• Эта тема пуста.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Аноним

у всех эта надпись рано или поздно появляется…это значит надо ехать на ТО,если конечно мы его соблюдаем, а т.к. большинство меняет масла и пр. когда захочет.то не стоит на нее обращать внимания. сама пропадет)

Eu-Jinn

Сама не пропадёт. Сбрасывается определённой комбинацией, причём разной для европейцев и пиндосов

Vodila

У зятя на Шаране я сбрасываю так:

Выключить зажигание. Нажать и удерживать кнопку суточного пробега. Включить зажигание удерживая кнопку до появления четырех штрихов на индикаторе суточного пробега (- – – -). Сброс завершен. Выключить зажигание и отпустить кнопку. После сброса указателя периодичности техобслуживания на нем снова отображаются суточный пробег или следующее мероприятие по техобслуживанию.

На Жуже еще не разбирался, но думаю что особых различий быть не должно.

Вот: http://www.vwparts.pro/techtips/%D1%81%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC.html

Аноним

@Eu-Jinn 113757 wrote:

Сама не пропадёт. Сбрасывается определённой комбинацией, причём разной для европейцев и пиндосов

у меня само пропало)

Kasanza

Само пропадает через несколько секунд после завода двигателя, но вследующий раз, при заводе, опять должно мигать. Либо в сервисе сняли.

Я последний раз? когда масло меняла – то мне это не сняли, сказали надо комп подключать – 700 рэ. Я забила и так езжу с миганием, сейчас пойду пробовать рецепт от Vodila))

Eu-Jinn

делал – пофиг

Kanatko

дап снимается и без подкючения компа, тема была на форуме но я не снимаю, мне оно не мешает)

nastyax

а что за комбинация для европейцев?

lingus

Сброс индикатора межсервисного интервала с помощью кнопок настройки счётчика пути и часов в комбинации приборов
                      – Запрещается обнулять индикатор технического обслуживания с помощью кнопок одометра и часов при предпродажной подготовке автомобилей, обслуживаемых по регламенту LongLife (код комплектации QG1). Причина: Если индикатор межсервисного интервала сбросить с помощью кнопок настройки счётчика пути и часов в комбинации приборов, комбинация приборов автоматически кодируется на обслуживание с фиксированными интервалами, т.е. „По времени работы или пробегу“.
                      – У автомобилей с обслуживанием по регламенту „LongLife“ (код комплектации QG1), в которые при инспекционном сервисе заливают моторное масло в соответствии с допуском VW 503 00 (бензиновый двигатель), VW 506 00 (TDI) или VW 506 01 (насос-форсунка TDI), индикатор межсервисного интервала запрещается сбрасывать кнопками настройки счётчика пути и часов в комбинации приборов. Причина: Если индикатор межсервисного интервала сбросить с помощью кнопок настройки счётчика пути и часов в комбинации приборов, комбинация приборов автоматически кодируется на обслуживание с фиксированными интервалами, т.е. „По времени работы или пробегу“.
                      – В автомобилях, обслуживаемых по регламенту LongLife (код комплектации QG1), в которых замена масла производится примерно через 15000 км или через 12 месяцев, индикатор технического обслуживания должен быть перекодирован на фиксированные межсервисные интервалы. Причина: Это гарантирует нормальный обратный переход на обслуживание автомобиля по регламенту LongLife.

Обнулить индикатор следующим образом:
                      1333302531-clip-20kb.png
                      Сброс индикатора межсервисного интервала производится кнопкой -1- обнуления счётчика суточного пробега, когда комбинация приборов находится в „режиме сброса данных“.
                      Запуск режима сброса данных:
                      – Выключить зажигание.
                      – Нажать и удерживать кнопку -1- обнуления счётчика суточного пробега.
                      – Установить выключатель стартера и приборов в положение “вкл.”
                      – Отпустить кнопку -1-.
                      На дисплее появится указание „SERVICE“.
                      – Удерживать кнопку -1- нажатой примерно 10 секунд, пока индикация указания „SERVICE“ не погаснет на дисплее.
                      Индикация события техобслуживания теперь сброшена и индикатор на дисплее счётчика пробега переходит в нормальный режим.
                      – Выключить зажигание.

Аноним

@Eu-Jinn 113757 wrote:

для европейцев и пиндосов

Вот ты ваще классный, а!!! Не обижай америкосов, у них люки есть, как минимум!

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
                      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.