Помечено: поведение, стеклоподъемника, странное
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
26.10.2008 в 20:50 #52030
Аноним
У меня такая же фигня, особенно в холод, т.е. зимой, т.е. дальше только хуже будет
26.10.2008 в 20:52 #52031Eu-Jinn
Где-то что-то мешает
Защита от прижимания рук срабатывает
у меня когда только дефлекторы поставил – такая же хрень была: закрывает, доходит до места установки latkrnjhf и отходит на половоинную высоту
Вылечил случайно: пока реснички красили – стоял 5 дней без фар в гараже с закрытыми окнами.26.10.2008 в 21:42 #52034dolina5
@Космос Юрьевич 25775 wrote:
У меня такая же фигня, особенно в холод, т.е. зимой, т.е. дальше только хуже будет
а можно по-подробней, почему дальше только хуже будет?:shock:
там все отвалиться, что ли?:shock:26.10.2008 в 23:20 #52036Аноним
Как я понимаю – просто нужно проиницировать шаговые (!!!) двигатели стеклоподёмников.
(У кого есть крылышко – наверное замечали – что после пропажи питания (и его восстановления), при включении зажигания крылышко начинает само по себе “махать”… Это инициализируется шаговый двигатель привода крыла: выставляются точки /в мозгах/ ЭТО начало, включаемся – вжжжжжжжжж чик, Это конец – выключаемся, и теперь обратно : ЭТО КОНЕЦ? – да : включаемся обратно – вжжжжжжжжж чик, ЭТО начало? – да. Отлично, положения начала и конца заданы.)
ПРОИНИЦИАЛИЗИРОВАТЬ можно так: снимаю клеммы с аккума, курю 5-10 минут, потом одеваю их обратно. СаЖУсь в ЖУЖУ. ЗавоЖУсь. (Двери само собой – закрыты) НАЖИМАЮ кнопочку стеклоподъёмника ВНИЗ и жду пока стекло ПОЛНОСТЬЮ не опустится, отпускаю кнопку НЕ СРАЗУ КАК ОПУСТИЛОСЬ, а через секунду-две. Отпустил? отлично, стекло ПОЛНОСТЬЮ опущено. Теперь обратно – нажимаю кнопку стеклоподъёмника вверх до тех пор, покуда стекло не поднимется ПОЛНОСТЬЮ, и отпускаю кнопку НЕ СРАЗУ, а через 2-3 секуды. Уффф. Всё, с одной дверью закончили. Приступаем ко второй…27.10.2008 в 00:25 #52038Аноним
@Olesya 25780 wrote:
а можно по-подробней, почему дальше только хуже будет?:shock:
там все отвалиться, что ли?:shock:Зимой у меня так было почти всегда, летом почти исчезло, стало опять холоднее, проблема вернулась – стала проявляться чаще.
27.10.2008 в 00:30 #52039Аноним
@Космос Юрьевич 25784 wrote:
Зимой у меня так было почти всегда, летом почти исчезло, стало опять холоднее, проблема вернулась – стала проявляться чаще.
Скорее всего просто уплотнитель стекла (верхний) из за мороза стал тверже и сильнее сопротивляется подъёму стекла. Мозги стеклоподъёмника расценивают это сопротивление как “что-то попавшее между стеклом и верхней рамкой двери.
Попробуйте то что написано сверьху…:roll: – переинициализируйте (уффф) стеклоподъёмники. Ну или меняйте верхний упругий элемент уплотнителя стекла…27.10.2008 в 05:09 #52040Volavonok
@Olesya 25773 wrote:
Странное поведение единственно работающего стеклоподъемника напрягло меня. Открывает нормально, но когда закрываешь окно, оно доходит вроде бы до конца, но потом бац и опять открывается.
К чему бы это?:
У нас это было на водительском стекле. Вылечилось смазыванием силиконом.
27.10.2008 в 06:56 #52042dolina5
@Barmaley 25782 wrote:
Как я понимаю – просто нужно проиницировать шаговые (!!!) двигатели стеклоподёмников.
(У кого есть крылышко – наверное замечали – что после пропажи питания (и его восстановления), при включении зажигания крылышко начинает само по себе “махать”… Это инициализируется шаговый двигатель привода крыла: выставляются точки /в мозгах/ ЭТО начало, включаемся – вжжжжжжжжж чик, Это конец – выключаемся, и теперь обратно : ЭТО КОНЕЦ? – да : включаемся обратно – вжжжжжжжжж чик, ЭТО начало? – да. Отлично, положения начала и конца заданы.)
ПРОИНИЦИАЛИЗИРОВАТЬ можно так: снимаю клеммы с аккума, курю 5-10 минут, потом одеваю их обратно. СаЖУсь в ЖУЖУ. ЗавоЖУсь. (Двери само собой – закрыты) НАЖИМАЮ кнопочку стеклоподъёмника ВНИЗ и жду пока стекло ПОЛНОСТЬЮ не опустится, отпускаю кнопку НЕ СРАЗУ КАК ОПУСТИЛОСЬ, а через секунду-две. Отпустил? отлично, стекло ПОЛНОСТЬЮ опущено. Теперь обратно – нажимаю кнопку стеклоподъёмника вверх до тех пор, покуда стекло не поднимется ПОЛНОСТЬЮ, и отпускаю кнопку НЕ СРАЗУ, а через 2-3 секуды. Уффф. Всё, с одной дверью закончили. Приступаем ко второй…я ничего не поняла :shock::3D Smiles (36):
Добавлено через 1 минуту
@Volavonok 25786 wrote:У нас это было на водительском стекле. Вылечилось смазыванием силиконом.
я уже слышала здесь про чудо силикон. а как он называется в магазине, как им пользоваться, что можно смазывать и что именно в конкретном случае надо смазывать?
:
:
:
27.10.2008 в 09:11 #52048ZAK
@Olesya 25789 wrote:
я уже слышала здесь про чудо силикон. а как он называется в магазине, как им пользоваться, что можно смазывать и что именно в конкретном случае надо смазывать?
:
:
:
Силиконовый спрей, распространеннее всего – “HOLTZ”, в баллонах различного объема. Возьмешь самый маленький – не ошибешься.
И еще, Олеся, совет: начнай ездить на жуке, хватит все темы по ремонту примерять на свою машину!
Естественно, она у тебя не без изъянов, как и любая НЕ новая машина. Но ничего катастрофичного, судя по постам, с ней – нет. Досаждающие мелочи – не повод унывать. Воспринимай это, как “особенности” б/у машин. Люди с ними научились бороться, и не придают этому значения – ты тоже научишься. Но новой товя машина не будет, в заводском смысле этого слова, и это – учитывай.27.10.2008 в 10:21 #52052dolina5
я езжу на ней и очень ее люблю, только мои опосения вполне объяснимы. это вообще моя первая машина и если с ней что-то происходит не так, я начинаю волноваться и впадать в панику :3D Smiles (109):
27.10.2008 в 10:25 #52054ZAK
Если это первая машина, то с чем сравнивать “не так”?
27.10.2008 в 10:34 #52055dolina5
@ZAK 25807 wrote:
Если это первая машина, то с чем сравнивать “не так”?
с теми, где я ездила в качестве пассажира. да и брат иногда давал по-рулить. сравнить-то есть с чем. а вот когда появляются посторонние звуки, которых раньше не только в ней, но и в других не слышала, тогда я вообще с ума схожу. а вот когда она как часики жужжжит я спокойна 😆
27.10.2008 в 10:37 #52057ZAK
а вот когда “как часики” – это ремень накрывается.
(шучу)
27.10.2008 в 10:42 #52059dolina5
@ZAK 25810 wrote:
а вот когда “как часики” – это ремень накрывается.
(шучу)
:3D Smiles::3D Smiles (216)::3D Smiles (17):
27.10.2008 в 11:59 #52062LenaTT
Olesya;25773 wrote:Странное поведение единственно работающего стеклоподъемника напрягло меня. Открывает нормально, но когда закрываешь окно, оно доходит вроде бы до конца, но потом бац и опять открывается.
К чему бы это?:
та же фигня…перед холодами…Помогает чистка и силикон! Хватает на год
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.