• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 2,851 по 2,865 (из 3,985 всего)
  • Автор
    Eu-Jinn

Ученые из Висконсинского университета пришли к выводу, что никакой дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. В основе отношений двух противоположных полов всегда лежит только секс. Особенно это касается мужчин. К тому же, платонические отношения для человеческого общества изначально не характерны: они развились только в процессе эволюции.

Исследование, в котором приняли участие 400 добровольцев обоих полов, показало, что если мужчина и женщина хоть немного друг другу симпатичны и при этом гетеросексуальны, то между ними рано или поздно возникнет сексуальное притяжение. Причем инициатором перехода от дружбы к сексу является, как правило, мужчина: у него сильнее развиты природные инстинкты. Откуда же взялась “дружба” между полами? Дружба — вообще-то понятие относительное, говорят психологи. Так, животные сбиваются в стаи, но если стаи нет, то могут “дружить”, проводя время с себе подобными…

Возьмем, например, собак и кошек, живущих у одних хозяев. В первобытном обществе люди жили племенами, и такое понятие, как дружба, родилось в процессе оцивилизовывания. Но, как правило, мужчины дружили только с мужчинами, а женщины — с женщинами. Представители же обоих полов смотрели друг на друга лишь как на сексуальный объект.

По мере того как общество “окультуривалось”, становилось ясно, что половые контакты не всегда возможны. Так, инцест приводил к появлению больных и нежизнеспособных детей, а контакты с чужими половыми партнерами — к массе проблем и конфликтов.
      [Так возникли различные табу для половых отношений, люди стали подавлять свое сексуальное влечение по отношению к “неподходящим” партнерам.
      Когда возникает “женско-мужская” дружба? Когда оба ее участника по какой-то причине не могут или не хотят вступать в сексуальные отношения. Допустим, обожглись на предыдущем романе или браке, кто-то из них женат, либо они считают данного представителя противоположного пола не подходящим для себя по статусу или по возрасту, не нравится внешность и так далее…

Между тем, этим людям приятно общаться друг с другом, их тянет друг к другу, и тогда им проще назвать себя друзьями, чем признать, что между ними существуют какие-то неопределенные отношения.

Чаще всего отношения развиваются по следующим сценариям:

Вариант первый. Мужчина и женщина встречаются, но в силу различных факторов не могут позволить себе более тесного сближения. Вот они и начинают “дружить”, что может продолжаться годами. Все это время у них могут быть романы, своя семья у каждого и т. п.

Вариант второй. Мужчина и женщина встречаются и начинают “дружить”. Но со временем обстоятельства меняются таким образом, что их отношения переходят в сексуальные. Дальше все может развиваться по нескольким направлениям. Либо отношения после этого прекращаются вовсе, либо прекращаются сексуальные отношения, а дружба сохраняется, либо отношения окончательно переходят в другую плоскость, и люди становятся постоянными сексуальными партнерами, могут даже создать семью.

Вариант третий. Мужчина и женщина начинают с сексуальных отношений, но со временем понимают, что не подходят друг другу как постоянные партнеры, и тогда они решают остаться “просто друзьями”. Бывает, и не так уж редко… Недаром мы часто говорим: “подруга”, “друг”, имея в виду любовницу или любовника.

Выходит, от дружбы до любви один шаг… Кстати, у Франсуа де Ларошфуко есть такое изречение: “Дружба между мужчиной и женщиной — это отношения между бывшими любовниками или между будущими”.

источник

Уж насколько не люблю всякие интернет-бредни, но тут соглашусь

Аноним

А в твери дождика нет, но серо)

Аноним

А Мск окончательно с хорошими делами покончила? В Новгород 15 все готовы ехать, значит об этом никто не знает/не слышал/не рассматривает участие свое вовсе? Это конечно головняк, но несколько лет назад, лично я за вас была горда) У нас такого нет, мы давно уже узнавали. А вы по какой причине не хотите в этом учавствовать?

http://www.adeli-metod.ru/news/319.html

http://sovet-roditeley.ru/forum/47-60-1

Eu-Jinn

Я уже высказывал своё мнение по этому поводу

Поэтому

НЕ ШАЛИ!

Юдж на работе

AW6VcJ6g.jpg

Аноним

Я уже после, тебя лично спросила) Еще Аллу с Антониной спрошу, когда доедут)))
              Мне лично интересен данный факт, у меня иное отношение к этому, чем у тебя)))

Аноним

У меня личный прием по записи)

njntynfu

Только что слышал по радио, что завтра в Лен.области будет +26, думаю, что вранье, но все равно помчал на дачу.

f934604a33cc3c97464ec51c35998ad9.jpg

Eu-Jinn

Поменял свечи, почистил дроссельную заслонку – полетели рооооовненько :) (в хорошем смысле слова)

Аноним

16.08.2012 года.
                      Мы с жуком вместе уже целых 5 лет!! У нас юбилей ))
                      И мы абсолютно счастливы =)

f_10664460.gif

Eu-Jinn

Мои искренние поздравления :)

Eu-Jinn

Блин, вот нынешняя погода совсем ни к чему. Уж либо нормальный дождь, либо обычная погода

Marishel

Поздравляю! :))) Радуйте и дальше друг друга :)))

Да погодка, ни о чем ) я за тепло и солнце! а не за эту мрачность )

Аноним

Благодаря этой мрачности и мокрости в лесу появятся грибочки! :)

Аноним

Вышла сегодня к машине, а там визитка!!! Так приятно, спасибо! Кто бы это мог быть, не представляю))

Аноним

@Маруся 125475 wrote:

Вышла сегодня к машине, а там визитка!!! Так приятно, спасибо! Кто бы это мог быть, не представляю))

не мы)))

Просмотр 15 сообщений - с 2,851 по 2,865 (из 3,985 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.