• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    Аноним

А фото можно налета. Чтобы и цвет видно было.

612

@Сапер 46857 wrote:

А фото можно налета. Чтобы и цвет видно было.

Постараюсь завтра и тогда выложу фото,а так прям жёлтого цвета.

Аноним

Ну будет фото, будет пища для размышлений и диагноза. Заодно желательно посмотреть уровень масла и как оно выглядит на масляном щупе.

ruta

если на крышке белый налет и на щупе тоже-то это в движок попадает антифриз, если желтый, то это конденсат

612

@Сапер 46863 wrote:

Ну будет фото, будет пища для размышлений и диагноза. Заодно желательно посмотреть уровень масла и как оно выглядит на масляном щупе.

Уровень в норме , на щупе нормальное масло только на крышке и на отверстие желтый налёт

Добавлено через 1 минуту
              @ruta 46865 wrote:

если на крышке белый налет и на щупе тоже-то это в движок попадает антифриз, если желтый, то это конденсат

а этот конденсат очень плохо,и из-за чего он там появился,и надо ли его как то удалять от туда?

Beetle-juice

могу успокоить это конденсат
                машину прогревать нужно хорошо перед ездой

612

@Beetle-juice 46874 wrote:

могу успокоить это конденсат
                  машину прогревать нужно хорошо перед ездой

Я не еду пока лампочка температуры синенькая не погаснет или надо дольше еще греть?

Аноним

@мария612 46876 wrote:

Я не еду пока лампочка температуры синенькая не погаснет или надо дольше еще греть?

нет , больше не надо . 😆

dj_chek_one

Сильно не бойтесь у меня такая фигня на гольф 4 была!! движок такой же как на жуках 2.0…
                      и на моём нынешнем жуке такая же фигня щас… и на всех жуках которые я выбирал смотрел такая же фигня была… я сам раньше очень парился по этому поводу.. все форумы перечитывал…
                      в итоге нашёл что Фольцваген признал заводской брак на моделе гольф 4 с двигателем 1.4 с такими симптомами.. и исправлял бесплатно…

вобщем это конденсат из-за погодных условий который забивает трубки вентиляции картерных газов.. и чем больше этой дряни тем не очень хорошо машине… из-за этого может поджирать масло .. или выбить масло через щуп.. засерается клапан картерных газов его мембрана…
                      вообщем сильного криминала тут нет.. но я всю эту дрянь чищу и вымываю…
                      ща покажу мини отчёт !!!

в таком состоянии у меня было это дело.
                      всё мыл очистителем карбюратора и под краном…

ruta

что за пена на последнем фото? не подскажешь сколько стоит почистить этот клапан и трубки вентиляции картерных газов?

dj_chek_one

@ruta 46879 wrote:

что за пена на последнем фото? не подскажешь сколько стоит почистить этот клапан и трубки вентиляции картерных газов?

я чистил сам! тут все просто.. снимаешь хомуты с воздушного шланга что идет от дросельной заслонки к фильтру. потом откручиваешь по часовой стрелке масло заливной сапун и друбку что к нему идет.. вот вней много этой дряни… а на последней фотке это как раз сопун вотвремя его промывки.. это стоко дряни вытекает из него…

ruta

@dj_chek_one 46882 wrote:

я чистил сам! тут все просто.. снимаешь хомуты с воздушного шланга что идет от дросельной заслонки к фильтру. потом откручиваешь по часовой стрелке масло заливной сапун и друбку что к нему идет.. вот вней много этой дряни… а на последней фотке это как раз сопун вотвремя его промывки.. это стоко дряни вытекает из него…

почувствовал какую-нибудь разницу после прочистки? думаю надо будет все-таки в сервис ехать, нет гаража, летом на даче могла бы сама))

dj_chek_one

ну если мужика нет под рукой то лучше в сервиис… там хомуты тяжело снимать и одевать.. тем более на морозе)
                              разницы ни какой… только после очистки когда открываешь пробку на ней видны просто капельки воды!!

612

@dj_chek_one 46878 wrote:

Сильно не бойтесь у меня такая фигня на гольф 4 была!! движок такой же как на жуках 2.0…
                                и на моём нынешнем жуке такая же фигня щас… и на всех жуках которые я выбирал смотрел такая же фигня была… я сам раньше очень парился по этому поводу.. все форумы перечитывал…
                                в итоге нашёл что Фольцваген признал заводской брак на моделе гольф 4 с двигателем 1.4 с такими симптомами.. и исправлял бесплатно…

вобщем это конденсат из-за погодных условий который забивает трубки вентиляции картерных газов.. и чем больше этой дряни тем не очень хорошо машине… из-за этого может поджирать масло .. или выбить масло через щуп.. засерается клапан картерных газов его мембрана…
                                вообщем сильного криминала тут нет.. но я всю эту дрянь чищу и вымываю…
                                ща покажу мини отчёт !!!

в таком состоянии у меня было это дело.
                                всё мыл очистителем карбюратора и под краном…

да да да точь в точь у меня такое,и действительно что-то маслецо подьедае!спасибо что успакоили.

ruta

ну раз нет особой разницы можно и до тепла подождать…сама я точно справлюсь, а мужчина хомутики снимет;)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.