• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 89 всего)
  • Автор
    LenaTT
      Pocket_Girl;33980 wrote:
      Если купить подержанного Жучоночка (лет 8-10) то насколько дорого он будет обходиться, сложно ли достать на него детали?

С деталями никаких проблем (Жук 99 г рождения)По дороговизне…если обращать внимания на него раз в год то дорого обходится…а если периодически…то почти задаром…масло поменивай да колодки…

Аноним

довольно бюджетно обходится, если не добивать самим машину)))

Eu-Jinn

тема поднималась не раз
          автору – а что по поводу Гольф 4 и Шкода октавия говорят там?

Waves_of_Life

От состояния дорог многое зависит. У нас (Не Нижний, просто нет в списке нашего города, и Нижний ближайший ) яма на яме, такие что пол жука оставить можно в них… Он низкий жук… Бывает что никак не объехать и машины и да же тралики в них проваливались напрочь безвылозно… И от сервиса и специалистов зависит, т.е. если город небольшой то все под заказ и сервис не ниже Москвы соотв. наценка. И если потом продавать, то оч. сложно продать будет особенно если будет сыпаться, и деньги отбить будет сложно за него, т.к. машина на любителя, специфическая…Ищу такого же жучка уже 3 мес. но на 200 км. один жук и все спецы меня отговаривают от покупки жука именно по этим причинам. И состояние надо смотреть – я пересмотрел пару жуков по виду то супер, а спец. сразу видит что он крашеный, битый был и что под замену, т.к. это уже годы, 8-10 летний жук и они берут свое. Хотя по прежнему, ничего кроме жука не хочется. … 😀

EDKA

Достану-ка я документы по обслуживанию…

Так… Вот что получается по ГРМ:
              – насос водянной 19 у.е.
              – ремень ГРМ 11 у.е.
              – ролик ГРМ 45 у.е.

По фильтрам:
              – маслянный 8 у.е.
              – воздушный 12 у.е.
              – салона 15 у.е.

Остальное:
              – одна свеча БОСХ 7 у.е.
              – ремень кондера и ГУ 23 у.е.
              – рычаг подвески 57 у.е.
              – сайлентблок 7 у.е.

Это что было заменено в апреле. Купил защиту днища – 80 у.е + задний стоп-сигнал на крышке багажника – 65 у.е. Вроде все.

Резюме – средняя цена на запчасти и на обслуживанию. Даже ближе к дешевому уровню. Поэтому – смело берите и не бойтесь. У меня на ребенка больше трат уходит :)

Eu-Jinn

Ну тогда и я ДОСТАНУ
                Читать все посты под моим ником

afpf

У меня 99г AQY, езжу с октября, проехал 10 тыс км (1074000-117700км), т.к. машина была довольно укатана были ремонты: замена датчиков температуры ож и включения вентилятора + диагностика двигателя и ходовой – на сервисе, всего 3 т.р.
                  Менял сам: сайленты и шаровые передней подвески, ремень грм, помпу, натяжной, маслосъёмные колпачки, свечи, большой вентилятор радиатора, менял ож, фильтры и масло (уже два раза). Все зч по ценам доступно, если руки растут правильно, есть место и инструмент (и желание!) все перечисленные работы не составят труда (не сложнее обслуживания “классики”) . В результате самое дорогое пока – это резина и бензин – а эти компоненты для всех машин универсальны.
                  У меня затраты на обслуживание машины меньше, чем у знакомого на новой Лачетти (у него два ТО вытащили из кармана больше моих ремонтов за сравнимый пробег!).

Pocket_Girl

Спасибо вам всем огромное! Просто очень хотелось узнать информацию “из первых рук”:wink:
                    А то среди знакомых Жуководов нет :(

Аноним

@LenaTT 33981 wrote:

С деталями никаких проблем (Жук 99 г рождения)По дороговизне…если обращать внимания на него раз в год то дорого обходится…а если периодически…то почти задаром…масло поменивай да колодки…

Пожалуйста подскажите, а где лучше колодки покупать?

ZAK

@Маришка123 36010 wrote:

Это – не самый важный вопрос. Куда существеннее: “А где купить крылья/бамперы/стекла?” 😆
                        Колодки – в любом доступном “попутном” вызывающем доверие магазине. Лично я беру или в “Автотормозе”, на В.О., ибо – выбор разных фирм и отвечают за качество, или же там, где беру запчасти, если такое случается.

Hamikadze

@Маришка123 36010 wrote:

согласен с ZAK…колодки не проблема,на днях задние поменял.вроде REMSA назывались…
                          например по движке езжу в Сапсан-Шкода(друзья там хорошие)в последний раз диагностику ходовки делали,заодно датчик заднего хода меняли=)))

Добавлено через 2 минуты
                          так что:кузов специфичный,а по остальному такой же фольц как гольф

Eu-Jinn

Маришка123
                            полно в Москау подходящих магазинов, например, http://www.auto-z.ru (прошу не считать за рекламу, просто эта сеть имеет много чего в наличии по VAG)

ZAK

@Hamikadze 36033 wrote:

так что:кузов специфичный,а по остальному такой же фольц как гольф

ДА лучше, ЛУЧШЕ! 😆

Мы же не носководов вербуем, а жуководов;)
                              💡

Hamikadze

@ZAK 36058 wrote:

ДА лучше, ЛУЧШЕ! 😆

Мы же не носководов вербуем, а жуководов;)
                                💡

превосходство Жужи даже не обсуждается!!!
                                просто носок более распространен…
                                посему Маришка123 не переживай=)))

Аноним

:lol::lol::lol:я оптимистично ко всему подхожу, правда сегодня- сгрустнулось, Жужу-поставили в гараж, сделали диагоностику и посоетовали пока не поменяю недостаточки не ездить, что за недостатки и во -сколько мне они обойдуться поведую вам завтра:wink:

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 89 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.