Помечено: зеркала!!!, обогрев зеркал
Други а как проверить что зеркала подогреваются? Понимаю что вопрос звучит тупо, но просто никогда не имел дело с подогревом и теперь в некоторых непонятках.
Итак подогрев включен
1) Вроде как на улице холодно и в зеркала все видно
2) От зеркал не идет пар (а у некоторых вроде идет)
3) Если на зеркало дыхнуть то запотевший след остается довольно долго
4) Если вьехать в теплый паркинг зеркала сразу полностью запотевают
Если подогрев не работает по этим симптомам то значит он не работает на обоих зеркалах. Какие будут идеи по починке?
Лучше конечно проверить точно – если у кого есть инструкции по проверке буду очень признатален
Менять полностью зеркальный элемент… Мне как цену озвучили, так 4 года прекрасно без обогрева и катаюсь)))
У кулибиных может другая какая версия есть.
А вот и неправда, не надо ничего менять сразу)
У меня такая же проблема была (да и остается, как оказалось) 2 года ездила со всеми перечисленными симптомами, в конце прошлой зимы разорились, купили новые зеркальные элементы, поставили, а они все равно не работают)) Думаю дело в клеммах каких-нить, т.ч. с моей точки зрения сначала нужно узнать мнение волшебного дяденьки, т.е. электрика, если что, обращайтесь к Волавонку, он обладает подобным
Интересно Vag-Com (в лице бортового компа жука) будет в курсе если чего с подогревом зеркал?
Ваг Ком будет! Но это не бортовой комп жука.
2) От зеркал не идет пар (а у некоторых вроде идет)
– не видел у себя при включённом подогреве
3) Если на зеркало дыхнуть то запотевший след остается довольно долго. Если вьехать в теплый паркинг зеркала сразу полностью запотевают
– если на улице мороз, то моментально естественно не оттает, равно как и при въезде в тёплое место. Нужно некоторое время
Я починил . Сегодня поеду проверю …
нифега не починил (((( Зеркала работают , а вот в проводке трабла (((( буду дальше думать.
@Тюнер 44917 wrote:
нифега не починил (((( Зеркала работают , а вот в проводке трабла (((( буду дальше думать.
Начни спредохранителя, и там прозвони проводку. Если зеркала звонятся то смотри выключатель. И методом исключения найдешь проблему.
в гараже – 25 …
холодно (((
@Тюнер 44921 wrote:
в гараже – 25 …
холодно (((
Могу только посочуствовать. Нужно теплое помещение тогда. И начинать все сначала, то есть от зеркала и до выключателя. Еще бы электросхема не помешала.
Для начала снять зеркальные элементы и тестером проверить поступает напряжение или нет. если поступает, то менять элементы
Если не сложно можно в двух словах о том как их снимать..
Заранее спасибо
Переводим элемент в крайнее положение и с помощью тонкой отвертки аккуратно отжимаем защелки. на холоде не делать, сломаешь!!! Все в теплом гараже, чтоб пластик дубовым не был!
Подниму еще раз тему с самого начала ибо погода шепчет ( Обогрев зеркал включается простым переключением положения джойстика регулировки зеркал на обогрев и все ? Как узнать, в этом случае что все работает ? Насколько быстро капли и влага исчезнут ?
Обогрев включается только в совокупности двух следующих случаев:
а) джойстик на положение обогрева
б) включён обогрев заднего стекла
естественно, при условии рабочей проводки и предохранителей и зеркальных элементов