- Эта тема пуста.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Я живу во Владивостоке, зима у нас была суровая.
Когда заводил на холодную ~ с минуту раздавался странный звук с двигателя.т??:
Звук приглушенный, металлический типа (быстро: цых-цых-цых-цых). Далее, когда прогреется ритм звука убавлялся (ме-е-дленней: цых – – – цых – – – цых), и в конце концов исчезал.
А сейчас потеплело на улице, и этот звук теперь постоянно издается двигателем.
Открыл капот, прислушался – звук идетс верхней части двигателя рядом с крышкой для залива масла.
Что может быть ::!:::!: Как-то палево…
это скорей всего масло, в мороз оно густое и после пуска двигателя оно не успевает попасть везде и смазать :roll::grin: а то што сейчас цык цык может уровень масла 🙄
@scvag 50124 wrote:
это скорей всего масло, в мороз оно густое и после пуска двигателя оно не успевает попасть везде и смазать :roll::grin: а то што сейчас цык цык может уровень масла 🙄
Спасибо, надеюсь, что это так и есть – масло.
Но уровень в поряде. 💡
Как бы описать этот звук. М… Представьте железный щуп слегка приложили к спицам велосипедного колеса. Звук немного приглушенный, не так ярко выражен.:roll:
Надеюсь, что это нормально
Звук то есть, то его нет.
Есть у кого мнение по этому поводу? 💡:
можт гидрики???
Поставил сегодня авто на ровную площадку. Решил проверить уровень масла – 😯 я в шоке, достаю щюп, протираю тряпочкой – вставляю обратно. Далее через пару минут достаю обратно, а он сухой 😯 😯 😯 .
Залил грамм 300-400 масла. Завожу, звук двигла как песня “cccc”, без этих “цых цых цых”.
И, самое интересно, не загорались никакие “чеки” и так далее, запаха гари тоже не было обнаружено.
Итого проехал я с этим “цых цых цых”, приблизительно 100 км.
Вопрос: серьезно ли я износиловал двиг за эти 100 км? : : ::sad:
Большое спасибо scvag ❗ 😉 Он направил меня на правильный путь
*до этого владел только японскими авто, совсем забыл, что на жучке надо проверять ур. масла…
Масла было мало, поэтому, его не додавливало до гидриков. Когда стучат гидрики первое, что нужно смотреть это уровень масла. А вообще то за уровнем масла надо следить.
Да за маслом надо следить,а то двигателю можно будет сказать…прощай
ну колено точно подгорело, наскока сильно хрен знает! может и проявить себя, а может и не проявить))) тоесть вкладыши!!! а масло лучше проверять, хоть раз в неделю))))!!! на ВАГовском автопроме лампа масла загорается когда совсем крындец((((((((((