• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Husnutdinova

Собственно помощь нужна информационная по восстановлению номеров. Законы наши не во всем совпадают.
      Моя ситуация такова: машина зарегистрирована в Минске на минчанку, у меня доверенность(генеральная, хотя такого понятия и нет…). Заявление в полицию я написала – ждем(10 дней). Участковый заякнулся, что сверку номеров можно пройти в петербургском МРЭО, и каким -то загадочным способом отправить полученный документ в Минск, хозяевам. Когда звонила в Ждановичи (на тот момент еще ничего про сей способ не знала), сказали что машину на сверку номеров – обязательно надо привезти. (хотя в Питере некоторые люди меняют номера, не показывая машины вовсе). Из этого вытекает несколько способов дальнейших действий:
      1. Отправить документы хозяевам и всю процедуру переложить на них. Отсюда вопросы: После получения новых номеров мне понадобиться страховка (с изменеными данными), я ее делала на границе (на тер Белорусии), страховая компания российская.
      2. Поехать самой, но смогу ли я по доверенности получить номера?
      У кого есть мысли по этому поводу?

Аноним

У знакомых украли номера (правда в Москве) и через какое то время позвонили с предложением выкупить. Может вам тоже позвонят.А без номеров вы никуда не сможете выехать (лишат прав).Пусть Беларусские хозяева узнают всю процедуру ,что надо делать.

Husnutdinova

Да мне номер телефона они сами свой оставили, но звонить, платить и сподвигать на новые кражи я их не собираюсь! Причем и платить им можно до бесконечности, а номеров при этом так и не увидеть… Если не найду сама их, съезжу в Минск, проветрюсь. Но вот избежать непредвиденных осложнений хочется.

Аноним

Самый простой и не напряжный способ- это сделать дубликат номеров, дабы сейчас много контор этим занимаются, стоимость в районе 4000 р. Делают полностью соответствующие действующим ГОСТам.
            В Белоруссию можно выехать, имея справку из ГИББД,что номера были украдены, у нас таможни нет, т.к. таможенный союз,а там просто прямая дорога и знак, на котором написано, что вы в республике Беларусь.
            П.с. а так подождите недельку может и действительно позвонят, если стоимость будет не больше 5 к. то можно выкупить, если больше, то целесообразней сделать дубликат и прикрепить их на заклепки.

Husnutdinova

не имея оригинала номеров в багажнике, уж очень мне страшно дубликаты вешать (подделка гос знаков), а уж когда получу новые, обязательно сделаю дубликаты.

77

Найди дворника во дворе в котором украли номера… пообещай 3 тыщи деревянных банкнот,,,, они тебе весь двор перероют и найдут,,, снятые номера прячут,, под откосами 1-х этажей, или прячут на крышах гаражей,, у меня у знакомого сняли,,, подошел к дворнику и предложил вознаграждение,, через 15 минут говорит, человек 30 рыли весь двор,,,нашли через 2 дня,,, правда когда новые вешал,,,, теперь 2-й запасной комплект…

Husnutdinova

Дворника мы нашли, он очень плохо говорит и понимает по-русски… Как смогли объяснили… Сами сегодня все сугробы с металлоискателем и саперной лопатой прошли =) В воскресенье! Смотрелись мы эффектно! =)))) Но кроме банок, пачек сигарет и бутылок ничего не нашлось =(((

fcuked

@Игорь))) 133769 wrote:

Самый простой и не напряжный способ- это сделать дубликат номеров, дабы сейчас много контор этим занимаются, стоимость в районе 4000 р. Делают полностью соответствующие действующим ГОСТам.
                    В Белоруссию можно выехать, имея справку из ГИББД,что номера были украдены, у нас таможни нет, т.к. таможенный союз,а там просто прямая дорога и знак, на котором написано, что вы в республике Беларусь.
                    П.с. а так подождите недельку может и действительно позвонят, если стоимость будет не больше 5 к. то можно выкупить, если больше, то целесообразней сделать дубликат и прикрепить их на заклепки.

выехать не сможет. придется давить на человечность у товарища гаишника если остановит. Бзе номеров ездить нельзя и точка.

по поводу дубликатов – в России официально их не делают и это называется подделкой номеров (В Украине это узаконеная процедура)

njntynfu

Извините а почему просто не позвонить по номеру который оставили и не выкупить свои номера обратно, при этом дать чуть больше денег и договориться, что бы второй раз не трогали?
                      Проблему кражи номеров вы никакими своими действиями не решите, а вот если вас прихватят на машине без номеров или с левыми номерами, то денег отдадите куда как больше, плюс геморрой может затянуться на несколько месяцев (если менты такие же принципиальные как вы окажутся)
                      Насколько я знаю за выкуп номеров просят 5-10 тысяч, разве это та сумма из за которой стоит ввязываться в эту байду?

fcuked

@njntynfu 133829 wrote:

Извините а почему просто не позвонить по номеру который оставили и не выкупить свои номера обратно, при этом дать чуть больше денег и договориться, что бы второй раз не трогали?
                        Проблему кражи номеров вы никакими своими действиями не решите, а вот если вас прихватят на машине без номеров или с левыми номерами, то денег отдадите куда как больше, плюс геморрой может затянуться на несколько месяцев (если менты такие же принципиальные как вы окажутся)
                        Насколько я знаю за выкуп номеров просят 5-10 тысяч, разве это та сумма из за которой стоит ввязываться в эту байду?

много историй читал о том что когда сперли один раз номера, прут и второй раз номера.
                        В ГИБДД тоже люди работают, могут понять думаю.

njntynfu

@fcuked 133837 wrote:

В ГИБДД тоже люди работают, могут понять думаю.

Дело ваше, но я бы не стал на это надеяться.

Аноним

В Москве просили за номера – 3 000 руб.Можетлучше позвонить? А без номеров и даже со справкой из гибдд- низя!!!

Аноним

Без номеров со справкой можно. У нее срок действия 10 дней.

Robz-great

Я бы позвонил…

можно вообще в прокуратуру написать… :-

Как ГАИ проверит что номер у вас дубликат, если вы его сделаете?

Аноним

@Robz-great 133864 wrote:

Как ГАИ проверит что номер у вас дубликат, если вы его сделаете?

Я вот про тоже, никто знать не будет. Гибдд явно смотреть номера не будет. Что бы проверить,их надо снять. Сейчас дубликаты делают строго по ГОСТу любой страны,ти их не отличить.,тем более белорусские.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.