Всем добрый день!!!
Подскажите пожалуйста.
Какое масло лить и сколько??? VW New beetle 2.0 AT.
Как часто менять все фильтры???
Пробег 10000 хочу поменять все фильтры и масло..
Что можете посоветовать???спасибо:lol:
Хм, 10000 – мечта…
А что говорят официалы??? Разве машина не на гарантии ещё?
ФИЛЬТРЫ: если ездиш – фильтр салона раз в полгода. Если нет (или мало) – раз в год.
Замена масляного фильтра – вместе с заменой масла. Масло – тоже что и воздушный фильтр, но не реже раза в 30 – 40 тыков… по крайней мере я делаю так. Марку не знаю, у меня турбо.
@Barmaley 20150 wrote:
Хм, 10000 – мечта…
А что говорят официалы??? Разве машина не на гарантии ещё?
С офицалами не общался.
машина 2000 года. просто пред. хозяйка ездела крайне редко т.к. основное место жительства США и приезжала к родителям в Москву.
Добавлено через 1 минуту
какие неоригиналы можете посоветовать???
воздушный фильтр двигателя – 1 раз в год, после пуха
салонный – также, брать с углем
масло раз в 10 тык, вместе с фильтром. никак не реже чем раз в 15!!!
А какое масло то лить??? и сколько его во всей машине???
Тааак. Однозначно необходимо пробить машину через карфакс. Не может у машины которой 8 лет пробег в 10 000 км. вот 100 000 ещё куда ни шло.
не знаю, правильно ли я сделала или нет, но пришла в vw магазин вместе с вин-ом и вопросом, какое масло лить, мне все подсказали. 5w50 ээээ, вроде mobil (не помню, в машине всегда литровая банка есть – серого цвета).
Castrol Magnatec 5w40, брать 4 литра + 1 на долив. Уровень проверять каждые 1000 км, двигатель его любит покушать.
Всем спасибо за ответы…
По поводу мелкого пробега… все проверил все нормально. реально живая новая машина. пока всем доволен. 2 я машина.
Добавлено через 1 минуту
@alt 20160 wrote:
Castrol Magnatec 5w40, брать 4 литра + 1 на долив. Уровень проверять каждые 1000 км, двигатель его любит покушать.
а случаем не 15W40???
Добавлено через 1 минуту
@alt 20160 wrote:
а случаем не 15W40???
да, можно 10w40
но лучше 5w40
Интервал между заменой воздушного фильтра двигателя максимум 10 тыс.км.!
@Michael Jackson 20165 wrote:
Интервал между заменой воздушного фильтра двигателя максимум 10 тыс.км.!
Почитай сервисную книжку. Допустимо и раз в 30 тык.
Чаще чем раз в 10 тык действительно не стоит. Раз в 10-20 оптимально, но не реже раза в год для наших условий.
Народ вот читаю ваш форум и офигиваю от колличества проблем… разного рода.
Как вы можете отозваться о 2L AT? Какие проблемные зоны за которыми нужно следить в первую очередь???
@Doo-Doo 20168 wrote:
Народ вот читаю ваш форум и офигиваю от колличества проблем… разного рода.
Как вы можете отозваться о 2L AT? Какие проблемные зоны за которыми нужно следить в первую очередь???
В первую очередь следить за уровнем масла в двигателе.
Замена ГРМ и помпы на пробеге 90 тыс км.
На пробеге 120 тыс км частичная замена масла в АКПП.
До этого еще далеко:lol:
У меня такая проблема… когда завожусь загораеется лампочка температуры двигателя СИНЕМ цветом, не много подумав я додумался что нужно прогревать двигатель до погасания лампочки🙄
но сейчас она загорается во время движения на пару секунд а потом снова гаснет. Что это может быть???: