• Эта тема пуста.
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Vodila

Всем привет! Задался такой мыслью сменить 4-хступенчатый автомат на 6-иступый. Вникать в детали пока нет времени, поэтому, желая сэкономить время, спрашиваю: возможна ли технически такая замена??? Любая информация примется с благодарностью, даже слухи.
      Заранее спасибо!

зы – финансовая сторона проекта не обсуждается.

ZAK

“Вникать в детали пока нет времени, поэтому, желая сэкономить время, спрашиваю: возможна ли технически такая замена???даже слухи…”

КОНЕЧНО!

Vodila

@ZAK 137765 wrote:

“Вникать в детали пока нет времени, поэтому, желая сэкономить время, спрашиваю: возможна ли технически такая замена???даже слухи…”

КОНЕЧНО!

Что для этого потребуется кроме самой АКПП и ЭБУ?

aivan

@Vodila 137766 wrote:

Что для этого потребуется кроме самой АКПП и ЭБУ?

Мастер, который это сможет сделать)

я думаю имеет смысл поискать информацию о подобных заменах с гольфом, если на гольфах такой опыт был, значит реально. С жуками я думаю такого в России никто не делал.

ZAK

В моем сообщении была ирония, ведь предлагали обсудить слухи а не бюджет.
              В реальности нужно смотреть совместимость двигателя с АКПП, если конечно не стоит задачи сменить и двигатель.
              Я бы действовал так:
              1. Посмотрел, на какие еще модели ставился мой двигатель: http://www.avtospeed.ru/catalog/Volkswagen+%28VW%29/
              2. Узнал, на каких моделях (по двигателю) ставилась 6-АКПП
              3. Если нашлась хоть одна – техническая часть завершена, копим деньги.

Электронная часть заключается в том, что нужно создавать прошивку. Тут уже без специалистов по электронному тюнингу не обойтись. Впрочем, можно начать раздумья именно с разговора с таким специалистом.

Vodila

Не думаю, что блок управления 6-иступкой потребует замены прошивки. Для чего?

ZAK

Как минимум для того, чтобы машина использовала еще две передачи. Ведь шесть новых планируется засунуть туда, где было четыре алгоритма.

Vodila

@ZAK 137791 wrote:

Как минимум для того, чтобы машина использовала еще две передачи. Ведь шесть новых планируется засунуть туда, где было четыре алгоритма.

Мне кажется, что Вы не совсем в курсе того, что и как устроено в наших машинах. АКПП управляется блоком управления, который стоИт отдельно и для каждого типа коробки он свой.

ZAK

Да, но в ЭБУ хранятся данные управления впрыском и другие, которые зависят не только от типа и мощности двигателя, но и передаточного отношения трансмиссии.

Vodila

Однако!))) Передаточное отношение в 6-ступке одно и ЭБУ коробки об этом знает, ибо оно тоже одно, без вариантов. Ну а что касается данных управления впрыском и других, то они находятся в ЭБУ двигателя. Вы можете не поверить, но можно снять АКПП с её мозгами, поставить механику и машина будет ездить без каких-либо проблем.

Для тех кто реально интересуется: с 2003 года по 2005 год на Жужу Кабрика ставилась 6-иступенчатая АКПП 09G к той же линейке двигателей что и на простые кузова. Т.е. при желании задуманная инсталляция очень даже возможна. Ждите новостей.

зы – советы по теме очень приветствуются.

Robz-great

Ждём =))) обязательно нас проинформируйте )

aivan

@Vodila 137794 wrote:

Однако!))) Передаточное отношение в 6-ступке одно и ЭБУ коробки об этом знает, ибо оно тоже одно, без вариантов. Ну а что касается данных управления впрыском и других, то они находятся в ЭБУ двигателя. Вы можете не поверить, но можно снять АКПП с её мозгами, поставить механику и машина будет ездить без каких-либо проблем.

Для тех кто реально интересуется: с 2003 года по 2005 год на Жужу Кабрика ставилась 6-иступенчатая АКПП 09G к той же линейке двигателей что и на простые кузова. Т.е. при желании задуманная инсталляция очень даже возможна. Ждите новостей.

Держим за Вас кулочки пальчики или как там называется)) Удачи и не забывайте отписывать если реально решитесь на замену)

Vodila

Уже решился, все тонкости выяснены – ищу импланты.

Аноним

@Vodila 137794 wrote:

Я конечно не хочу тыкать пальцем в небо, но всё же в эти годы разве не все жуки шли с этой коробкой??)) По крайней мере на моей памяти 1 машина есть 2002 года с 2 литрами и шестиступкой))

А так же ооочень интересно в чем суть задуманного?) Причина сего безобразия?))

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
                              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.