• Эта тема пуста.
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Archail

Как часто надо промывать форсунки и менять свечи? Мне тут сказали, что за границей обычно форсунки не промывают.
      На что повлияет, если форсунки промыть?

Michael Jackson

Приемистость, расход топлива (не значительно, но напрямую связано со степенью загрязнения форсунок), более ровная работа двигателя на ХХ. Я себе на Вольво недавно промыл – расход стал на 2 л меньше (было15). Экономия по деньгам у меня вышла приличная. Ультразвуковая промывка в серсисах- 3000, мне знакомый сам промыл (не ультразвук) за 1000, а замена обошлась бы минимум в 5000. Но это на Вольво…

arrival

у меян есть вольво :)

Аноним

и у меня есть Вольво =)))))

Archail

У меня нет вольво, и скорее всего не будет.
              Зато, как оказалось, у меня есть форсунки и стоит вопрос: промывать или не промывать и как часто на автомобилях это делают?

Michael Jackson

@Archail 11121 wrote:

У меня нет вольво, и скорее всего не будет.
                Зато, как оказалось, у меня есть форсунки и стоит вопрос: промывать или не промывать и как часто на автомобилях это делают?

Если они есть, то поменяй, т.к. для промывки все равно снимать их надо. Как часто промывать… опять же все зависит от качества бензина, можно и за 2000 км зас@ать так что машина с места не сможет тронуться, а так, для профилактики, каждые 50-60тыс. Если будешь менять то старые не выкидывай, промой и пусть лежа, потом опять меняй и промывай. Круговорот форсунок в природе :) Зато экономия времени :)

karmannghia

У кого финансы не плачут, можно форсунки каждые 60000 км менять на новые. Но, практика показывает, что износ электрических форсунок наступает после250000 км, а может и больше ( дольше машины не жили).Зато промывки проводились регулярно. Закон прост:
                  1 Каждые 20-30 т.км для профилактики и поддержания в чистоте топливной системы – жидкостная промывка (например на установке Wynn`s), но при условии , что бензобак чистый , без отложений;
                  2 Если диагностика показала, что есть отклонения в работе двигателя( неравномерность ХХ, увеличенный расход топлива, плохая динамика и т.д), то – ультразвуковая промывка форсунок. Главное, чтобы началом промывки , был произведен замер начального состояния форсунок. Это необходимо, чтобы после промывки понять результат данной операции. Обычно положительный результат присутствует всегда , в обоих случаях.Бывают случаи, что одна из форсунок очищаеться, только после двукратной очистки ультразвуком.
                  Успехов в борьбе за экономию в топливной промышленности!

ElenaGreenBeetle

как на жуке самостоятельно прочистить форсунки? знаю, что есть специальная жидкость

SashaKamaz

снимать надо и на стенд, или к баллону карб клинера цеплять.

lingus

@ElenaGreenBeetle 111160 wrote:

как на жуке самостоятельно прочистить форсунки? знаю, что есть специальная жидкость

1) самое простое – жидкости в бензобак, но и наименее эффективное
                        2) дальше – собирать свой стенд из насоса и бачка с трубками и промывать Лавром или Винсом (лучше Лавр, он не убивает свечи и в масло не страшно попадает или нет)
                        3) дорогой – снимать рампу и везти на ультра-звуковой стенд

fcuked

так же не забудь колечки поменять на форсунках. купи заранее

Добавлено через 2 минуты
                          так же 4 вариант без стенда:

просно на вход форсунки цепляешь баночку с карблинером, нажимаешь на колпачек чтоб карбклинер подавался и кратковременно подключаешь форсунку к аккумулятору. делать до тех пока пока роспыл ровный не будет

skiff

http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=20924

зарегенные увидят фото

fcuked

и главное смотри чтоб карбклинер не попал в ГЛАЗА! а то у нас маленький конфуз с этим был)

skiff

@fcuked 111257 wrote:

и главное смотри чтоб карбклинер не попал в ГЛАЗА! а то у нас маленький конфуз с этим был)

о дааа!! я ДЗ промывал, так мне отскочило в глаз, ощущения ОЧЕНЬ не приятные, хорошо вода была с собой и человек, который помог её достать и полить.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
                              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.