Всем привет еще раз. Когда купил жука, на стекле был скол от камня, теперь этот скол дал трещину она уже сантиметра 2. Знаю что возможна склейка автостекла, но не понимаю принципа. Там тупо трещину заливают клеем и все?
можете посоветовать куда ехать чтоб сделали?
там засверливают трещину чтоб она не шла дальше и потом заливают эпоксидными клеями и полируют, если с мастером повезет, то на год может продлите жизнь стеклу, если не повезет – будет как у знакомого у меня, он отдал цену стекла нового за несколько лет пока ездил чинить. вывод был сразу – проще поменять на новое, и не ломать глаза, приятно же с стеклом без сколов и деньги в пустую не выбрасывать.
+1.
Ремонт стекол – трата денег и нервов. Подкопи денег, поставь новое стекло, неоигинал не так дорого стоит, а пока и так можно поездить, у меня месяц здоровенная вмятина на лобовом была, пока стекло новое не приехало и ниче…
ремонт – дорого и бесполезно)
Стекло Китай помоему стока же стоит скока ремонт)
а сколько ремонт стоит? Мне говорили что примерно 100 рублей сантиметр.
у меня там максимум 2 см.
Сколько не оригинальное стекло с работой стоит?
Я отдавал около 10 крублей, но брал самое дорогое стекло и в нормальной конторе
@Eu-Jinn 75927 wrote:
Я отдавал около 10 крублей, но брал самое дорогое стекло и в нормальной конторе
контакты дай.
а то стекло по номеру 1C0 845 011 B самое дешевое стоит 9к и выше
я делал в стеклолюксе ещё дешевле с работой, только там стекло немного более плоское выглядит не очень и щетки стеклоочистителя хреново работают теперь, но думаю это исправить можно с поводками поколдовав
а как там понять: Фоновое с сз полосой
что такое фоновое??? остальное вроде понятно (светло-зеленой полосой)
я понял что все-таки народ не рекомендует склейку. я все-таки попробую. посмотрим на сезон хватит ли. некоторые с паучками годами катают и ничего
за пять тысяч покупала стекло, Китай… делала в Кунцево…
@Ablix 75936 wrote:
за пять тысяч покупала стекло, Китай… делала в Кунцево…
довольна? где стекло покупала?
Странно, но у меня трещина см. 35 идет под улом, со сторны пасс. сиденья, 1 скол, с неб. трещиной в 1 см.; пару выбоин очень мелких без трещин, все это никак не обработано, с ними машину покупал уже. В размерах они не увеличились, не расползлаются, езжу больше года… Я б с такой мелкой трещиной если стекло оригинал и не заморачивался вообще…
@Waves_of_Life 75942 wrote:
Странно, но у меня трещина см. 35 идет под улом, со сторны пасс. сиденья, 1 скол, с неб. трещиной в 1 см.; пару выбоин очень мелких без трещин, все это никак не обработано, с ними машину покупал уже. В размерах они не увеличились, не расползлаются, езжу больше года… Я б с такой мелкой трещиной если стекло оригинал и не заморачивался вообще…
да не. стоит думаю заморочится, чтоб дальше не поползло.
Я вон провода высоковольтные не поменял (только замену свеч сделал), а попал на замену катушки. которая в 4 раза дороже проводов стоит. если склеить стоит дешево, почему бы и нет. только мастер толковый нужен)))
Лобовое стекло (Триплекс) – представляет собой два листа стекла, скрепленных прозрачной пленкой.
Если вместо прозрачной плёнки использовать цветную, то стекло – “фоновое”!
Добавлено через 4 минуты
А про трещину – заехал на мойку, теплой водичкой после мороза полил – плюс 30 см к длине получаем
ну тогда ясно что фоновое лучше
Где кто стекла ставил? И все таки – может попробовать склеить?