- Эта тема пуста.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
зимой при низких температурах (-25) стартер немог прокрутить мотор “грешил”на акб, а оказывается стартер на себя брал.Причина была в износе втулок,маленький перекос и всё…Отдал тем кто занимается стартерами перебрали ,поставил всё гут.Цена вопроса копейки.Снимал ставил сам, , Немножко геморр…с этим. Я думаю если появится шум надо снять проверить, пока не разобьет полностью.
Первый признак это бендикс жужжать начинает…у меня перед нг нежданчиком сдох,купил новыйпольский. Цена3000.
Подклинивает бендикс – первый признак – как заводишь машину – просвист как бы такой слышишь. Проявляется особенно часто весной или в начале зимы, летом вообще не бывает, также если машину давно не заводили. Уже 3 года так, в этом году думаю поменять. Деталь называется в экзисте ремкомплект бендикса стартера. Стоит оригинал VAG около 5 тыс. Плюсом – щетки взять сразу, они дешевые. Мастер сказал, что ходит все это хозяйство ок. 200 тыс. км., т.е. как раз срок подходит, но нужно знать, какой стоит стартер – если ориг.., VAG, то ремкомплект то же надо оригинал, а то может что то не подойти, так во всяком случае мне описали ситуацию.
@Игорь))) 133334 wrote:
Первый признак это бендикс жужжать начинает…у меня перед нг нежданчиком сдох,купил новыйпольский. Цена3000.
а че где? как сдох? при старте жужжал он?
Добавлено через 2 минуты
ну у меня вроде ниче не свистит и жуж после 2х недельного простоя на морозе в -20 завелся с первого раза. стартер крутил секунды 3-4
вроде свистел только ремень генератора или подшипник натяжителя. но так как пробег 160 и жужику 10 лет, вот обеспокоен немного этим