- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
30.03.2010 в 12:40 #72012
Аноним
и у меня. вроде это значит что суппорта работают не в полную силу и их надо менять или проводить кап ремонт
30.03.2010 в 12:49 #72013Аноним
у меня все диски были в ржавчине, поменял колодки и диски, теперь всё работает как часы))
30.03.2010 в 12:57 #72014Аноним
у меня колодки практически новые задние!
30.03.2010 в 13:07 #72015Аноним
@Лилия 51157 wrote:
у меня колодки практически новые задние!
А диски как себя чувствуют?)
30.03.2010 в 19:44 #72033Аноним
@Waves_of_Life 51154 wrote:
Друзья, кто чистил от ржавчины/ красил супорта и тормормозные колодки в цвет кузова ? Какова технология ? У меня тормозные диски задние немного ржавые, как убрать ржавчину с них
:
Супорта разбираешь, пескоструешь и красишь. И будет тебе счастье.
30.03.2010 в 19:47 #72035Аноним
Пы Сы: тормозные диски лучше не красить – это да…
подскажите плз какая выработка торм дисков (т.е. минимальная тощина) считается нормой?31.03.2010 в 06:49 #72060Waves_of_Life
@Лилия 51155 wrote:
и у меня. вроде это значит что суппорта работают не в полную силу и их надо менять или проводить кап ремонт
Да, это так, но мне сказали на сервисе износ незначительный пока еще, но плохо смотриться ибо хочу купить тонкоспицевые диски а желтизна видна уже сейчас хорошо.
@Сапер 51176 wrote:
Супорта разбираешь, пескоструешь и красишь. И будет тебе счастье.
Разобрать суппорта реально в условиях гаража и отсутствия подобного опыта ? Или лучше на сервис и нужен спец. инструмент ? Отпескоструить могут на заводе.
31.03.2010 в 07:13 #72061Elodar
суппорта снять легко, но не удобно без подъемника. Я их чистил на месте щеткой по металлу, не красил. Снять, видимо, не сложно, открутив один болт и трубки. Вообще на месте можно для вида подмазать кистью, откинув их в сервисное положение, чтоб не морочиться со снятием. Диски вообще легко меняются. Мои были жуть какие ржавые с глубокой канавкой от трения… На этих вещах лучше не экономить. В целом система простая, вполне поддается самостоятельному лечению без особых навыков.
31.03.2010 в 08:02 #72065Аноним
@Waves_of_Life 51209 wrote:
Разобрать суппорта реально в условиях гаража и отсутствия подобного опыта ? Или лучше на сервис и нужен спец. инструмент ? Отпескоструить могут на заводе.
Да реально, когда разберешь, пока красить будут, купи ремкомплект суппортов.
31.03.2010 в 18:49 #72089Waves_of_Life
@Сапер 51214 wrote:
купи ремкомплект суппортов.
А что он из себя представлет ? Что в него входит и зачем он ? Суппорта то у меня исправны.
01.04.2010 в 04:17 #72098ZAK
Тормозные диски красить бесполезно. Зона контакта с колодками находится в постоянном трении. Вначале, по краске – тормозные колодки будут скользить, не зажимая диск. Затем краска будет содрана. А после простоя и по влажной погоде опять пойдет ржавчина. Единственный способ видеть красивую зеркальную поверхность диска – ездить на машине.
Теперь, далее: если поверхность тормозного диска не гладкая (на большинстве машин – не идеально гладкая), то их можно “проточить” (нечто вроде полировки, если пояснять доступнее). Другое дело, что уже изношенные тормозные колодки были притерты по канавкам старого диска, и преследуя цели красоты и эстетики, следом за проточкой диска поменяешь и тормозные колодки – пусть притираются заново. Уйдет ржавый внешний край, поверхность диска станет гладкой и блестящей. Но эта процедура сопоставима по цене с покупкой неоригинального нового диска, так что – черт знает… Кстати, справочно: в СПб рекламируется одна контора, которая за 2000 точит диск без снятия с машины (не реклама! не обращался).
Но это еще не все. Есть еще суппорты, с направляющими. Суппорт просто держит колодку (как писал Сапер: пескоструишь и красишь, а можно просто наждачкой+краской). А вот направляющие (“пальцы”) потребуют контроля: от обычной смазки, до удаления ржавых наростов и смазки. Красить их бесполезно, да и не видны они. Но если они плохо “ходят” (движутся в пазах с затруднениями, или – имеют боковой люфт) то плохой контакт колодки к диску – неизбежен (следствие – канавки на диске, неравномерный износ колодок).
Итого , что имеем? Имеет смысл красить суппорт. Колодки – только с наружной стороный, если расходники имеет смысл красить 🙂 А вот диски – не красить, вовсе ❗
Последнее: для определения достаточной остаточной толщины тормозного диска наверняка есть норматив, но мне кажется, что большинство мастеров определяют этот размер “на глаз”. Если толщина диска позволяет ему сохранять продольную жесткость, и есть запас на истирание – все нормально. Нет? замена.
01.04.2010 в 15:23 #72141Аноним
@Waves_of_Life 51258 wrote:
А что он из себя представлет ? Что в него входит и зачем он ? Суппорта то у меня исправны.
Туда входят резинки и манжеты. А так же направляющие втулки с болтами.
04.05.2010 в 15:15 #73884Odessit
@Waves_of_Life 51154 wrote:
Друзья, кто чистил от ржавчины/ красил супорта и тормормозные колодки в цвет кузова ? Какова технология ? У меня тормозные диски задние немного ржавые, как убрать ржавчину с них
:
Я красил. Отчет вот тут:
1. https://www.newbeetle-club.ru/forum/showthread.php?p=53587#post53587
2. http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/new_beetle/new_beetle/odesit/journal/4062246863888354607/#post04.05.2010 в 19:59 #73954Waves_of_Life
МОЛОДЕЦ! Здорово, все посмотрел, сделал как я и задумывал то же ! Надеюсь и у меня руки и время дойдет до этого…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.