- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
03.08.2011 в 20:05 #93587
fcuked
Гидрики у многих стучат.
вентилятор – разобрать и смазать и выпрямить если что
колодки – проверить датчик (может колодки без датчика стоят)
бензин кушает – проверить расходомер. Средний расход на автомате по городу около 11-13 литров
дергается – ижектор почистить. проверить подачу топлива.чек может гореть из-за расходомера
удачи. все потихоньку переборете и будете радоваться
03.08.2011 в 20:10 #93588Smile
да знаете, мне он так нравится… Смотрю на него и жалко. Как будто его никто кроме меня не любит. А потом и самой тяжело становится. Боюсь не смогу по деньгам тянуть всю радость. В двигателе звук появился: на газ жму и как удто свист что-ли, обороты прыгают стоя на месте, датчик топлива прыгает. Вобщем странное делло с моей машиной пооисходит
03.08.2011 в 20:30 #93589fcuked
отвезите на нормальную диагностику. вам там все расскажу что не так
03.08.2011 в 20:36 #93590Kanatko
горит лампа колодок (хотя те совершенно новые) Мне когда колодки меняли мастера лоханулись и тачик не подключили мб оно и есть?)
ЗЫ диагностика номральная будет стоить 1.5к зато узнаете все и обовсем!)
04.08.2011 в 03:44 #93593Eu-Jinn
датчик топлива прыгает.
– лампа заднего хода работает? Спидометр работает?
04.08.2011 в 04:22 #93594Smile
@Eu-Jinn 88660 wrote:
– лампа заднего хода работает? Спидометр работает?
всё работает, но стоя в пробке например стрелка топлива и стрелка оборотов начинают танцевать. И загорелся chek. Ух, надеюсь все будет в порядке
04.08.2011 в 05:16 #93604arrival
фото есть жука ?
04.08.2011 в 07:15 #93609Smile
есть, выложу вечером, если не забуду
Кстати на счет гидрокомпенсаторов. У меня коробкабьёт, но только при нажатии н тормоз. То есть: при старте с места бывает небольшой скачок, если на скорости сильно нажать на тормоз а потом на газ то он делает рывак. Мне объяснили так: при нажатии на тормоз коробка переходит в нейтральный режим, при нажатии на газ включается передача. Вот при включении передачи из-за плохих гидрокомпенсаторов происходит рывок. Похоже на правду?04.08.2011 в 07:23 #93611Waves_of_Life
@Smile 88649 wrote:
Мне говорят, что надо переждать. Период пройдёт, осыпется и перестанет.
Если это не глюк, то ничего само не пройдет и не перестанет, и что может осыпаться ?! Если есть какие то проблемы, решать их надо сразу, не ждать и не затягивать, иначе будет только хуже и затратите больше денег. Здесь многие, сразу после покупки машины, столкнулись с большими проблемами, и ничего, решали потихоньку, деньги да, понадобятся, но на это следует рассчитывать, покупая б.у. Спросите у прошлой владелицы, какие были проблемы, в какой стадии решения, где обслуживался – если есть наклейка, вероятно это кто то из активных участников клуба, может на форумах уже что то обсуждали, такие жуководы обычно отзывчивы. Тем более машина продана уже. Удачи в решении проблем !
04.08.2011 в 07:31 #93615Smile
Я не правильно выразилась. Осыпется – в смысле переломается все что может, я его починю и всё будет ок. У машин говорят бывает такой период ломкости (не более чем наблюдение
).
Естественно ничего само не пройдёт.
Машину купили у перекупщика, поэтому с бывшей хозяйкой связи нет. Однако ес кипа чеков по обслуживанию машинки, из которых следует, что за ним следили. Но дата стоит 09.2010.
Надеюсь все у нас будет в порядке. Просто грустно когда каждый день у него что-то новое ломается14.08.2011 в 06:59 #94220Smile
Спешу отчитаться. Инжектор и свечи помыли и поменяли. Стало лучше. Поменяли гидрики, стучат попрежнему. Говорят надо менять железку какую-то (название не помню). Коробка беспокоит. Когда утром на парковке завожу и трогаюсь она думает какое-то время и только потом трогается. Думю на диагностику свозить. Может подскажете хороших диагностов? И выдвинет предположения о том почему она такая задумчивая?
14.08.2011 в 10:36 #94209slonovod
@Smile 88670 wrote:
есть, выложу вечером, если не забуду
Кстати на счет гидрокомпенсаторов. У меня коробкабьёт, но только при нажатии н тормоз. То есть: при старте с места бывает небольшой скачок, если на скорости сильно нажать на тормоз а потом на газ то он делает рывак. Мне объяснили так: при нажатии на тормоз коробка переходит в нейтральный режим, при нажатии на газ включается передача. Вот при включении передачи из-за плохих гидрокомпенсаторов происходит рывок. Похоже на правду?непохоже на правду-гидрокомпенсаторы относятся к коробке как баян к козе
передача включается когда на драйв переключаете сразу,компенсаторы стучат-убьёте кулачки распредвала постепенно и тянуть может похуже из-за меньшего времени и глубины открытия клапанов. и ещё много всего,не относящегося к коробке.
скорость не сразу включается-может насос рабочего давления АТФ подношен или гидротрансформатор кончается,а может соленоид 1ой передачи плох-газу даёте сразу рывком втыкается.
Рывок это плохо.Такое было до перетряски коробки-чтобы избежать рывка (т.к. именно он особенно вреден) просто пару раз выкручивал рулём вправо и влево.Нагрузка на мотор из-за работы гура возрастала,обороты чуть прибавлялись и каробас плавненько сцеплялся и …поехали14.08.2011 в 12:04 #94218Smile
главное, что потом вроде как никаких задержек нет.
а компьютерная диагностика эти пооблемы покажут? Мне когда гидрокомпенсаторы поменяли сказали распредвал менять надо14.08.2011 в 17:35 #94203slonovod
@Smile 89427 wrote:
главное, что потом вроде как никаких задержек нет.
а компьютерная диагностика эти пооблемы покажут? Мне когда гидрокомпенсаторы поменяли сказали распредвал менять надо1. потом их и не будет-только на холодной машине при первом пуске и трогании
2.-уже готов распредвал?-значит уже достучались до износа кулачков распредвала
3. думаю,именно этот момент с троганием врядли покажет ошибку на диагностике,Эно если мало управл. давление ,не блокируется диф. или соленоид сдох-то точно покажет,только лучше делать не просто в сервисе,а именно коробочном,тогда они вам и прокоментируют ваши ошибки правильно,а не как обычно14.08.2011 в 20:05 #94195Smile
Только иногда приходится его подталкивать.
Ну механник (мой хороший приятель) говорит, что если гидрики не перестанут стучать после замены, придётся поменять распредвал.
Я просто хочу понять насколько серьёзна данная проблема. Может вы посоветуете хороший коробочный сервис для моего зелёного друга? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.