- Эта тема пуста.
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Помечено: закипает, пережигает, предохранитель
А что за предохранители под капотом?
Там 3 предохранителя на блок включения вентиляторами кондиционер и блок управления вентиляторами а что диагностика говорит ? разобраться не сложно
C ума сойти… А где их там искать?
А их особо искать не надо ( во всяком случае в моем жуке), коробочка с крышечкой рядом с аккумулятором. После 10 -20 минут в пробке, причаливаешь к обочине, открываешь – 2 целых, 1 сгоревший. На сервисе ничего не нашли, сказали, что вентилятор включается и выключается, а я сама это знаю, только делает он это не очень долго. Но обнаружили, что разбита стойка вентиляторов, т.е. она болтается с одной стороны и предположили, что вентилятор слегка клинит от перекоса. Стойку я сменить согласна, но не за такие деньги (см.выше). И не понятно поможет это или нет.
я думаю что умерла либо катушка либо перекашивает вентилятор и зажимает
Добавлено через 57 секунд
тут нужно включить машину и ждать и смотреть что происходит нагрузка вентиялтора большая мерить цепь вольтаж итд
Большое спасибо! А Вы не подскажите, где это можно сделать. Сама я, к сожалению, на такое не способна.
я не знаю я к сожалению или к счастью сам себе делаю
Еще раз – спасибо, попробую что-нибудь поискать.
Если кто-нибудь знает хорошего электрика – сбросьте телефончик , ПЛИИИИЗ.
Вариантов два – или окислились контакты самого предохранителя (там это бывает) или умирает электромотор вентилятора.
Соотв-но клеммы почистить а если не поможет – менять вентилятор. Неоригинал стоит до 2000 руб и в районе 500 – замена.
Позвони по тел.410-4814 это в районе м.Авиамоторная, думаю помогут.
Спасибо! В районе Авиамоторной это сервис? Если можно поподробнее. Вентилятор меняется вместе со стойкой? Она в моём жуке сломана с одной стороны. Вентиляторов там 2 (насколько я могу увидеть сверху.) Правый включается всегда, а левый нет. Кто из них за что отвечает? Извините за дурацкие вопросы. Жук достался без инструкции по применению.
@Юлия Р 22034 wrote:
Спасибо! В районе Авиамоторной это сервис? Если можно поподробнее. Вентилятор меняется вместе со стойкой? Она в моём жуке сломана с одной стороны. Вентиляторов там 2 (насколько я могу увидеть сверху.) Правый включается всегда, а левый нет. Кто из них за что отвечает? Извините за дурацкие вопросы. Жук достался без инструкции по применению.
Это небольшой частный сервис.
Вентиляторы – один для охлаждения движка, другой включается при использовании кондиционера или при перегреве двигателя, вместе с основным.
Спасибо! Но оба эти вентилятора сидят на одном и том же предохранителе? Потому что когда он сгорает уже не вертится ничего.
Так и есть , оба вентилятора запитываются одним предохранителем на 30А.