- Эта тема пуста.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
здравствуйте,только разобралась с одним и опять вопрос.ехала по трассе загорелась лампочка Abs,потом,через какре-то вемя погасла,что это значит?сигнал о неисправности или о выполнении ее прямых обязанностей?
если ты ехала по трассе не сбавляя скорость и внезапно загорелась лампочка — вряд ли это выполнение её прямых обязанностей…
какая погода была слякоть дождь ?
у меня, значит, почти похожая ситуация:
постоянно горит восклицательный знак желтым, и иногда по городу включается значок Abs, а потом так же выключается.
электро диагностика показала: что-то в передним правым датчиком абс. либо он испортился, либо там где-то контакт отходит.
сказали его поменять, тогда возможно и восклицательный знак погаснет.
но на мой взгяд, Abs у меня срабатывает..
по идее: если желтая лампочка Abs загорается — значит, что-то не так. если потухшая — значит все работет.
ехала был снег и слякать,нормальный зимний день.до этого Abs не загорася.
а восклицательный знак это вообще штука загадочная.загорался у меня постоянно,потом гасла.на каждой кочке,думала контакт отходит,потом электрик,когда мне подушку делал,подсоединил к компу,восклицатеьный знак не подавал признаков жизни,он мне сказал что найти ни чего не может,как загорится что бы я подъехала,после этого больше не загорался.и когда я машину выбирала,сколько я не смотрела вариантов,везде была эта проблема.
насколько понимаю проблемму:
восклицательный знак — противозаносная система горит прерывисто при работе (вполне может включаться на неровной дороге когда ведущие колёса проскальзывают, на снегу льду или при сильном дожде тогда это аквапланирование)
постоянно горит при отключении (кнопка на панели) или поломке, отсюда вывод следует смотреть или кнопку или диагностировать на сервисе хотя наши зачастую плавующую неисправность не ловят….
кстати у меня похожая фигня была при плохом контакте клейм аккумы почему незнаю поменял аккуму подтянул клеймы и всё прошло…
датчик абс горит только при неисправности одного или более датчиков абс или возможно из-за нарушения проводки ну снегу нападало можно споокойно посмотреть работает абс или нет если всё работает тогда к электрику пусть с проводами разбирается если не работает (а тогда сразу почувствуешь или увидишь если начнёт тянуть в сторону) то на сервис диагностика — покупка — замена….
решила к электрику пока не ехать,так как ламп погасла и я про нее вообще забыла,но до очередного снега,вчера опять в снегопат загорелась,потом погасла,а потом опять загорелась и еще пищать начала!мне нужно уже настроиться на замену или есть шанс обойтис просто проверкой проводов?
диагностика и только диагностика !
думаю обойдетесь заменой какимнить датчиком абс
факт.поеду на диагностику,а самое обидное что я дачики абс меняла месяц назад.Спасибо.:grin: