Помечено: катализатор
Ну… если установка нового отпадает, тогда придется привыкать к новому жужжанию твоего жука 😀 А Check загорелся наверное из-за лямбды, которая после удаления катализатора “подумала” что выхлоп не соответствует норме
угу, check горит из-за лямбды,
по-хорошему, надо поставить либо трубу, либо пламягаситель – иначе у тебя мощность падает за счет завихрений и противотока выхлопных газов.
я ставил в Выхлопе (http://www.auspuff.ru/) – вполне…
но check на 90% все равно гореть будет
объясните пжлст что такое пламягаситель и зачем он там нужен… по поводу завихрений согласен…
а лямбду как-нибудь можно обмануть чтобы лампочка по этому поводу больше не беспокоила?
Пламягаситель (часто путают с резонатором) нужен для того, чтобы сбивать температуру на выходе, разбивать первичный поток газов, если его не ставить, то быстрее выхлопная система прогорит.
мне лямбду побороть не удалось
@yahoo 10513 wrote:
объясните пжлст что такое пламягаситель и зачем он там нужен… по поводу завихрений согласен…
а лямбду как-нибудь можно обмануть чтобы лампочка по этому поводу больше не беспокоила?
на фокус клабе, уже год пытаются одолеть лямбду с переменным успехом.
если надо будет могу найти ссылку на тему )))
тут видишь какая штука… от модели машины очень сильно зависит
теоритически, на хорошем бензине чек не должен загораться, т.к. у вага нормой считается не конкретное значение напряжения, выдаваемого лямбдой (как, например, у Ниссана), а попадание в определенный интервал, но где же ты тут видел хороший бензин? У меня на олроуде даже на хваленом бп алтимейте периодически идет перегрев лямбды…
Можно попробовать поставить универсальный катализатор ( стоимость от 150 дол.), обзвони тех, кто продает глушители.
Чек горит скорей всего из-за заднего датчика Лямбда, так-как катализатора ужу нет.Погасить можно двумя путями: или ставишь каталит или электронную обманку.
@karmannghia 10567 wrote:
Можно попробовать поставить универсальный катализатор ( стоимость от 150 дол.), обзвони тех, кто продает глушители.
Чек горит скорей всего из-за заднего датчика Лямбда, так-как катализатора ужу нет.Погасить можно двумя путями: или ставишь каталит или электронную обманку.
или забиваешь на горящую лампочку и радуешься жизни….(как вариант):grin:
Лена, я собственно это сейчас и делаю но нехорошо так с жужей обращаться. Скажите сколько стоит новый катализатор на жужу?
С ЖЕЛЕЗОМ 47 ТЫС РУБЛЕЙ…..
ЕЩЕ ВОПРОСЫ?
плюс почетное попадание в то минимальное количество людей ,которые борются с больным катализатором путем его замены на новый )
возник такой вопрос – возможно ли жучу перепрограммировать на работу без катализатора? двигатель AEG
нет, AEG нельзя, насколько я знаю, по крайней мере
тогда какой у меня выход?
получается на жуке стоят две лямбды, значит простая установка пламегасителя даст только изменение звука в лучшую сторону (т.е. отсутствие резонирования корпуса пустого катализатора) и долговечность системы выпуска, но не потушит лампочку “Check Engine”? Или все-таки потушит? Установка даже универсального катализатора я думаю выйдет очень недешевой (я слышал что-то вроде 7-10 тыр).
да, установка пламегасителя даст именно это, плюс у тебя практически не изменится мощность мотора. Check может потухнуть может нет – зависит от качества бензина – у меня загорелся только ~ через полгода когда жена где-то паршивого бензина плеснула. Внимания на горящий check можно не обращать.