
                      Поменял на этих выходных датчик коленвала – всё тоже самое, глохнет.
                      Начал дальше разбираться – сдох коммутатор на катушке зажигания. Как нагревался – сразу вырубало его и искра пропадала. Пока после замены полёт отличный.
                      Ошибок даже по пропускам зажигания, кстати, не было, вообще никаких не было ошибок.

fcuked

@lingus 138465 wrote:

Датчик распредвала не может на это влиять. Его можно вообще отключить и кататься себе.
                        Поменял на этих выходных датчик коленвала – всё тоже самое, глохнет.
                        Начал дальше разбираться – сдох коммутатор на катушке зажигания. Как нагревался – сразу вырубало его и искра пропадала. Пока после замены полёт отличный.
                        Ошибок даже по пропускам зажигания, кстати, не было, вообще никаких не было ошибок.

хм. а как определил что он виной был? на нем трещины были? какой поставил? когда последний раз его менял?

п.с. катушка зажигания проблемное место у жуков(((

slonovod

на нем трещины были?

трещины тоже кстати были на корпусе катушки,точнее одна,искрила через неё в темноте во влажную погоду.
                          временно залил её силиконом(герметом) ещё зимой,чтоб до дома доехать.
                          с тех пор вообще симптомы подтраивания исчезли,уже пол года гоняю и забыл,что её надо менять,искрения тоже прекратились.
                          не знаю на сколько хватит,но пока всё ОК.

lingus

Тестировал заменой – брал с гольфа запчасти.
                            Жук себя просто вести с этой ошибкой стал стабильно, когда было на прошлой неделе >30 градусов. Поработает на холостом пол часа, нагреется, и ровно прям встаёт, только было 800 об/м, и тут оп и 0, заглохли. Подкинул другой блок зажигания ему – всё отлично стало. Да и себе на гольфа купил на всякий случай коммутатор, катушку саму я менял уже.

fcuked

@slonovod 138479 wrote:

трещины тоже кстати были на корпусе катушки,точнее одна,искрила через неё в темноте во влажную погоду.
                              временно залил её силиконом(герметом) ещё зимой,чтоб до дома доехать.
                              с тех пор вообще симптомы подтраивания исчезли,уже пол года гоняю и забыл,что её надо менять,искрения тоже прекратились.
                              не знаю на сколько хватит,но пока всё ОК.

ох повезло. летело у меня 2 катушки и чем только не заливал :) я даже один раз прокаливал ее в духовке) все пофиг, эффекта на два или три дня максимум

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
                            • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.