Есть два варианта:
Первый как всегда, кардинальный – заменить тросик лючка. Для этого со стороны багажного отсека снять пластиковую заглушку, примерно за правой фарой, отвинтить “барашек” крепления фары и снять ее. Со стороны лючка – сверху тросика снять стопорную пластину и вытащить тросик. Ответную часть тросика не снимал, но думаю ничего трудного.
Второй вариант смазать WD-й или силиконовой смазкой язычок имеющегося.
P.S. Я предпочитаю второй – смазываю WD и забываю о лючке на 4-5 месяцев.
Спасибо за совет, а язычок смазывать тот, который на самой крышке железненький такой? а в каком отделе магазина автозапчастей покупать эту смазку WD и как правильно в магазине объяснить, что мне надо?
И еще, правильно ли я поняла, что это бывает довольно часто? а почему вообще так происходит?
WD-40
Впрыскивать в ту часть, что в корпусе машины.
Причина: машины не новЫ, грязь.
Было, прошло без замены троса. Смазывал силиконовым спреем (на любой АЗС, впрочем, как и ВДшка)
спасибо!!! обязательно так сделаю а если там помыть, лучше станет?
Мы себе меняли тросик.Ни какая смазка не помогла, даже после снятия его с машины. Как оказалось тросик от постоянного перегиба протер тефлоновое покрытие и стал заедать.
я поменял тросик, но вот крышка не отскакивает (как правильно выразиться)
там есть какой нибуть пружинящий элемент?
@Михаил 23032 wrote:
я поменял тросик, но вот крышка не отскакивает (как правильно выразиться)
там есть какой нибуть пружинящий элемент?
у нас такая же беда может кто подскажет как решить?
сегодня буду прыскать WD-40 и посмотрю, что из этой манипуляции выйдет.
вот вопрос: много ли брызгать надо?
Маслом кашу не испортишь
спасибо за совет – буду брызгать от души 😀
за одно и дверь пассажирскую на петельки побрызгаю.. а то тяжело закрываться стала:roll:
@Olesya 23121 wrote:
спасибо за совет – буду брызгать от души 😀
за одно и дверь пассажирскую на петельки побрызгаю.. а то тяжело закрываться стала:roll:
“Мыться надо, Ёжик!” 😆
😆
не в мойке дело, хлопают ей, как дверью старого холодильника, невежы 😆
хлопают, да! убил бы…
а она сама закрывается
верно, прям ужас какой то. наверно пассажиры думают, что раз жук, значит двери закрываются как у старой машины или в жигулях.. кошмар
Согласна…дурацкая манера..А мне друзья говорят что дверь большая и кажется очень тяжелой вот и захлопывают…со всей дури