• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    Audiofil

Всем привет.

Вопрос для меня крайне важный, потому обращаюсь в большей степени к женской половине учаснегов.
      Моей светлой половине требуется машина. И не просто так требуется. Машина нужна для перевозки самого дорого для меня: мамы и дитя (с полом пока не ясно).
      Ни разу в жизни не доводилось ни сидеть ни ездить в жуке, и это в большей степени парадоксально, т.к. являюсь владельцем студии автозвука. Машины приезжают разные но жука ни разу не встречалось. Очевидно их просто мало, а девченки музыкой не интерисуются.
      Жука выбрал, т.к. машина очень привлекательна и, думаю, мила подавляющему большинству молодых женщин.
      Так вот собственно вопрос: на сколько с женской точки зрения машина комфортабельна, удобна при парковке, удобна ли для двоих (матери с малышем), достаточно ли безопасна ?
      Какие встречаются явные недостатки, на что стоит обратить внимание при покупке и вообще, рекомендуете ли Вы эту машину для молодой семьи (ее половины, у меня машина есть).

Не знаю на сколько строга у Вас модерация, но к сказанному добавлю, что с удовольствием рассмотрю ЛЮБЫЕ предложения о продаже.
      Машина нужна желтая с автоматом – остальное не важно…ну и не хотелось бы вылезать за 400 тысяч, хотя…вобщем что предложите.
      Цвкт наверно тоже не важен – покрасим в оранжевый 😀

Аноним

У всех свои кртиерии, по-люблому, я езжу на жуке всего год, но на данный момент не поменяю его ни на что. С женской точки зрения: красиво, оригинально, очень комфортно, парковаться и т.д. тож нормально, главное не лезьть на бездорожье и не штурмовать бордюры и ямы. Машина очень устойчива на дороге, соответсвенно удобна в управлении. Дети себя чувствуют в машине замечательно, младший ребенок ни на какой другой машине ездить не желает, только на “ма си зюк” (мамин синий жук) =)
        Из недостатков … самый БОЛЬШОЙ и пожалуй единственный недостаток в моей машине, это то, что у меня плохо ловит радио, сколько антенки не меняй, но продавать и избавляться от нее из-за этого не буду =))
        Итог: если девушка креативная, веселая, немного с “сумашедшинкой” и любит всеобщее внимание, то с выбором машины Вы не ошиблись =)
        P.S. я девочка =)

karmannghia

Выбор сделан верный! Авто во всех отношениях хорош и креативен,и безопасен,и уравнавешен и многое др…
          Моя вторая половина от него просто в счастье и двоим нашим детишкам очень нравиться, как говорит дочка “Мамин Наибитл”.Сорри я мальчик…:help:

Аноним

Я тож не девочка. Но жена жука продавать отказалась наотрез (рассматривался такой вариант для покупки др. машины). комфорт – 4балла. Безопасность – 5 баллов. Устойчивость – пришлось поэксперементровать с покрышками (размерностью и производителем) таперь – 5 баллов раньше старался выпрыгнуть из колеи.
            Шустрость – 5+ балла (1.8Т). Стоимость запасных частей – 5++++++ баллов.

Из своего жены опыта могу сказать: если машина глянулась, если полюбилась то НА ВСЁ АБСОЛЮТНО ЗАКРЫВАЮТСЯ ГЛАЗА. (когда брали жучка – он был с огрехами по электрике, по салону, по покраске) ДОВОДИМ И РАДУЕМСЯ!!! (уже год).

Вот если она вашей второй половине полюбится – тогда и надо принимать решение … по моему.

dolina5

с предыдущими жуководами согласна полностью. жук такая машина, она либо нравится, либо нет. если жене нравится, берите и не думайте. когда я свою букашку покупала у бывших хозяев дочка была. ребенок вполне комфортно себя чувствовал на заднем сиденье. к тому же очень актуально наличие только двух дверей, а это значит, что ребенок просто так из машины не выползет. конечно в плане юркости и возможности парковаться практически где угодно – все на 5+. минус – низкая посадка. но и с этим справиться можно на ура. надо только привыкнуть и все. а когда эта машинка доведена до ума, тогда она только радует. радует достаточно вместимый богажник, удобность складывания передних сидений (со стороны переднего пассажира, как будто на лифте) и очень удобное заднее сиденье :) все, кто у меня ездил сзади отзывались положительно. эта машинка имиджевая и она способна отразить всю индивидуальность своего хозяина (хозяйки). у моей машинки проблем с антеной нет (слава Богу), стандартная магнитола способна очень громко передавать звук.
              если жене нравится, то берите, не раздумывая. эта машинка стоит того, чтобы обратить на нее свое внимание. эта машинка способна приятно удивлять.

Eu-Jinn

Автор, а что за студия? В личку плиз ;)

Audiofil

Я не думаю, что модераторы начнут сразу баны раздавать, тем более, что я тут точно не рекламой занят. Студия http://www.accent-audio.ru/
                  Кстати в подписи Вашей удивительно правильный комплект, за исключением магнитолы.
                  Это лирика, проехали.

Огромное спасибо за ответы, жду исчо.
                  Что касается посадки – низковато – это значит на дачу воообще никак или медленно и печально, но можно ? Важный момент на самом деле.
                  Что означает стоимость запчастей на 5+ ?
                  Дешево и легко достать ?
                  В одном из тест-драйвов в сети прочитал, что подвеска жесткая и немного на табуретку похоже. Это правда? С какой машиной по жесткости можно сравнить ? Сильно например от 5 гольфа отличается ?
                  Из колеи выпрыгивает ???
                  Поделитесь пожалуйста, какую в итоге резину подобрали или это в другой теме искать ?
                  Боковые стойки на обзор не влияют ?

Заранее огромнющее спасибо за ответы.
                  У Вас очень дружественный форум. Я по роду работы связан немного с работой в автофорумах и могу сказать, что так не везде, как у Вас. Спасибо.

Eu-Jinn

Кстати в подписи Вашей удивительно правильный комплект, за исключением магнитолы.
                    Это лирика, проехали.

– ну не первый день звуком занимаюсь. А насчёт башки зря так :) Сорри за офф

В одном из тест-драйвов в сети прочитал, что подвеска жесткая и немного на табуретку похоже

– если сравнивать с Г4 и В5 – посередине между ними

Что означает стоимость запчастей на 5+ ?
                    Дешево и легко достать ?

– по ходовой и двигателю – Гольф 4

Поделитесь пожалуйста, какую в итоге резину подобрали или это в другой теме искать

– зима Nokian Hakkapeliitta RSi зима
                    Good Year Hydragrip – лето
                    размерность лета 205/55 R16
                    зиму не помню :(

Боковые стойки на обзор не влияют

– влияют, но привыкаешь

Аноним

ну блин! а мне кагда своё слово вставлять, А???

Согласен со всем, кроме дисков – по мне лучше R17

dolina5

хочу внести дополнения.
                        низкая посадка действительно усложняет положение дел. чуть чуть ускорения на лежачих полицейских, ямка на дороге, плохой асфальт в деревне/городе – зацепил картером. надо на пониженной передаче преодолевать препятствия, очень осторожно, тогда нормально. ха, моя букашка не любит пыхтеть на низкой передаче, ей скорость подавай – скоростная она у меня :)
                        боковые стойки – к сожалению, лично для меня очень тяжелый момент, может потому, что я маленького роста. слепая зона достаточно обширная. приходится приподниматься на сиденье и заглядывать туда, где нифига не видно.
                        жесткая подвеска? – не замечала, букашка пархает и практически не чувствуется неровность дорог.
                        запчасти? – ха, некоторые удивляют низкой стоимостью, а некоторые.. но проблем в основном с запчастями нет, доступность нормальная.
                        если ухаживать за машинкой, проблем не будет. да, на ней действительно лучше не ездить в местах, где нет дорог. не для этого машинка, для этого надо либо танк, либо джип, на худой конец форд фьюжен или что то в этом роде. машинка больше для комфортной езды в городе. в ближайшие выходные делаю вылазку в деревню, там дорога – эх, дорогой сложно назвать. расскажу о впечатлениях.

Eu-Jinn

Лазил на Жужике по полю
                          цепанул один раз (ГЫГ, там Г4 2,0 застрял)
                          всё зависит от умения водителя

LenaTT

По проходимости жука…я сама легко проходила грейдерную дорогу через Пухтолову гору,отрезок улицы Афонской до Б.Десятинной..если кто знает…дорога разбитая строительной техникой с перепадами ям до 30 см…
                            Маруся легко доехала по отсутствующей дороге до Ивангорода.Короче если не гнать на скорости и всё делать аккуратенько то жук почти внедорожник.По реакции других водителей это поняла когда на проезде по Афонскоф догнавший меня Инфинити открыл окно и сказал “На таких ямах и проезжаешь…уважуха…”:)

Milla

по моему жук лучшее, что есть в концепте ” удобный небольшой городской автомобиль”
                              а уж сколько положительных эмоций одним своим видом хозяевам доставляет -ууууу :)))
                              что в наше суровое время , согласитесь, немаловажно!
                              ну а также маневренность, устойчивость, приличное пространство внутри и тд и тп:)
                              вообщем – всем хорош! :)

Eu-Jinn

“еду я, значит, по дороге. Вокруг всё злые тачки. И тут появляюсь я… сама доброта” :)
                                Кроме шуток, на светофорах народ нередко улыбается, когда видит мордочку Жужа с ресничками :)

LenaTT

Можно много хорошего написать про наши машины.Я понимаю почему люди задают такие вопросы,внешне Жук кажется уж совсем маленьким и низким.Естественно возникают вопросы про проходимость.Про то что как табуретка это тоже понятие сугубо личное,мой м.ч. который ездит на ML 430 тоже говорит что жук спартанская табуретка без комфорта.Из за чего у нас всё время возникают дебаты на тему “…№;%;№№№..отвалите…вот”…
                                  так что всё относительно.Те кто привыкают например к мягкости больших седанов или американцев естественно будут разочарованны достаточно жесткой подвеской…но это ли главное в жуке???
                                  Думаю многие со мной согласятся что почти все автовладельцы (бывают и исключения)любят свои авто…Но вот когда на протяжении 3х лет утром выходя на улицу ты видишь своего малыша и улыбаешься даже если настроение совсем Г.Не это ли главное предназначение Жужика??Нести радость и свет…:)За это мы их и любим наши спартанские,низкие,маленькие табуретки.Аминь!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.