Помечено: ,

• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 54 всего)
  • Автор
    Аноним

Хм, 10000 – мечта…
      А что говорят официалы??? Разве машина не на гарантии ещё?

ФИЛЬТРЫ: если ездиш – фильтр салона раз в полгода. Если нет (или мало) – раз в год.
      Замена масляного фильтра – вместе с заменой масла. Масло – тоже что и воздушный фильтр, но не реже раза в 30 – 40 тыков… по крайней мере я делаю так. Марку не знаю, у меня турбо.

Doo-Doo

@Barmaley 20150 wrote:

Хм, 10000 – мечта…
        А что говорят официалы??? Разве машина не на гарантии ещё?

С офицалами не общался.
        машина 2000 года. просто пред. хозяйка ездела крайне редко т.к. основное место жительства США и приезжала к родителям в Москву.

Добавлено через 1 минуту
        какие неоригиналы можете посоветовать???

alt

воздушный фильтр двигателя – 1 раз в год, после пуха
          салонный – также, брать с углем
          масло раз в 10 тык, вместе с фильтром. никак не реже чем раз в 15!!!

Doo-Doo

А какое масло то лить??? и сколько его во всей машине???

Аноним

Тааак. Однозначно необходимо пробить машину через карфакс. Не может у машины которой 8 лет пробег в 10 000 км. вот 100 000 ещё куда ни шло.

Yana

не знаю, правильно ли я сделала или нет, но пришла в vw магазин вместе с вин-ом и вопросом, какое масло лить, мне все подсказали. 5w50 ээээ, вроде mobil (не помню, в машине всегда литровая банка есть – серого цвета).

alt

Castrol Magnatec 5w40, брать 4 литра + 1 на долив. Уровень проверять каждые 1000 км, двигатель его любит покушать.

Doo-Doo

Всем спасибо за ответы…
                    По поводу мелкого пробега… все проверил все нормально. реально живая новая машина. пока всем доволен. 2 я машина.

Добавлено через 1 минуту
                    @alt 20160 wrote:

Castrol Magnatec 5w40, брать 4 литра + 1 на долив. Уровень проверять каждые 1000 км, двигатель его любит покушать.

а случаем не 15W40???

Добавлено через 1 минуту
                    @alt 20160 wrote:

а случаем не 15W40???

alt

да, можно 10w40
                      но лучше 5w40

Michael Jackson

Интервал между заменой воздушного фильтра двигателя максимум 10 тыс.км.!

alt

@Michael Jackson 20165 wrote:

Интервал между заменой воздушного фильтра двигателя максимум 10 тыс.км.!

Почитай сервисную книжку. Допустимо и раз в 30 тык.
                          Чаще чем раз в 10 тык действительно не стоит. Раз в 10-20 оптимально, но не реже раза в год для наших условий.

Doo-Doo

Народ вот читаю ваш форум и офигиваю от колличества проблем… разного рода.
                            Как вы можете отозваться о 2L AT? Какие проблемные зоны за которыми нужно следить в первую очередь???

alt

@Doo-Doo 20168 wrote:

Народ вот читаю ваш форум и офигиваю от колличества проблем… разного рода.
                              Как вы можете отозваться о 2L AT? Какие проблемные зоны за которыми нужно следить в первую очередь???

В первую очередь следить за уровнем масла в двигателе.
                              Замена ГРМ и помпы на пробеге 90 тыс км.
                              На пробеге 120 тыс км частичная замена масла в АКПП.

Doo-Doo

До этого еще далеко:lol:
                                У меня такая проблема… когда завожусь загораеется лампочка температуры двигателя СИНЕМ цветом, не много подумав я додумался что нужно прогревать двигатель до погасания лампочки8-)🙄
                                но сейчас она загорается во время движения на пару секунд а потом снова гаснет. Что это может быть???:?:

alt

Лампа ОЖ:
                                  – горит синим цветом = двигатель холодный, ехать спокойно. прогревать стоит около 1 минуты только зимой.
                                  – мигает синим цветом = ошибка. проблема с датчиком или нет контакта.
                                  – мигает красным цветом = низкий уровень ОЖ. долить ОЖ. тип G12 или G12+
                                  – горит красным цветом = перегрев.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 54 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.