- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
01.10.2006 в 06:03 #18328NIKITA
Ну вот и УРА наконец – стал счастливым обладателем американца, 1.8Т, автомат.
Как водится, несколько вопросов. Разъясните, кому не сложно, буду благодарен – мануала к машине не прилагалось).1. Достаточно ли по времени прогрева, после которого устанавливаются нормальные холостые обороты, но лампочка холодного двигателя светит? Можно ли после этого ехать? (касается в основном аккуратного пользования турбины)
2. При резком сбросе газа после динамичного разгона “захлебывающийся” звук, это нормально?
3. Уже на 2.5 слышно урчание, не сказать “рокоток” двигателя и свист турбины, is it ok? Или дыра в глушителе?
4. Как складываются зеркала? На двери крутилку нашел с легкостью, но никакой реакции у них ни на что нет, так же не найдет fuse за это отвечающий.
5. Странное поведение штатного спойлера-антикрыла. Там есть внизу волшебная кнопочка, при ее нажатии все выдвигается, но мигает лампочка. Спустя некотороне время механизм автоматически принимает исходное положение. Еще, якобы, он выдвигается на какой-то скорости, но вылезать смотреть не рискнул, а лампочка знать о себе не дала. Пустяк, но интересно)
6. Что значит выдвигающийся на себя выключатель света? Что происходит в выдвинутом положении? (протиивотуманок нет, может это они?)
7. В свое время менялся замок зажигания, на офиц. сервисе выдан комплект обычных ключей. Можно ли где-то изготовить выкидывающийся ключик именно для брелка? Можно ли заказать копию брелка?
8. Есть небольшая необходимость в деталях по салону и оптике, подскажите как и где это покупать/заказывать? С тем, что касается golf4 как-то понятно.
9. Есть ли смысл на зиму поставить железные диски с колпачками? Если да, то подскажите предпочтительный для этого сезона радиус, 15?
10. Такое ощущение, что задние амортизаторы жестче или затянутей передних, от чего в ухабистых случаях дороги доходит до жесткого удара. Это самодеятельность или так и есть изначально?вроде пока все, спасибо!
01.10.2006 в 12:48 #33054Shoko_mauseМои поздравления!!!
Попробую на некотрые вопросы ответить (месяц владею жучком, а уже так много знаю
1. Не дожидаюсь, ибо когда на улице 20 градусов странно прогревать 5 минут машину… не думаю, что современные движки так проектируют. При минусовой температуре – дождаться имеет смысл
2. ?
3. у турбины специфический свистяще-засасывающий звук. наверняка это она
4. нужно регулировать или складывать зеркала? автоматически они не складываются. а регулируются, правильно, с помощью крутилки на двери… если ничего не происходит, есть маза, что не сломалась…
5. лампочка спойлера должна гореть, когда спойлер поднимаешь принудительно нажатием кпопочки. Спойлер автоматически выезжает при 80 км/час и убирается при остановке – лампочка при этом не горит.
6. Выдвигающийся выключатель – для противотуманок. Правильно!
7. думаю, через официалов можно заказать.
8. Поисковики рулят! вбей в рамблек new beetle – и о чудо! масса информации
9. Проще позвонить официалам – подскажут.
10. у меня и перед и зад приблизительно одинаково себя ведут.. и далеки от жеских ударов01.10.2006 в 19:14 #33055ЖучокВ полке жуководов прибывает, ПОЗДРАВЛЯЮ….
5. у меня спойлер выезжает на 160-170 где то 😯 ! После рубежа где то 200 загорелась лампочка самостоятельно…убираеться спойлер тоже автоматом
6. выдвигаеться в 2 положения, 1-передние туманки, 2-задние…
7. ключ можно сделать у официалов стоит примерно 200 зелёных
9. зимой откатались на стандартных дисках 16 (6 лучей) + резина nokia hakkapelitta какая то (шипованная) ни разу нигде е задели всю зиму тьфу тьфу тьфу проехал хорошо.
Жук тоже 1.8т автомат
01.10.2006 в 19:26 #33056Shoko_mauseтакая разница 80 и 170 ?! странно…
http://wbeetle.narod.ru/podr2.html
вот тут написано гдето после 70-ти.
01.10.2006 в 20:27 #33057S0Lчто касается зеркал заднего вида. У меня переключатель регулировки зеркал имеет 4 положения. верх (низ) – регулируется правое (левое) зеркало. Потянуть на себя – включается обогрев зеркал, толкнуть от себя – зеркала складываются/раскладываются.
02.10.2006 в 06:47 #33060A1exПоздравляю я на жучке с апреля тож 1.8 т автомат (все каталоги нас игнорируют ну нет и всё жуков 1.8т автомат)
теперь мои соображения по порядку:1. Достаточно ли по времени прогрева, после которого устанавливаются нормальные холостые обороты, но лампочка холодного двигателя светит? Можно ли после этого ехать? (касается в основном аккуратного пользования турбины)
Я живу там где часто холодно и машинки все свои дольше 5 минут не прогреваю, объясняю 1. у скандинавов запрещается стоять с раб движком более 5 минут , машинки у всех одинаковые значит и нам так надо, 2. да один зимний запуск равен 500 км но что делать 3. прогрев при равномерном движении на малой скорости идёт быстрее. 4. турбинка вступает в работу где-то после 2500 до этого ты еёне насилуешь, а вот что надо прогревать так это автомат врубаешь заднюю и ручник секунд 30 хватит при морозах так гораздо лучше или тихим сапом вперёд но тогда не делай резких теложвижений сам увидишь что прогретый ватомат работает ровнее
2. При резком сбросе газа после динамичного разгона “захлебывающийся” звук, это нормально?
думаю что да я это наблюдал после движения в очень рваном стиле длительное время
3. Уже на 2.5 слышно урчание, не сказать “рокоток” двигателя и свист турбины, is it ok? Или дыра в глушителе?
дыру в глушителе не спутаешь, это турбинка голосит а так даже прикольнее
4. Как складываются зеркала? На двери крутилку нашел с легкостью, но никакой реакции у них ни на что нет, так же не найдет fuse за это отвечающий.
зеркала складываются если эа приблуда стоит, скорее всего её просто нет, но если есть испытательская жилка то попробую обнаружить сам механизм, у меня тож переключатель 4 позиционный но сразу определились что етого нет
5. Странное поведение штатного спойлера-антикрыла. Там есть внизу волшебная кнопочка, при ее нажатии все выдвигается, но мигает лампочка. Спустя некотороне время механизм автоматически принимает исходное положение. Еще, якобы, он выдвигается на какой-то скорости, но вылезать смотреть не рискнул, а лампочка знать о себе не дала. Пустяк, но интересно)
ничего странного спойлер выдвигается после 120 и потом сам же закрывается (когда закрывается услышишь хлопает) лампочка горит при неисправностях или ручном открывании спойлера, при ручном он сам закрывается после 10 км/ч
6. Что значит выдвигающийся на себя выключатель света? Что происходит в выдвинутом положении? (протиивотуманок нет, может это они?)
противотуманки.
7. В свое время менялся замок зажигания, на офиц. сервисе выдан комплект обычных ключей. Можно ли где-то изготовить выкидывающийся ключик именно для брелка? Можно ли заказать копию брелка?
незнаю не сталкивался
8. Есть небольшая необходимость в деталях по салону и оптике, подскажите как и где это покупать/заказывать? С тем, что касается golf4 как-то понятно.
если тюнинг то поиск рулит , если штатное то Экзист
9. Есть ли смысл на зиму поставить железные диски с колпачками? Если да, то подскажите предпочтительный для этого сезона радиус, 15?
У меня лето на 16 литьё зима на 15 литьё, исходя из бюджета и климата взял себе русскую резину 195/65/15
+ проходимость (просвет почти 16 см)
+ шипы по люду незаменимы
– шумят заразы
– после лета с 50 профиля тяжело себя заставить ездить медленно
ИМХО
если любишь гонять, а улицы чистят лучше зиму 16 взять с профилем 55 и без шипов10. Такое ощущение, что задние амортизаторы жестче или затянутей передних, от чего в ухабистых случаях дороги доходит до жесткого удара. Это самодеятельность или так и есть изначально?
В одном из тестов уже упомяналось что комфорт в полном смысле этого слово на жуке отсутствует (жесткая подвеска, короткая база) но это кому как я буду ставить газовые аммо и пружины пожёще мне нравится когда пломбы выпадают ))
вроде пока все, спасибо![/quote]
Если что спрашивай
02.10.2006 в 15:44 #32916NIKITAСпасибо за развернутые комментарии!
С зеркалами попробую разобраться, положения “складывание” в крутилке есть, пытался руками повернуть, но упираются сильно.
Я покапался на экзисте, но “сверху” нашел только для европейцев, а на америку нет… Может плохо искал. Есть, может, в Москве магаз “приехал-купил” или надо заказывать, всеже?
На резину буду пока копить, там станет ясно)
02.10.2006 в 19:12 #32917Shoko_mauseа я подвеской очень доволен – не мягко – не жестко, в самый раз
02.10.2006 в 19:20 #32918NIKITAМеня тоже все устравиает, но странно, когда спреди – “кач-кач”, а сзади “бум!”
Shoko_mause wrote:а я подвеской очень доволен – не мягко – не жестко, в самый раз03.10.2006 в 07:30 #32923A1exShoko_mause wrote:а я подвеской очень доволен – не мягко – не жестко, в самый разА у Turbo S подвеска не изменённая (сайленты, аммо) ????
03.10.2006 в 09:30 #32926Shoko_mauseпока не знаю, к сожалению
15.01.2007 в 13:26 #34465beetle-newключ можно сделать на мытищинской ярмарке,за 5 минут и на многих других авто рынках.я себе делала в мытищах,так как мне второй комплект ключей вообще от другой машины втюхали.
на ул.Докукина есть супер магазин,там очень приемлемые цены,и очень часто все есть,также часто бывают запчасти на жучков,а так экзист верный друг и то что здесь на сайте,в разделе ссылки.15.01.2007 в 13:32 #34466beetle-newеще,нормальный магаз лавка.ру,цены заметно отличаются,даже дешевле чем через экзист много получается.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.