если у тебя ошибка,высокое сопротивление замка ремня безопасности,то замена не нужна,решаемо с помощью резистора,глушится шлейф,в любом сервисе нормальном сделают
димсон
Если знаете, расскажите по подробнее как связан AirBag и замки ремня безопасности?
Не давно загорелся значок подушек на приборке, приехала в сервис сказали что подушки на месте и надо смотреть, что там и как, а времени не было.
в замках расположены датчики привязанные к системе айр-баг,они имеют сопротивление в несколько кОм,сколько не помню,просто параллельно цепи неисправного датчика подключается резистор нужного номинала,номинал можно измерить на соседнем кресле на все уйдет около часа и проблема закрыта,если не нужна система оповещения по ремням,когда не пристегнут-пищит
На сколько я изучал данную тему, то узнал только то, что замок ремня с концевиком стоит ТОЛЬКО на водительском кресле, у пассажирского его нет, у меня например так, даж проводки нет.
@Денис DV 110293 wrote:
На сколько я изучал данную тему, то узнал только то, что замок ремня с концевиком стоит ТОЛЬКО на водительском кресле, у пассажирского его нет, у меня например так, даж проводки нет.
у меня стоит на обоих,на туареге стоит на всех,занимался с ними любовью уже как то:wink:
Ну таурег это малость другой рласс авто, я то про жука, у меня даж по вину только один замок, сам не понял как так.
@Денис DV 110300 wrote:
Ну таурег это малость другой рласс авто, я то про жука, у меня даж по вину только один замок, сам не понял как так.
Ну не знаю,сними обшивку седла внизу пластиковую,да по коннекторам посмотри,его видно,просто там есть еще датчик в сидении,проводов куча будет:neutral:
Показывает ошибку КЗ, была мысль поковыряться, но вот думаю от этих ковыряний подушки не стрельнут?
@димсон 110301 wrote:
Ну не знаю,сними обшивку седла внизу пластиковую,да по коннекторам посмотри,его видно,просто там есть еще датчик в сидении,проводов куча будет:neutral:
Дак разбирал само седло когда чинил подогрев, весь салон разбирал, когда делал шумку, спецем все смотрел, ни одного проводка нет, только на водительское кресло и все.
только на водительское кресло и все.
Помню фильм Тарантино какой-то,там чудак,каскадер на тачке ездил и всех мочил-у него вместо только водительское сидение,а пассажирское-железный протвинь)))
Начнем с начала номер нужен номер
ошибки
Авто какого года выпуска
Европеец или Америка
Подушки сами по себе не выстрелят даже если замкнуть провода
Но если подать на них плюс то бабах
Сопротивление 2 Ом
2004 год американка
код ошибки не знаю, надо в бумажках из сервис-центра посмотреть …
нужен номер
Код ошибки:
00591 – (Выключатель замка ремня безопасности водителя – E24, 006 – короткое замыкание на плюс – Непостоянно)
что скажите?
по моему два варианта
-замена ремня безопасности
-сопротивление