• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    Аноним

Моя Жучка 98 года, АКПП с некоторых пор, ИНОГДА!!!, ведет себя не очень хорошо – появляются рывки при переключении,когда скорость снижается,опять же ИНОГДА, появляется стук перед остановкой. Обратила на это внимание в Ростове,долго ездила по городу, в пробках, и коробка повела себя вот таким образом.Утром завелась и поехала без проблем,все переключалось и не стучало…Подскажите,пожалуйста,куда бежать и что это может быть?

slonovod

я бы в разделе измеренные значения по 2му контроллеру диагностики акпп проверил бы температуру,может она у вас завышается после долгой езды.
        обычно это вызывается забитым всякими говнами теплообменником акпп,а со временем перегревы могут коробку прикончить,если это они конечно.
        в теплообменнике ,если не лазили,очень много грязи скапливается со временем,я его при переборке обязательно мыл.

и уровень жидкости надо проверить-может маловато чуть чуть.

Аноним

Спасибо! Копались там, или нет-пока не знаю… Пытаюсь определить.

trubka

иногда возникает проблема с акпп, при переключении тупит, приходится повышать сильно обороты (до 4,5 тыщ), чтобы она переключилась, а в основном все нормально переключается без нареканий, что это могет быть подскажите, может кто сталкивался??

ALF-55

коробас буксует, значит проблема механическая. Ремонт или замена.

slonovod

😀@ALF-55 127482 wrote:

коробас буксует, значит проблема механическая. Ремонт или замена.

тебе же написали ключевое слово-иногда…
                иногда на переборку надо,а иногда не надо.
                типичный сервисмен походу,и сразу ещё цену замены и тлефон:grin::grin::grin:
                соленоид регулятора давления проверь и само давление,вполне вероятно подклинивает соленоид и вся проблема.:grin:

trubka

Трабла
                  Коробас 01М встал в аварию
                  Проверили коробку компом
                  Датчик скорости g68 – заменили
                  Обрыв по всем соленоидам – приговорили шлейф – заменили
                  Все, ошибок нет, машинку отдали, проехали 10 минут, снова встал в аварию
                  По компу по всем соленоидам опять обрыв
                  Проеоили шлейф, все в норме, проверили косу от него к мозгам, все в норме
                  Подозреаают мозги, дайте совет, 20 тыщ потратили, эффекта нуль

trubka

Форум живет((

Аноним

@trubka 130486 wrote:

Форум живет((

…меееедленно и печааально)))

trubka

Может завалялись у кого не нужные мозги)))
                        01M927733HS

Аноним

У меня мозги на 01 есть (сняты с битой машины) могу дать попробовать. 89516482519

slonovod

@trubka 130381 wrote:

Трабла
                            Коробас 01М встал в аварию
                            Проверили коробку компом
                            Датчик скорости g68 – заменили
                            Обрыв по всем соленоидам – приговорили шлейф – заменили
                            Все, ошибок нет, машинку отдали, проехали 10 минут, снова встал в аварию
                            По компу по всем соленоидам опять обрыв
                            Проеоили шлейф, все в норме, проверили косу от него к мозгам, все в норме
                            Подозреаают мозги, дайте совет, 20 тыщ потратили, эффекта нуль

масса к коробке не отгнила/окислилась?:-D

Добавлено через 1 минуту
                            @дмитрий морсаков 130676 wrote:

У меня мозги на 01 есть (сняты с битой машины) могу дать попробовать. 89516482519

гидроблока нет случаем-только живого.
                            напиши если чего и цена гуманная:mrgreen:

Аноним

гидроблок разобран по частям

Добавлено через 1 минуту
                              гидротрансформатор (он же бублик) целый живой

slonovod

бублик не нужен,он может не подойти-там куча кодов и б.у. никто просто так его не ставит-только через ремонт(из думающих о будущем)

насколько разобран гидроблок-золотники на месте(соленоиды нафиг не нужны,верхний и нижний сепараторы сепараторы тоже.
                                если золотники на месте и коробка работала нормально при жизни,то соберу его легко и непринуждённо для себя

Аноним

Давно не заглядывал в ту коробочку. Посмотрю отпишусь.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.