по поводу того что “дать турбине подышать” – разве в турбиновых жуках нет автотаймера по которым он сам турбину вырубает после того как двигатель заглушен? такое видел на ТТ турбированной
Турботаймер обычно нештатная опция на машинах такого года
Пищит, скорее всего, помпа вторички. Открой капот. Посмотри пластиковый цилиндр к которому от воздушного фильтра гофра идет. Если звук от него, то нормально. Турбина останавливается за доли секунды, и если она гудит, то на перегазовках под нагрузкой и никак не на холостых.
если это турбина, будет гудеть постоянно – проверенно (было много турбовок)!!
Смотри где гудит, путем изучения завел-заглушил а ктонить под капотом ищет что эт было..
Ребята, видимо , я не правильно объяснил – Звук идет из консоли. Т.е. он в салоне и это не механический писк, а звуковой сигнал.
ну чтот инородно поставленное в штатной комплектации таких пещалок нет.. что установленно в машине? сигналка, контролеры, датчики?
@Russia 81798 wrote:
ну чтот инородно поставленное
в штатной комплектации таких пещалок нет.. что установленно в машине? сигналка, контролеры, датчики?
Russia,
Понятия не имею…Никаких датчиков, никаких сигналок, ничего абсолютно.
Совершенно базовый набор. Если не считать кучи сухих листьев в воздушном фильтре и отсутствие домкарата в запаске)
подъежай какнить на смотру, разберемся
@OldBug 81795 wrote:
Ребята, видимо , я не правильно объяснил – Звук идет из консоли. Т.е. он в салоне и это не механический писк, а звуковой сигнал.
у меня пищит, на сигналку предохранитель ставили. такой звук как об жестянку -ззззынььь.
сигналка глючила на датчик капота, иногда, в заколдованных местах (как назло под домом, где частенько свободно бывает) срабатывает датчик капота иногда. поставили предохранитель, сигналка срабатывает, но оочень редко.
про заколдованное место – реально отгоняешь жужа на 5 метров и все нормально. не пищит
У меня тоже иногда такое бывает.
По какой причине пищит – не понятно.
Двигатель не турбированный, обычный.
секретка или иммо? у меня на рено штатный иммо пищит, пока не закроеш все двери не заведеш
Предложу совсем чайниковый вариант, ты все фары выключаешь перед тем как глушить?))))
Если включен поворотник то он пищит пока не выключишь)))
да он не пищит, он трищит.. тут явно если че нет, то к блоку комфорта чет присобачили..он над педалями расположен
у меня пищит, специальная защита от включенных фар чтоб не забывали стоит видимо)
Визг такой противный, сначало даж испугался как тока услышал а это всего лишь включены фары были)
тожесамое было. сейчас нету. куда делось непонятно.
срабатывало на габариты при выключении зажигания, на ремень безопасности, и при загорании любой предуприждающей сигнальной лампы на панели приборов (чек, генератор, масло, охлаждайка и т.п.)