• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Автор
    DV

Простите, а причем тут бендикс? как это он влияет на запуск мотора?
      Стартер, что вообще мотор не крутит?

MidNight

Как бы это объяснить… Ну, в общем похоже, что не схватывается.

DV

Ну тогда мастер прав, хотя я бы снял стартер и все проверил, смазал и прочистил.

Volavonok

Какое отношение система зажигания имеет к бендиксу?

MidNight

Э… такие мастера – любая проблемка – меняй запчасти!

Добавлено через 1 минуту
              Ну, обшиблась, может…:wink:
              Стартер, а не зажигание, простите…

DV

Бабло рубят на лохах, вот уроды, если человек ничего не понимает в авто, значит нужно иметь больше денег на ремонт.
                Причем лоха из вас делают кривые мастера, а не вы сами.
                Читаю форум и становится плохо, сколько денег срубили мастера на ремонте авто, причем проблему в 99% так и не решили,чуть, что так сразу замена и смотрю модно стало менять лямду при любой поломке авто, причем ПЕРВУЮ а не вторую.Жесть…

MidNight

Спасибо за поддержку!!!:-P
                  Вот в Ебурге в приличном автосервисе меня вообще бесплатно обслужили!:grin: И с улыбкой до ушей, что доставила радость общения с такой красотой (Жучка имею в виду!):grin:

@MidNight 73573 wrote:

Мастер: чтобы посмотреть №, нужно… ну очень много чего снять. А не снимая можно как-то выкрутиться? Может, они одинаковые у Жучков? И сколько стоит этот самый бендикс?

А бендикс на разборке можно найти? Я бы взяла разных, чтоб хоть один подошел, но чтоб лишний раз не разбирать машину. У меня после подобной разборки пришлось менять радиатор – мастер забыл поставить нижние крепления, и от болтанки радиатор протерся… Ну и не докажешь, что крепления были.

DV

Ну лучше взять на разборах их много, но с возвратом тех, которые не подойдут.

Аноним

А у Вас что сервисов по ремонту стартеров нет? Я себе перебирал несколько раз. Один раз Сняли мне я отвез, мне его примерно минут за сорок перетряхнули и с гарантией отдали. В другой раз у них был такой же отремонтированный Я просто отдал свой и заплатил за ремонт и ваще ничего не ждал.

MidNight

Пока сильно не прижало, можно поискать приличный сервис, пожалуй!!! Я просто не знала, что это ремонтируется, мотаю на ус! 😀 Спасибо за подсказку!:-P

Salmar

У меня, на моем жукане когда морозы были, тоже раз не стал крутить стартер, он просто трешал…
                          Потом я не знаю откуда слышал что можно попробовать просто передвинуть машину на метр и там что-то куда-то встает на место… Так и сделал, завел :-), потом доехал до первой станции с надписью “Ремонт стартеров и генераторов”, его сняли разобрали, диагноз на замену шестеренка на втягивающем, заодно поменяли щетки и втулку в коробке, собрали, стартер теперь просто шепчет. На все потратил 1,5 часа и 2900 руб.

Elodar

@MidNight 73595 wrote:

Пока сильно не прижало, можно поискать приличный сервис, пожалуй!!! Я просто не знала, что это ремонтируется, мотаю на ус! 😀 Спасибо за подсказку!:-P

Стартер все равно придется снимать, операция не самая простая, поэтому денег будет стоить. Сколько не знаю, я сам снимал.
                            Бендикс – это шестеренка, расположенная на валу стартера, которая, собственно, и передает момент с вала стартера на вал двигателя при старте. если она разбита, то помимо “не схватывания” должен быть характерный шум. обычно треск, хруст и т.п.
                            На жуках некоторых моделей стартер не очень удачной конструкции, вал в нем крепится с одной стороны в стартере (втулка) с другой стороны в коробке (вторая втулка). Бывает, что разбиваются эти втулки, тогда просто ремонт стартера не решит проблему, нужна замена втулки в коробке – это дорого, так как надо много чего разбирать.
                            Если вам не повезло и проблема в этом, рекомендую поменять сразу стартер на новый одновтулочный.
                            В любом случае, как правильно было сказано выше, стартер надо снимать и везти в мастерскую по ремонту стартеров, чтоб проводили полную диагностику, а не возить мастеру бендиксы с разборов. Диагностика стоит 100-200р. Делать это надо поскорее, потому как машина может просто не завестись в самый не подхотящий момент. Если, конечно, Ваш мастер хоть на 50% может быть уверен, что проблема в стартере, так как его демонтаж-монтаж дело трудоемкое.

Добавлено через 7 минут
                            @Salmar 73597 wrote:

У меня, на моем жукане когда морозы были, тоже раз не стал крутить стартер, он просто трешал…
                            Потом я не знаю откуда слышал что можно попробовать просто передвинуть машину на метр и там что-то куда-то встает на место… Так и сделал, завел :-), потом доехал до первой станции с надписью “Ремонт стартеров и генераторов”, его сняли разобрали, диагноз на замену шестеренка на втягивающем, заодно поменяли щетки и втулку в коробке, собрали, стартер теперь просто шепчет. На все потратил 1,5 часа и 2900 руб.

Вам повезло с сервисом, мне сначала подшаманили стартер за 2500р, через неделю он опять накрылся, оказалось, что втулку в коробке не поменяли, за втулку зарядили еще 3000, были посланы нахер. В результате я сам поменял стартер, купив новый :-)
                            Но по сути, зимой стартер может просто трещать, если подсел аккумулятор или подмерз сам стартер.

lingus

Замена втулки в коробке делается минут за 5, подбирается болт под размер, закручивается в эту мягкую латуневую втулку и выдергивается со втулкой пасатижами, аккуратно запрессовываем новую туда.
                              Когда стартер перебирают это делают обязательно, мне в сервисе по переборке стартеров, когда перебирал на предыдущей машине, сразу втулку вручили и сказали: “Менять обязательно!”. Кстати, чинил небольшой треск от стартера, пока втулку не поменял – треск не пропал.

Добавлено через 49 секунд
                              И что там трудоёмкого в демонтаже не понял? Защиту открутить?

Добавлено через 1 минуту
                              Вот поставить посложнее, надо поддомкрачивать в 50% двигатель, чтоб соосность болтов и блока и коробки совпала.

Volavonok

Вот ссылка для суровых челябинских жуководов.

MidNight

@Salmar 73597 wrote:

Нее… холодный заводится с полоборота, а вот разогретый начинает задумываться.
                                  Попробую объяснить на примере человека.
                                  Вот когда вы спокойно дышите и на выдохе выдохните еще, принудительно, – вот такой звук, как у астматика. Тихий, тающий звук… Ничего не трещит, не скрипит, не хрустит.:roll:

Добавлено через 5 минут
                                  @Volavonok 73654 wrote:

Вот ссылка для суровых челябинских жуководов.

Вот спасибо!!! Позвоню, договорюсь и съезжу в этот сервис, и чего голову ломать! Надеюсь, там настоящие профи…:grin:

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.