Помечено: 

• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Аноним

Стабилизатор есть? Если нет, то тогда правильно. Менять сам будешь?

avtodvcom

По-поводу стабилизатора не знаю. Жук японец, 2 литра бенз, 2000 год декабрь.
        Менять буду в сервисе.

Аноним

Ну тогда они скажут, что менять, а наличие стабилизатора можно узнать заглянув снизу на подвеску.

Volavonok

А что, стабилизатора может не быть? 0.о

Potyomkin Andrey

Он есть всегда;-)

Аноним

@Volavonok 56221 wrote:

А что, стабилизатора может не быть? 0.о

@Potyomkin Andrey 56222 wrote:

Он есть всегда;-)

Ага, но только до того момента, пока какой-нибудь умник не выкинет его при переборке подвески посчитав это лишней деталью. А заметить это могут не все по поведению машины.

lingus

лучше брать 8N0 сайлентблоки задние переднего рычага, они от RSI, ходят дольше, нет в них отверстий, просто залито все целиком резиной, а то у нас дороги те еще.
                  8N0 407 181B номер.

Maxim

@lingus 56480 wrote:

лучше брать 8N0 сайлентблоки задние переднего рычага, они от RSI, ходят дольше, нет в них отверстий, просто залито все целиком резиной, а то у нас дороги те еще.
                    8N0 407 181B номер.

Не вводите человека в заблуждение – вся подвеска у RSI в принципе другая, передние рычаги и сайлентблоки в них в частности. Достаточно купить качественные передние сайленты типа фирмы Лемфордер и запрессовать их грамотно (на заднем сайлентблоке есть метка, которая должна совпасть с ответной меткой на рычаге). Во многих сервисах это мастера не контролируют, даже если знают о таком ньюансе, а слесарям по определению пофиг.
                    Кроме состояния сайлентов, надо обратить внимание на шаровые и рулевые тяги – если перечисленное в полумертвом состоянии, то задний сайлентблок долго не протянет, считай, выброшенные деньги. Передний стаб (при его наличии, конечно :-) ) имеет смысл также вниманием не обделять – его сайлентблоки и стойки стабилизатора ходят долго, стоят порядка 300 руб. за пару и предыдущий хозяин наверняка их не менял. А вот неприятное, хотя и несущественное постукивание могут подарить. Я в свое время поставил себе еще и толстый передний стабилизатор – ну, ощущения заметно лучше, прям прибавка в 10 л.с. :-)

Кстати, у меня такой стаб еще один в запасе есть :-).

lingus

@Maxim 56485 wrote:

вся подвеска у RSI в принципе другая

Если бы я только недели 2 назад не поставил на жука бы их и 2 дня назад не поставил бы их на гольф 4, то не говорил бы.
                      и

качественные передние сайленты типа фирмы Лемфордер

Столько подделок, что такие вещи я заказываю только из германии через фирму одну. И только оригинал.

апрессовать их грамотно (на заднем сайлентблоке есть метка, которая должна совпасть с ответной меткой на рычаге)

есть, только он их ставить сам не собирался, а на 8N0 нет, потому что там нет отверстий

Во многих сервисах это мастера не контролируют, даже если знают о таком ньюансе, а слесарям по определению пофиг.

надо ездить в хорошие места и самому контролировать

Кроме состояния сайлентов, надо обратить внимание на шаровые и рулевые тяги – если перечисленное в полумертвом состоянии, то задний сайлентблок долго не протянет, считай, выброшенные деньги. Передний стаб (при его наличии, конечно ) имеет смысл также вниманием не обделять – его сайлентблоки и стойки стабилизатора ходят долго, стоят порядка 300 руб. за пару и предыдущий хозяин наверняка их не менял. А вот неприятное, хотя и несущественное постукивание могут подарить. Я в свое время поставил себе еще и толстый передний стабилизатор – ну, ощущения заметно лучше, прям прибавка в 10 л.с.

про это просто вопроса в топике не было, но это все, конечно, хорошо

Volavonok

@Сапер 56230 wrote:

Ага, но только до того момента, пока какой-нибудь умник не выкинет его при переборке подвески посчитав это лишней деталью.

0.о Такое бывает?

Аноним

Бывает, и не такое. Чего я только не видел. Взять например моего последнего гольфа: Стоит двигатель 1,8 на распределенном впрыске мощностью 112 сил, но вместо впрыска стоит карбюратор от ВАЗ-2108. Когда начал разбираться в причинах перехода на карбюратор и не нашел их. Мозги остались на месте и работали, топливная рейка тоже с форсунками на месте и тоже рабочие, топливный насос подвесной тоже был на месте и рабочий. Даже воздушный фильтр с датчиком расхода воздуха (тоже был рабочий) был на месте. Не хватало только впускного коллектора и то его видать сняли, чтобы приколхозить карбёр. Когда собрал обратно, так и не понял, а нафига так было сделано, трамблер стоял родной без вакуумника, едил на карбере ужасно с перебоями. Как все вернул обратно, прям ласточка стал. А сейчас вырос до бешеной табуретки. 2,0 16V на дигифанте.

BuGRace

Шара вам-можно двигателя найти-у нас на Украине с этим глухо шо ппц(((

Аноним

Движок собран на штатном блоке 1,8 8V. У них блоки одинаковые отличаются только поршневой.

lingus

@Volavonok 56631 wrote:

0.о Такое бывает?

бывает :) у меня не было, когда гольф 3 был, куда уж его дели, кто его знает, пришлось покупать

Zhenya_Z

@lingus 56480 wrote:

8N0 407 181B номер.

подтверждаю что сайленты от RSI встают,сегодня поставил такие ;)по размерам один в один,спасибо за совет (только вот цена кусачая 900р за штуку)

– машину перестало болтать при переключеии передач на трассе

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.