• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    DV

А скрипит сам вентилятор? моторчик, или лопости задевают за телевизор?

fcuked

@Денис DV 79818 wrote:

А скрипит сам вентилятор? моторчик, или лопости задевают за телевизор?

точно что не лопасти задевают.

а вентилятор он же с моторчиком в одном корпусе идет.
        он допустим прокрутит оборотов 10 и скрипнет, еще 10 и скрипнет. через 2-3 минуты все успокаивается.

там даже не скрип, а свит какой то, короткий

DV

Это задевает крыльчатка( ее обод) за телевизор, нужно снять вентилятор нагреть его и выправить, просто повело малость лопости, у меня такое было, сейчас все нормально.

fcuked

@Денис DV 79839 wrote:

Это задевает крыльчатка( ее обод) за телевизор, нужно снять вентилятор нагреть его и выправить, просто повело малость лопости, у меня такое было, сейчас все нормально.

если с такой проблемой ездить – лопасти не поотрываются ? а то сейчас ямы нет(

DV

Нет ничего страшного тут нет, можно посмотреть в моторный отсек и на телевизор, покрутить пропеллер руками и будет видно где он цепляет.

Waves_of_Life

У меня при включении печки на 1-2 скорости, особенно когда машина холодная зимой, то же что то скрипит, минуты 2-3 потом пропадает. Что это, то же вентиллятор ? Когда тепло, этого нет.

Gantz

@Waves_of_Life 79930 wrote:

У меня при включении печки на 1-2 скорости, особенно когда машина холодная зимой, то же что то скрипит, минуты 2-3 потом пропадает. Что это, то же вентиллятор ? Когда тепло, этого нет.

под бардачком не менял салонный вентилятор? если нет то у меня точно так же умирал. потом он не поскрипывать начинает а просто гудеть как мессершмит на форсаже

Waves_of_Life

@Gantz 79932 wrote:

под бардачком не менял салонный вентилятор? если нет то у меня точно так же умирал. потом он не поскрипывать начинает а просто гудеть как мессершмит на форсаже

Нет. только собираюсь. Это значит от него ? Звук то как бы из печки :)

Gantz

Возможно прислушайся пожет там и звучит

Аноним

обычно подобные симтомы говорят о выработке смазки в подипниках скольжения вала вентилятора. или (что хуже) выработке уже самого вала…

Gantz

а так же выработке щеток, где непосредственно уже стальная основа начинает тереть о вал

fcuked

сегодня включил кондей. скрипнуло один раз всего. как я понял – придется все равно снимать телевизор и смазывать. так как я туда рукой и баллончиком с силиконом пробраться не смог

lingus

Телевизор снимать не придется, можно снять вентиляторы только сами, снять у них задние крышки, да смазать там все по новой.

fcuked

@lingus 80117 wrote:

Телевизор снимать не придется, можно снять вентиляторы только сами, снять у них задние крышки, да смазать там все по новой.

на яме или нет?
                                из под капота подлезть можно?
                                чем лучше смазать? силиконом (или wd) или все таки солидолом?)

lingus

Ну защиту снимать на яме точно, если есть. Нижние болты лучше на яме откручивать, я и так и так подлазил, последний раз у гаража прикручивал сверху засунул вентилятор на место. Смазывать нормальной смазкой, WD вообще не смазка, она испаряется, силикон говорят тоже, я брал зеленку кастроловскую. Крышка с моторчика задняя снимается развольцевав усики небольшие, так же крепится обратно.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.