• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    Stauff

Всем привет

Хочу рассказать о том как мы за день сьездили в Москву из Питера и обратно. После работы часиков так в 10 стартовали – предварительно жука зачекал VagComом, отполировал фары и вообще по мелочам проверил что и как. Ночью я еще ни разу серьезно не ездил, так что несколько волновался. Однако таки все оказалось не так и страшно – шоссе вполне было даже ничего (лучше чем улицы в Питере!), пару раз скребанул защитой по глубокой колее и всего-то. Народ в основном ехал медленно – очень много фур – средняя жучиная скорость была 120-140км/ч. К машинке никаких претензий не было – разве что запотевала достаточно быстро а кондей для подсушки я включал редко. Вообщем путь в Москву был хорош. После завершения всех дел в Москве часиков так в 12 дня поехали назад. Встали в пробку на МКАД и Ленинградском шоссе – +1.5 часа. Я стал честно говоря чувствовать крайнюю необходимость вздремнуть – пришлось включить кондей на обдув физиономии – помогло. Потом пошла свободная трасса – эпизодами ехал 160-180 – машина уверенно держала дорогу. При подъезде к Питеру (21 час) начался дождь и тут возникли серьезные проблемы – во первых заднее стекло мгновенно было залито грязью и я перестал в него видеть вообще. Далее в колеях скапливается вода и при попадании туда ESP жалуется что вообщем и ожидается. Но самое жуткое – НИ ХРЕНА не видно – вообще – видимость 10-15 метров не более с дальним то светом фар + еще стоят хорошие дворники, которые быстро и качественно чистят лобовое. От такой петрушки я уж подумал включить аварийку и встать у дороги, но потом просто залез в крайний правый и там пыхтел за жигулем )

Вообщем жук не подвел – отлично разгонялся и держал дорогу. Пассажирам сзади было умеренно комфортно – мне так вообще отлично. Бензин ел в пропорции 9 литров на 100 км примерно. Но при проливном дожде ехать конечно стремно – особенно плохо что заднее стекло вообще наглухо загрязняется ну и со светом я еще не понял – это жучиная особенность или все так-же страдают

Вот такие дела.

Eu-Jinn

Ну блин… сообщил бы клубу, что приедешь – думаю, собралось бы пару машин

lingus

со светом это даже не жучиная, это vw особенность :)

Eu-Jinn

При нормальных фарах не жаловался и не жалуюсь

lingus

при нормальных – это при каких?

Russia

скоро отпишу как я в Питер съездил.. дорога в Питер конечно получше питерских дорог это точно =)
                Знал бы что у Вас такие щас пробки, даже не сунулся бы в Питер, с невского до озерков 2.5 часа ехал, ужас!!!

Kanatko

Главное знать как ехать))))
                  мы с озерков на пушкинскую ехали тогда же ) когда пересеклись1.5 часа и мы там :DDD и в пробке вас запалили)

Anton Audi-club

странно, что заднее стекло запачкалось!!! а ночью в дождик почти никакая штатная оптика не поможет)))) ибо мокрый асфальт какбэ съедает свет, и его ОЧ мало(((((((((((((9 но я привык))))))

vadim

Не знаю, VW (Гольф и Туран, что мне довелось водить) светом не обделены. А вот жук, это песня. Галоген просто как габариты. Поэтому поставил 5000К ксенон. Это просто необходимость. Так как фары линзованы, практически не слепят встречку. Зато видимость как днем без преувеличения Видно и разметку и особенно в дождь отменно.
                      С галогеном проехал всю Европу, поверьте, есть с чем сравнить.

Russia

у меня галоген от osram, светит как днем.. сравнимо с ксеноном на моем инфинити, меня устраивает… главное хорошие лампы, а там уже пофиг что галоген что ксенон

Eu-Jinn

при нормальных – это при каких?

– как ни странно, даже при затёртых Бош был какой-то свет. НОВЫЕ незатёртые тайваньские Depo светят конечно лучше старого Бош. Надо только понимать, что дневного света добиться сложно. И используйте нормальные лампы – я уже несколько лет езжу только на Philips Blue Vision. (когда своего брал – удивился отсутствию света, но поставив привычные мне лампы – свет вернулся). Кстати, установка Hella Micro DE в недождливую темень тоже помогает спасать ситуацию ВКУПЕ с ближним

А вот жук, это песня. Галоген просто как габариты. Поэтому поставил 5000К ксенон. Это просто необходимость. Так как фары линзованы, практически не слепят встречку. Зато видимость как днем без преувеличения Видно и разметку и особенно в дождь отменно.

– засветка есть! И нехилая! Проверено несколько раз на клубных Жуках в вечерних поездках из кустов в Капитолий :( Выход – новые фары и нормальные галогеновые лампы. И светить будет не хуже Турана.

culber

Да, у меня аналогичная тема… не вдавалась в подробности какой свет стоит, но ближный это меняный ксенон… купили с таким… это ппц… ничего не видно ((

Eu-Jinn

Для получения правильного света необходимо соблюдать некоторые правила:
                              – всегда держать оптику чистой, не лениться и перед каждой поездкой тряпочкой с водичкой протирать (в грязное время)
                              – следить за поверхностью фар, в случае их помутнения – полировать
                              – следить за настройкой фар, при поездке пассажиров сзади – опускать корректор
                              – использовать нормальные лампы (а не по 100 рублей ведро) ценой около 250-400 рублей за штуку и выше

BuGRace

Начинается…
                                Ты так и ездишь с галогеном?

Volavonok

@Eu-Jinn 64653 wrote:

При нормальных фарах не жаловался и не жалуюсь

Для мотанию по мегаполису подойдет и карманный фонарик :)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.